Android

10 Aplikasi Edit Foto Aesthetic Terbaik di Android

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Edit Foto Aesthetic Terbaik di Android

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

Salah satu cara meningkatkan engagement di Instagram adalah kamu harus aktif berinteraksi dengan followers maupun following. Selain itu, kamu juga harus menarik perhatian non-followers agar bisa follow dan like postingan kamu.

Nah, jika kamu memiliki banyak followers, maka kamu bisa dengan cepat menjadi selebgram. Oleh sebab itu, kamu harus membuat konten yang menarik. Saat ini konten yang menarik adalah konten yang terlihat estetik atau nyaman dilihat dari segi pencahayaan dan pengambilan gambar.

Nah, pas banget nih! Kamu bisa membuat foto biasa menjadi lebih estetik dengan menggunakan salah satu aplikasi edit foto aesthetic, berikut ini!

Ini Rekomendasi Aplikasi Edit Foto Estetik

Buat kamu yang ingin hasil fotonya terlihat estetik, maka kamu wajib mengedit foto tersebut menggunakan salah satu aplikasi edit foto paling estetik berikut ini!

1. Tezza – Aesthetic Photo Editor, Presets & Filters

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

Tezza – Aesthetic Photo Editor, Presets & Filters

Aplikasi edit foto aesthetic yang pertama adalah Tezza – Aesthetic Photo Editor, Presets & Filters. Di aplikasi ini kamu bisa mengedit foto dengan menggunakan preset terbaru dan tool yang digunakan pun cukup sederhana. Dengan begitu, kamu bisa membuat foto dengan nuansa estetik.

Oh iya, kamu juga bisa menambahkan filter serta efek pada foto, seperti glitter, film vintage, bingkai dan lain sebagainya. Karena kemudahan aplikasi Tezza, gak heran kalau aplikasi ini pun termasuk aplikasi edit foto ala selebgram.

Nama AplikasiTezza – Aesthetic Photo Editor, Presets & Filters
Ukuran Download236MB
Link Download

2. PREQUEL Aesthetic Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

PREQUEL Aesthetic Photo Editor

Aplikasi edit foto aesthetic berikutnya adalah PREQUEL Aesthetic Photo Editor. Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi filter foto dan juga aplikasi edit video, dimana kamu bisa membuat hasil foto dan video menjadi lebih estetik.

Caranya kamu cukup menggunakan efek vintage, atau efek lainnya. Kemudian kamu juga bisa menggunakan filter dan gak lupa juga kamu bise membuat foto menjadi bergerak dengan mengandalkan efek 3D.

Nama AplikasiPREQUEL Aesthetic Photo Editor
Ukuran Download126MB
Link Download

3. Nichi: Collage & Stories Maker

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

Nichi: Collage & Stories Maker

Aplikasi edit foto aesthetic selanjutnya adalah Nichi: Collage & Stories Maker. Tau gak? Kalau nama aplikasi ini diambil dari kata Jepang yaitu “日” yang pengucapannya sama “Nichi”. Arti dari nama aplikasi ini adalah harapan untuk membantu kamu dalam merekam kehidupan sehari-hari.

Aplikasi ini tentu akan membantu kamu dalam membuat tata letak kolase foto sehingga media sosial kamu menjadi lebih estetik. Bahkan kamu juga bisa menambahkan teks, stiker gratis, bingkai, menggambar dan lain sebagainya.

Aplikasi edit foto terbaik ini menyediakan berbagai tool yang bisa kamu gunakan untuk mengedit foto agar lebih menarik, cantik dan tentunya estetik!

Nama AplikasiNichi: Collage & Stories Maker
Ukuran Download5.8MB
Link Download

4. SNOW

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

SNOW

Aplikasi edit foto aesthetic di Android berikutnya adalah SNOW. SNOW merupakan salah satu aplikasi kamera selfie terbaik di Android, dimana aplikasi ini juga bisa kamu gunakan untuk mengedit foto menjadi lebih aesthetic.

Bahkan kamu juga bisa menambahkan efek lucu dan efek cantik. Karena di aplikasi ini mengandalkan fitur AR. Pengeditan di aplikasi ini juga sangat mudah tapi hasilnya akan terlihat seperti profesional.

Makanya gak heran kalau banyak pengguna Android yang menggunakan aplikasi ini untuk mengedit foto atau sekedar untuk berselfie.

Nama AplikasiSNOW
Ukuran Download115MB
Link Download

5. Vapogram: Vaporwave, VHS & Glitch Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

Vapogram: Vaporwave, VHS & Glitch Photo Editor

Aplikasi edit foto aesthetic di Android selanjutnya adalah Vapogram: Vaporwave, VHS & Glitch Photo Editor. Aplikasi yang satu ini merupakan aplikasi yang bisa memberikan efek estetik dan akan membuat hasil foto terlihat lebih art seperti di museum.

