Intermezzo

20 Film Animasi Anak Terbaik yang Wajib Ditonton!

Home / Intermezzo / 20 Film Animasi Anak Terbaik yang Wajib Ditonton!

Film Animasi Anak Terbaik yang Wajib Ditonton

Siapa sih yang nggak suka film animasi atau kartun? Pasti hampir semua kalangan menyukai film animasi.

Film Animasi Anak Terbaik yang Wajib Ditonton

Film Animasi Anak Terbaik

Airy Rooms

Biasanya film animasi ini banyak ditonton oleh anak-anak. Nah, supaya nontonnya tidak boros kuota kamu bisa download film animasi terlebih dahulu.

Berikut ini artikel tentang cara download film di situs download film:

Oh iya gaes, buat kamu yang punya rencana download film animasi, coba deh kamu tonton film animasi berikut ini terlebih dahulu.

Seru Banget! Ini Film Animasi Terbaik Sepanjang Masa

Wah, kamu harus siap-siap beli paket unlimited nih buat nonton film animasi terbaik berikut ini.

1. Spirited Away  (LK21| IndoXXI)

 

Film animasi anak yang selanjutnya adalah Spirited Away. Film ini bisa dikatakan film animasi terbaik sepanjang masa loh gaes.

Jadi, film ini menceritakan tentang satu keluarga yang memasuki dunia gaib. Ada seorang anak yang berusaha menyelamatkan ayah dan ibunya yang sudah berubah menjadi babi.

Film ini menjadi salah satu film hantu paling menegangkan dalam bentuk animasi loh gaes.

Rating IMDb8.6/10
Aktor dan AktrisDaveigh Chase, Suzanne Pleshette, Miyu Irino
SutradaraHayao Miyazaki, Kirk Wise
Link Tonton FilmLK21| IndoXXI

2. The Lion King  (LK21 | Dunia21)

 

Film animasi selanjutnya adalah The Lion King. Yups, film ini mengisahkan tentang raja hutan yaitu Singa yang sedang mencari jati diri.

Singa ini ingin meneruskan jejak ayahnya menjadi raja hutan. Namun, si Singa terus dihasut oleh sang paman agar menjadi Singa yang lemah. Lalu, bagaiamana ya si Singa bisa meneruskan jejak ayahnya?

Rating IMDb8.5/10
Aktor dan AktrisMatthew Broderick, Jeremy Irons, James Earl Jones
SutradaraRoger Allers
Link Tonton FilmLK21 | Dunia21

3. Wall-E (LK21| IndoXXI)

 

Film animasi selanjutnya adalah Wall-E. Fil ini juga termasuk salah satu film romantis loh gaes. Karena, mengambil latar belakang masa depan bumi.

Film yang menceritakan tentang bumi yang mulai ditinggalkan oleh manusia karena kerusakan lingkungan. Nah, ada sebuah robot yang bertugas untuk membersihkan limbah.

Robot tersebut bernama Wall-E. Kemudian, Wall-E tidak sengaja memulai perjalanan ke luar angkasa dan bisa menentukan nasib manusia di masa depan.

Rating IMDb8.4/10
Aktor dan AktrisBen Burtt, Elissa Knight, Jeff Garlin
SutradaraAndrew Stanton
Link Tonton FilmLK21| IndoXXI

4. UP (LK21| IndoXXI)

 

Film animasi terbaik berikutnya adalah UP. Film ini sepertinya legendaris banget deh gaes. Soalnya menceritakan tentang seorang kakek yang ingin mewujudkan mimpi sang alm. istrinya.

Mimpi alm. istrinya adalah membangun rumah mereka di pinggir jurang. Kemudian, si kakek punya rencana membawa rumah tersebut dengan balon udara.

Nah, dari situlah si kakek bertemu dengan bocah anak pramuka yang sangat petakilan dan selalu membawa masalah. Buat kamu yang belum nonton, harus banget nonton gaes!

