Internet

5 Situs untuk Menjual Barang Bekas Terbaik

Situs untuk Menjual Barang Bekas Terbaik

Salah satu tips menjual HP bekas agar cepat laku adalah dengan menjual di salah situs belanja online atau aplikasi belanja online. Karena, beberapa aplikasi belanja online atau situsnya terdapat fitur untuk mencari yang kondisinya sudah bekas atau second.

Jadi, memudahkan para calon pembeli. Gak hanya itu aja, penjual pun tidak akan kesusahan agar barangnya bisa terjual. Apalagi, salah satu alasan kenapa belanja online digemari, karena terdapat juga barang bekas yang dijual. Jadi, pembeli tidak akan malu jika datang ke toko barang bekas.

Makanya, buat kamu yang ingin menjual barang bekas, coba deh dengan menjualnya di salah situs untuk menjual barang bekas berikut ini!

Jangan Khawatir Gak Laku, Coba di Situs untuk Menjual Barang Bekas Berikut Ini!

Beberapa situs berikut ini ada juga loh yang termasuk salah satu situs belanja online paling terpercaya dan juga populer. Jadi, bakalan aman banget buat kamu yang ingin menjual barang bekas!

1. Olx

Situs untuk Menjual Barang Bekas Terbaik

Situs OLX

Situs untuk menjual barang bekas yang pertama adalah OLX. Situs yang awalnya bernama TokoBagus ini memang awalnya untuk jual beli barang bekas yang terpacaya. Makanya situs ini cocok banget buat kamu yang ingin menjual barang bekas seperti Gadget paling unik yang kamu punya.

2. Carousell

Situs untuk Menjual Barang Bekas Terbaik

Situs Carousell

Situs untuk jual barang bekas yang kedua adalah Carousell. Situs yang berasal dari negara paling maju teknologinya di dunia ini yaitu Singapura, juga diluncurkan untuk transaksi jual beli barang bekas. Situs ini terkenal sekali sebagai situs jual beli barang-barang pakaian dan juga makeup.

3. Tokopedia

Situs untuk Menjual Barang Bekas Terbaik

Situs Tokopedia

Situs untuk menjual barang bekas yang ketiga adalah Tokopedia. Yups, Tokopedia memang digunakan sebagai situs untuk tempat kamu menjual barang bekas dan juga terpercaya sekali. Oh iya, kalau kamu ingin menjual barang seperti HP gaming, laptop gaming dan lain sebagainya dan jika ingin  barangnya laku coba cari-cari tips untuk menjual barang bekas.

4. Bukalapak

Situs untuk Menjual Barang Bekas Terbaik

Situs Bukalapak

Situs untuk jual barang bekas yang keempat adalah Bukalapak. Buat kamu yang ingin menjual smartphone, smartwatch, smart TV dan lain sebagainya, kamu bisa menjualnya di situs Bukalapak. Apalagi situs ini juga terkenal sebagai situs jual beli yang banyak promonya dan tentunya menguntungkan kamu sebagai penjual juga.

5. Jualo

Situs untuk Menjual Barang Bekas Terbaik

Situs Jualo

Situs untuk menjual barang bekas yang kelima adalah Jualo. Memang terdengar asing sih situs yang satu ini, namun kamu bisa menjual beberapa barang bekas melalui situs ini. Salah satu contohnya kamu bisa menjual kamera DSLR, kamera mirorrless bekas dan lain sebagainya di situs Jualo ini, karena akan cepat laku juga jika dijual di sini.

6. BelanjaBekas

Situs untuk Menjual Barang Bekas Terbaik

Situs BelanjaBekas

Situs untuk jual barang bekas yang keenam adalah BelanjaBekas. Sama seperti situs sebelumnya, situs ini memang masih begitu asing di kalangan situs jual beli. Namun, situs ini juga terpercaya di mata calon pembeli. Jadi, buat kamu yang ingin menjual laptop bekas, MacBook bekas dan barang elektronik lainnya.

7. Prelo

Situs untuk Menjual Barang Bekas Terbaik

Situs Prelo

Situs untuk menjual barang bekas yang terakhir adalah Prelo. Situs ini juga memang gak begitu populer. Namun, banyak juga loh orang yang mencari barang bekas di situs ini seperti laptop bekas, HP bekas, kamera bekas dan lain sebagainya. Jadi, kamu bisa coba deh jual barang bekas di situs Prelo.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih situs untuk menjual barang bekas. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar situs untuk menjual barang bekas ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih situs untuk menjual barang bekas. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar situs untuk menjual barang bekas ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya ?

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top