Oh iya, di aplikasi ini kamu bisa menambahkan efek glitch, scanline, 3D, efek RGB dan lain sebagainya. Bahkan kamu juga bisa menambahkan latar belakang, stiker, dan menambahkan teks dengan tool yang tersedia di aplikasi ini.

Makanya gak heran, kalau Vapogram menjadi salah satu aplikasi pengedit foto terbaik di Android yang patut diperhitungkan untuk kamu install.

Nama AplikasiVapogram: Vaporwave, VHS & Glitch Photo Editor
Ukuran Download15MB
Link Download

6. Efiko: Aesthetic Filters & Effects for Video Edits

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

Efiko: Aesthetic Filters & Effects for Video Edits

Aplikasi edit foto estetik berikutnya adalah Efiko: Aesthetic Filters & Effects for Video Edits. Efiko merupakan salah satu aplikasi edit foto dan video yang bisa kamu download secara gratis. Nah, di aplikasi ini kamu bisa menambahkan efek keren dan filter estetika.

Selain itu, terdapat juga efek dan filter populer yang akan membuat hasil foto kamu menjadi lebih bagus dan menarik. Terlebih lagi, aplikasi ini sangat mudah digunakan oleh siapapun.

Nama AplikasiEfiko: Aesthetic Filters & Effects for Video Edits
Ukuran Download22MB
Link Download

7. Prisma Art Effect Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

Prisma Art Effect Photo Editor

Aplikasi edit foto estetik selanjutnya adalah Prisma Art Effect Photo Editor. Aplikasi ini mampu mengedit foto menjadi lebih menarik. Karena di dalamnya terdapat banyak filter dan efek yang bisa kamu gunakan.

Selain itu, kamu juga bisa mengedit foto menjadi lukisan yang terlihat seperti art atau lukisan asli. Makanya gak heran, kalau aplikasi Prisma juga termasuk salah satu aplikasi edit foto menjadi lukisan yang sangat populer.

Nama AplikasiPrisma Art Effect Photo Editor
Ukuran Download71MB
Link Download

8. RizaCam

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

RizaCam

Aplikasi edit foto estetik di Android berikutnya adalah RizaCam. Aplikasi ini mampu me-retouching foto kamu agar terlihat cantik, lucu, menarik dan tentunya estetik. Meski tidak termasuk aplikasi edit foto lucu, tidak menurunkan kualitas dari aplikasi ini.

Karena dengan aplikasi ini kamu bisa menambahkan latar belakang, stiker, efek dan filter pada foto. Bahkan kamu juga bisa menata foto terlebih dahulu di aplikasi ini sebelum di-upload di media sosial.

Nama AplikasiRizaCam
Ukuran Download5.9MB
Link Download

9. PicMonkey Photo + Graphic Design

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

PicMonkey Photo + Graphic Design

Aplikasi edit foto estetik di Android selanjutnya adalah PicMonkey Photo + Graphic Design. Aplikasi ini menjadi salah satu aplikasi edit foto keren di Android, yang mana bisa kamu guanakan untuk mengedit foto menjadi lebih menarik dari sebelumnya.

Nah, di aplikasi ini kamu bisa memberikan efek, latar belakang, stiker, retouch make up, menambahkan teks, dan lain sebagainya. Bahkan kamu bisa langsung membagikannya di platform media sosial yang kamu miliki.

Nama AplikasiPicMonkey Photo + Graphic Design
Ukuran Download74MB
Link Download

10. Pomelo Camera – Photo Editor & Filter

Aplikasi Edit Foto Aesthetic

Pomelo Camera – Photo Editor & Filter

Aplikasi edit foto estetik di Android terakhir adalah Pomelo Camera – Photo Editor & Filter. Kalau kamu lagi cari aplikasi edit foto kekinian yang paling estetik, maka jawabannya aplikasi Pomelo. Karena di aplikasi ini ada banyak filter yang bisa kamu gunakan.

Tool yang tersedia untuk mengedit foto juga sangat komplit. Sehingga bisa kamu sesuaikan dengan sangat mudah. Oh iya, kamu juga bisa menyesuaikan filter sesuai dengan warna kulit atau pencahayaan, sehingga hasilnya akan sangat estetik.

Nama AplikasiPomelo Camera – Photo Editor & Filter
Ukuran Download28MB
Link Download

So, itulah beberapa aplikasi edit foto yang bikin estetik. Nah, menurut kamu ada lagi gak sih aplikasi lainnya yang bikin hasil foto jadi lebih estetik? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top