Rating IMDb8.3/10
Aktor dan AktrisEdward Asner, Jordan Nagai, John Ratzenberger
SutradaraPete Docter
Link Tonton FilmLK21| IndoXXI

5. Inside Out (LK21 | IndoXXI)

 

Berikutnya film Inside Out gaes. Film ini menceritakan tentang seorang anak yang bernama Riley. Riley ini selalu berpindah tempat tinggal gaes.

Riley ini memiliki sifat yang emosional. Kemudian ia mengalami kejadian atau tantangan bagaimana bisa menjelajahi kota, rumah maupun sekolah barunya. Apakah berhasil?

Rating IMDb8.2/10
Aktor dan AktrisAmy Poehler, Bill Hader, Lewis Black
SutradaraPete Docter
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

Baca Juga: 15 Film Perang Terbaik yang Sangat Menegangkan!

6. My Neighbor Totoro (LK21 | IndoXXI)

 

My Neighbor Totoro ini salah satu film animasi anak yang wajib banget deh kamu tonton. Soalnya si Totoro ini memiliki watak yang sangat imut dan menggemaskan.

Film ini menceritakan tentang kakak beradik yang bertemu dengan hantu Totoro. Padahal Totoro ini bukan hantu gaes. Bayangkan saja Totoro ini membantu mereka dengan menumpangi Taxi milik Totoro.

Wah, gimana ya kisah lengkap sang kakak beradik ini bisa bertemu si Totoro yang menggemaskan tersebut?

Rating IMDb8.2/10
Aktor dan AktrisHitoshi Takagi, Noriko Hidaka, Chika Sakamoto
SutradaraHayao Miyazaki
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

7. Finding Nemo (LK21| IndoXXI)

 

Finding Nemo juga merupakan salah satu film animasi yang wajib banget ditonton gaes. Soalnya Finding Nemo, termasuk jajaran film paling sedih deh gaes!

Film ini menceritakan seorang ayah yang merupakan ikan nemo dan memiliki seorang anak bernama Nemo. Anak ini terjebak di dalam jaring nelayan.

Sehingga, sang ayah berjuang untuk menyusuri lautan agar bisa menyelamatkan sang anak. Apakah bisa sang ayah bertemu si Nemo ini?

Rating IMDb8.1/10
Aktor dan AktrisAlbert Brooks, Ellen DeGeneres, Alexander Gould
SutradaraAndrew Stanton
Link Tonton FilmLK21| IndoXXI

8. How to Train Your Dragon (LK21| IndoXXI)

 

Film animasi terbaik berikutnya adalah How to Train Your Dragon. Film ini menceritakan tentang seorang pemimpin Viking yang bermusuhan dengan naga.

Kemudian ada seorang anak yang tidak sengaja bertemu seekor naga yang terluka sayapnya. Anak ini pun sampai membuatkan sayap buatan untuk si naga.

Naga tersebut berjenis Black Furry yang merupakan naga tercepat dan terkecil. Nah, kira-kira bagaimana ya agar si anak meyakinkan ayahnya untuk membawa pulang dan merawat si naga?

Rating IMDb8.1/10
Aktor dan AktrisJay Baruchel, Gerard Butler, Christopher Mintz-Plasse
SutradaraDean DeBlois
Link Tonton FilmLK21| IndoXXI

9. Monster, Inc (LK21 | IndoXXI)

 

Monster Inc juga merupakan salah satu film animasi yang wajib ditonton nih gaes. Film ini menceritakan tentang monster bertubuh kecil dengan mata satu dan kaki dua berwarna hijau.

Monster ini memiliki teman yang seperti beruang akan tetapi berwarna biru. Monster hijau harus mengumpulkan poin, caranya dengan menakuti anak perempuan.

Sayangnya, anak perempuan ini tidak takut dengannya. Nah, monster hijau meminta bantuan monster biru untuk mengumpulkan poin. Apakah kedua monster ini berhasil?

Rating IMDb8.1/10
Aktor dan AktrisBilly Crystal, John Goodman, Mary Gibbs
SutradaraPete Docter
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

10. One Piece Film Z (LK21| IndoXXI)

 

Siapa sih yang nggak tau anime satu ini? Pasti hampir semua kalangan menyukai film animasi ini kan? Hayo ngaku deh.

