Tech-Fun!

8 Tips Agar Kamu Cepat Naik Jabatan di Kantor (Ssstt Ini Rahasia Loh)

Home / Tech-Fun! / 8 Tips Agar Kamu Cepat Naik Jabatan di Kantor (Ssstt Ini Rahasia Loh)

Siapa sih di sini yang nggak mau naik jabatan di kantor? Pasti hampir semua ingin naik jabatan di kantor ya gaes! Karena, ketika seorang karyawan naik jabatan, otomatis gaji yang didapatkan juga bertambah.

Akan tetapi, untuk naik jabatan di kantor tidak cukup mudah. Mengapa? Karena, kamu harus bersaing dengan karyawan lainnya. Tapi, tenang aja gaes, ada loh cara cepat naik jabatan di kantor? Nah! Langsung simak aja gaes..

Airy Rooms
BACA
10 Jurusan Kuliah yang Paling Menjanjikan Pekerjaannya

Belum Naik Jabatan Juga di Kantor? Coba Ikuti Tips Ini!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas tips agar kamu cepat naik jabatan di kantor. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

1. Cobalah Menjadi Disiplin

Displin

Cobalah Menjadi Disiplin

Tips cepat naik jabatan di kantor yang pertama adalah dengan menjadi disiplin. Disiplin merupakan rasa taat terhadap tanggung jawabnya.

Coba deh kamu belajar disiplin, seperti tepat waktu. Nah, jika kamu datang tepat waktu atasan kamu akan mengapresiasi usaha kamu dan juga menganggap kamu karyawan yang paling rajin.

Baca Juga: 10 Pekerjaan yang Tidak Akan Tergantikan oleh Teknologi

2. Berpakaian Rapih ke Kantor

Rapih

Berpakaian Rapih ke Kantor

Tips agar naik jabatan yang kedua adalah dengan berpakaian rapih ke kantor. Terlihat sepele memang, tapi ini juga menentukan penilaian kamu di kantor loh.

Nggak mungkinkan atasan kamu menaikan jabatan karyawan yang tidak berpakaian rapih. Karena, jika kamu sudah naik jabatan, kamu akan lebih sering bertemu client.

Nah, untuk bertemu client kamu harus berpakain rapih agar kamu menjadi perhatian si client.

Baca Juga: 10 Pekerjaan Part Time yang Paling Cocok untuk Anak Kuliahan

3. Mengatur Waktu Bekerja dengan Baik

Memanage Waktu

Mengatur Waktu Bekerja dengan Baik

Tips agar cepat naik jabatan yang ketiga adalah dengan mengatur waktu berkerja dengan baik. Jika kamu selama ini belum naik jabatan, mungkin kamu selama ini salah memanage waktu.

Coba deh gaes untuk mengatur waktu kamu dnegan baik. Lakukan list yang akan kamu kerjakan dan apa yang harus segera diselesaikan.

Dengan begitu kamu akan menjadi karyawan terbaik. Jangan sampai kamu salah mengatur waktu kamu ya gaes!

Baca Juga: 10 Tips Ampuh Agar Cepat Kerja Setelah Lulus Kuliah

4. Bertanggung Jawab Terhadap Pekerjaan

Tanggung Jawab

Bertanggung Jawab Terhadap Pekerjaan

Tips supaya naik jabatan di kantor keempat adalah dengan bertanggung jawab terhadap pekerjaan kamu.

Nah, jika kamu selama bekerja tidak naik gaji bahkan tidak naik jabatan, padahal kamu sudah bekerja dengan lama. Mungkin selama ini kamu kurang bertanggung jawab atas pekerjaan kamu.

Cobalah untuk bertanggung jawab terhadap pekerjaan kamu. Segera selesaikan pekerjaan deadline maupun yang tidak deadline. Sehingga, atasan kamu mengapresiasi pekerjaan kamu gaes!

Baca Juga: Cara Mencari dan Melamar Pekerjaan Lewat LINE

5. Berikan Kesan Positif ke Sesama Karyawan Lain

Berikan Kesan Positif dengan Karyawan Lain

Berikan Kesan Positif

Tips agar cepat naik jabatan yang kelima adalah dengan memberikan kesan positif ke sesama karyawan lain.

Jika kamu mampu memberikan kesan positif terhadap sesama karyawan. Maka ada kemungkinan karyawan tersebut menjadi lebih berenergi ketika bekerja.

Sehingga, pekerjaannya kamu maupun teman sesama karyawan akan lebih cepat selesai. Selain itu, cobalah untuk bersikap ramah terhadap karyawan yang lain.

Nah, dengan begitu kamu akan lebih mudah dilirik atasan untuk naik jabatan. Karena, kamu mampu memberikan energi positif terhadap karyawan lain.

Baca Juga: 8 Tips Ampuh Agar Diterima Bekerja di Google!

6. Jangan Takut Memberikan Ide

Ide

Jangan Takut Memberikan Ide

Tips agar naik jabatan di kantor keenam adalah jangan takut memberikan ide. Ide merupakan suatu gagasan baru yang tersusun di dalam pikiran.

Salah satu cara agar dapat perhatian dari atasan untuk cepat naik jabatan adalah dengan selalu memberikan ide-ide baru gaes.

Jangan takut ide kamu jelek maupun ditolak. Atasan akan memberikan apresiasi loh ketika kamu berani untuk mengajukan ide baru yang gunanya untuk membuat kantor berkembang pesat.

Baca Juga: Lulusan IT Tapi Gak Jago Coding? Ini 10 Pekerjaan yang Cocok Untukmu

7. Membantu Pekerjaan Karyawan Lain

Membantu Orang Lain

Membantu Pekerjaan Karyawan Lain

Tips supaya naik jabatan yang ketujuh adalah dengan membantu pekerjaan karyawan lain. Agar semakin meyakinkan atasan bahwa kamu pantas naik jabatan adalah dengan cara ini gaes.

Oh iya, tapi pastikan bahwa pekerjaan kamu juga sudah selesai ya. Sehingga, atasan akan melihat bahwa kamu itu karyawan yang peduli dan suka menolong.

Jadi, sewaktu-waktu kamu dipromosikan untuk naik jabatan maka teman sesama karyawan kamu akan ikut mendukung gaes!

Baca Juga: 10 Skill yang Wajib Dikuasai Jika Ingin Sukses di Tahun 2018

8. Terus Belajar dan Mencari Ilmu Baru

Belajar

Terus Belajar dan Mencari Ilmu Baru

Tips agar kamu cepat naik jabatan yang kedelapan adalah dengan terus belajar dan mencari ilmu. Ada kalanya kamu melakukan kesalahan dalam bekerja ya gaes.

Tapi, jadikan kesalahan itu sebagai pelajaran kedepannya. Sehingga kamu tidak melakukan kesalahan yang sama.

Nah, untuk mengurangi kesalahan tersebut, kamu juga harus banyak-banyak mencari ilmu baru gaes, dengan begitu kamu juga akan menemukan ide baru juga gaes!

Baca Juga: 10 Kebiasaan Buruk yang Menghambat Kamu untuk Sukses

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara agar cepat naik jabatan di kantor. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top