Android

5 Aplikasi untuk Membuat Avatar di Android

Home / Android / Apps / 5 Aplikasi untuk Membuat Avatar di Android

Aplikasi untuk Membuat Avatar di Android

Di zaman yang serba instan ini, tentu membuat foto menjadi kartun cukup mudah. Bahkan pengguna hanya perlu melakukan klik 1 kali, foto akan langsung berubah menjadi kartun. Tentunya untuk mengubah foto tersebut menjadi kartun adalah dengan menggunakan aplikasi edit foto.

Bukan hanya itu, sekarang pun di Android kamu juga bisa membuat avatar sendiri, baik menggunakan foto maupun langsung. Avatar ini bentuknya seperti kartun namun memiliki tampilan 3D atau terkesan seperti tokoh hidup.

Untuk membuat avatar tersebut, kamu harus menggunakan aplikasi tambahan. Nah, pas banget nih! Berikut ini beberapa rekomendasi aplikasi untuk membuat avatar di Android. Jadi, disimak ya!

Mau Buat Avatar? Coba Pakai Aplikasi Ini!

Buat yang mau seru-seruan menggunakan avatar buat foto profile-nya, bisa gunakan salah satu aplikasi ini ya!

1. ZEPETO

Aplikasi untuk Membuat Avatar di Android

ZEPETO

Aplikasi yang pertama adalah ZEPETO. Aplikasi ini pernh booming loh di tahun 2018 dan membuat semua orang berlomba-lomba untuk membuat avatar sendiri lalu di-upload di aplikasi media sosial seperti Instagram.

Melalui aplikasi ini kamu bisa menghias avatar sesuai yang kamu inginkan mulai dari pakaian, riasan, gaya rambut dan lain sebagainya. Selain itu, kamu juga bisa menjelajahi dunia ZEPETO karena memiliki peta yang tak terbatas.

Nama AplikasiZEPETO
Rating4,1
Ukuran88MB
Download

2. Dollify

Aplikasi untuk Membuat Avatar di Android

Dollify

Selanjutnya ada aplikasi Dollify. Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa membuat avatar dengan tampilan yang menggemaskan dan juga imut seperti boneka.

Selain itu, kamu juga bisa memilih gaya rambut, mata, aksesoris, outfit dan lain sebagainya. Nah, jika sudah selesai mendesain avatar yang kamu inginkan, kamu bisa menyimpannya sebagai foto dan diupload di media sosial.

Nama AplikasiDollify
Rating4,5
Ukuran192MB
Download

3. Avatoon

Aplikasi untuk Membuat Avatar di Android

Avatoon

Berikutnya ada apalikasi Avatoon. Aplikasi ini lebih canggih dibandingkan aplikasi sebelumnya loh! Pasalnya, kamu bisa membuat avatar dengan memanfaatkan fitur Face Recognition yang dimana bisa disesuaikan dengan wajah kamu.

Setelah membuat avatar sesuai dengan wajah kita, kamu juga bisa menambahkan avatarnya dengan aksesoris dan lain sebagainya. Selain itu, kamu juga bisa mengatur pose bahkan ekpresi wajahnya.

Dengan begitu, avatar yang kamu buat di aplikasi ini akan terlihat hidup. Oh iya, kamu juga bisa membagikan hasil avatar buatanmu di media sosial loh! Yaa… daripada kamu bagikan HOAX di media sosial, lebih baik kamu bagikan hasil avatar desainmu sendiri deh! Hehe..

Nama AplikasiAvatoon – Avatar Creator, Emoji, Stiker
Rating4,7
Ukuran46MB
Download

4. ToonMe

Aplikasi untuk Membuat Avatar di Android

ToonMe

Aplikasi untuk membuat avatar di Android selanjutnya adalah ToonMe. Nah, kalau aplikasi ini cukup unik, karna kamu bisa membuat avatar menggunakan foto selfie kamu. Karena memang aplikasi ini memanfaatkan fitur AI (Artificial Intelligence), sehingga kamu dengan mudah membuat avatar.

Selain avatar, kamu juga bisa mengubah foto selfie kamu dengan gambar kartun. Yaa memang mirip dengan aplikasi edit foto jadi kartun gitu gaes. Namun aplikasi ini sangat mudah digunakan karena kamu bisa membuatnya secara instan.

Nama AplikasiToonMe – Cartoon yourself photo editor
Rating4,4
Ukuran15MB
Download

5. Avakin Life

Aplikasi untuk Membuat Avatar di Android

Avakin Life

Aplikasi Android untuk membuat avatar yang terakhir adalah Avakin Life. Melalui aplikasi ini kamu bisa membuat avatar sesuai dengan keinginanmu mulai dari bentuk tubuh, rambut, mata dan juga fashion.

Bukan hanya itu, melalui aplikasi ini kamu juga bisa bertemu dengan orang baru dari seluruh dunia. Nah, kamu juga bisa bertukar pesan dengan mereka dan membuat ruamh impian secara virtual. Aplikasi ini memang mirip dengan game online seperti Sims gitu deh gaes!

Nama AplikasiAvakin Life – Dunia Virtual 3D
Rating4,3
Ukuran105MB
Download

So, itu dia beberapa aplikasi Android untuk membuat avatar. Nah, kamu berniat menggunakan aplikasi yang mana nih? Kalau ada tulis ya gaes di kolom komentar bawah sini 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top