BACA
5 Hero yang Dapat Mencuri Lord Mobile Legends

Film One Piece Film Z ini menceritakan tentang musuhnya Gold D Roger yaitu Bajak Laut Legend Siki dan One Piece Gold.

Mereka berpetualang di kota emas, di mana kota tersebut melimpah ruah emasnya. Mereka ingin memberebutkan emas di kota tersebut.

Rating IMDb8.0/10
Aktor dan AktrisMayumi Tanaka, Kazuya Nakai, Akemi Okamura
SutradaraTatsuya Nagamine
Link Tonton FilmLK21| IndoXXI

Baca Juga: 15 Film Perang Terbaik yang Sangat Menegangkan!

11. The Incredibles (LK21| IndoXXI)

 

Selanjutnya film The Incredibles. Film komedi ini sangat seru loh gaes, ditonton bersama keluarga. Soalnya, film ini menceritakan tentang keluarga yang superhero.

Seorang ibu yang berbadan seperti karet (melar), 1 anak laki-laki yang bisa lari dengan cepat, 1 anak perempuan yang bisa menghilang, 1 anak laki-laki yang bisa meledakan apapun dan ayah yang bisa menembak es.

Bukan hanya sekedar menjadi hero, keluarga ini ingin melawan robot jadi-jadian. Apakah berhasil?

Rating IMDb8.0/10
Aktor dan AktrisCraig T. Nelson, Samuel L. Jackson, Holly Hunter
SutradaraBrad Bird
Link Tonton FilmLK21| IndoXXI

12. Zootopia (LK21 | IndoXXI)

 

Film selanjutnya adalah Zootopia gaes. Nah, film ini cocok banget deh ditonton sama anak-anak gaes. Karena, film ini menceritakan tentang dunia hewan di kota metropolitan.

Nah, buat kamu yang penggemar film komedi Thailand, gapapa sekali-kali coba tonton film ini. Film ini mengisahkan tentang seekor kelinci yang baru saja menjadi polisi.

Kemudian, ada seekor rubah yang seorang penipu. Kelinci ini ingin mengungkapkan kebenaran dari konspirasi tersebut gaes. Apakah berhasil?

Rating IMDb8.0/10
Aktor dan AktrisGinnifer Goodwin, Jason Bateman, Idris Elba
SutradaraByron Howard
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

13. Ratatouille (LK21 | IndoXXI)

 

Ratatouille merupakan salah satu film animasi paling seru yang menceritakan tentang seekor tikus bernama Remy. Tikus ini mempunyai mimpi menjadi seorang koki yang handal.

Namun, ia diremehkan karena tidak ada seorang tikus yang bisa menjadi koki. Lalu, Remy bertemu dengan seorang koki bernama Auguste Gusteau dan menciptakan makanan terbaik bersamanya.

Apakah keduanya berhasil menciptakan makanan terenak di kota Prancis? Saksikan saja filmnya gaes.

Rating IMDb8.0/10
Aktor dan AktrisBrad Garrett, Lou Romano, Patton Oswalt
Sutradara Brad Bird
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

14. Big Hero 6 (LK21 | IndoXXI)

 

Selanjutnya film Big Hero 6. Film ini menceritakan tentang robot peninggalan sang kakak. Robot yang tadinya untuk membantu kesehatan manusia berubah menjadi robot superhero.

Kok bisa? Bisa dong, karena sang adik menciptakan chip agar sang robot membantunya menumpas tuntas penyebab terbunuhnya sang kakak. Apakah sang adik berhasil?

Rating IMDb7.8/10
Aktor dan AktrisRyan Potter, Scott Adsit, Jamie Chung
SutradaraDon Hall
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

15. Tangled (LK21 | IndoXXI)

 

Film animasi berikutnya adalah Tangled. Yups, film ini memang salah satu film barbie sih gaes. Namun, seru loh film ini jika ditonton.

Film Tangled menceritakan sang putri yang diculik oleh sang penyihir agar ia awet muda. Namun, si putri berhasil meloloskan diri dan bertemu dengan pria muda.

Lantas, bagaimana ya kelanjutan dari sang putri dan pria tersebut? Apakah mereka akan jatuh cinta? Ditonton aja deh gaes.

Rating IMDb7.8/10
Aktor dan AktrisMandy Moore, Zachary Levi, Donna Murphy
SutradaraNathan Greno
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

Baca Juga: 15 Film Perang Terbaik yang Sangat Menegangkan!

16. Moana (LK21 | IndoXXI)

 

Moana merupakan film yang berkisah tentang sang petarung smackdown (Maui) yang bertemu dengan gadis manis bernama Moana.

Moana ini memulai petualangan dengan berlayar menggunakan perahu bersama Maui. Ia ingin mengembalikan hati sang dewi (Te Fitti) untuk memberikan ikan-ikan kembali ke pulaunya.

Rating IMDb7.6/10
Aktor dan AktrisAuli’i Cravalho, Dwayne Johnson, Rachel House
SutradaraRon Clements
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

17. Ice Age (LK21 | IndoXXI)

 

Film animasi CGI selanjutnya adalah Ice Age. Film ini menceritakan tentang petualangan bintang yang tinggal di kutub utara.

Mulai dari Manny si mamut dan si Si merupakan kukang yang cerewet. Lalu ada Diego yang merupakan harimau. Petualangan mereka dimulai saat ingin mengembalikan bayi manusia kepada sang ayah.

Rating IMDb7.5/10
Aktor dan AktrisDenis Leary, John Leguizamo, Ray Romano
SutradaraChris Wedge
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

18. Frozen (LK21 | IndoXXI)

 

Selanjutnya film animasi anak yang wajib kamu tonton adalah Frozen. Film ini mengisahkan tentang 2 saudara perempuan.

Akan tetapi sang kakak memiliki kekuatan yang bisa merubah apapun menjadi es. Lalu, sang kakak melarikan diri dan membangun kerajaan sendiri.

Sang adik ingin sekali kakaknya kembali ke istana. Nah, dari sinilah awal mula terjadinya drama perjalanan sang adik untuk bertemu sang kakak.

Rating IMDb7.5/10
Aktor dan AktrisKristen Bell, Idina Menzel, Jonathan Groff
SutradaraChris Buck
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

19. Megamind (LK21 | IndoXXI)

 

Megamind merupakan salah satu film action animasi terbaik gaes. Film ini menceritakan tentang perseteruan antara alien yang jahat dan superman berbaju putih.

Namun, sang superman berbaju putih tewas di tangannya dan sang alien merasakan kesepian. Kemudian ia, menciptakan superhero untuk menjadi musuhnya.

Sayang disayang, superhero tersebut malah menjadi jahat dan sang alien ingin melawannya agar bisa dicintai oleh orang yang ia cintai.

Rating IMDb7.3/10
Aktor dan AktrisWill Ferrell, Jonah Hill, Brad Pitt
SutradaraTom McGrath
Link Tonton FilmLK21 | IndoXXI

20. Toy Story Series (LK21| IndoXXI)

 

Toy Story Series juga merupakan salah satu film animasi yang cocok ditonton untuk anak-anak loh gaes.

Film ini mengisahkan tentang sekumpulan mainan yang tidak ingin dibuang oleh majikan. Kemudian sekumpulan mainan ini bertemu dengan mainan jahat lainnya.

Mereka ingin menghancurkan mainan-mainan yang disayangi oleh mantan majikannya. Wah, gimana ya kelanjutannya?

Rating IMDb7.3/10
Aktor dan AktrisCorey Burton, R. Lee Ermey, Pat Fraley
SutradaraJon Burton
Link Tonton FilmLK21| IndoXXI

So, bagaimana sobat pintar? Film animasi mana nih yang ingin kamu tonton? Kalau ada tulis ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Film Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top