Android

10 Aplikasi Novel Bahasa Inggris dan Terjemahannya

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Novel Bahasa Inggris dan Terjemahannya

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

Salah satu tips belajar bahasa Inggris adalah dengan mencoba berbicara dan membaca tulisan dalam bentuk bahasa Inggris. Salah satu caranya dengan belajar di aplikasi belajar bahasa Inggris atau dengan membaca novel.

Apalagi sekarang udah banyak sekali aplikasi baca novel dari berbagai bahasa. Nah, kebetulan banget nih! Kali ini kami akan merekomendasikan beberapa aplikasi novel bahasa Inggris untuk kamu. So, simak baik-baik ya!

Ini Rekomendasi Aplikasi Novel Bahasa Inggris untuk Pemula

Buat kamu yang lagi belajar bahasa Inggris secara otodidak bisa banget coba dengan belajar baca novel berbahasa Inggris di salah satu aplikasi di bawah ini!

1. Wattpad – Read & Write Stories

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

Wattpad – Read & Write Stories

Aplikasi novel bahasa Inggris yang pertama adalah Wattpad – Read & Write Stories. Seperti yang kita ketahui, aplikasi ini merupakan aplikasi baca novel dapat uang, dimana ketika kamu menjadi penulis di aplikasi ini, kamu akan mendapatkan loyalti atau uang.

Selain itu, aplikasi ini terdapat banyak sekali novel orisinil dari berbagai negara termasuk novel bahasa Inggris dengan banyak genre. Bahkan sudah ada novel yang diterjemahkan. Jadi kamu gak perlu repot lagi menerjemahkannya.

Nama AplikasiWattpad – Read & Write Stories
Ukuran Download24MB
Link Download

2. Amazon Kindle

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

Amazon Kindle

Aplikasi novel bahasa Inggris berikutnya adalah Amazon Kindle. Di dalam aplikasi ini kamu tidak hanya menemukan novel aja, tapi ada juga majalah, komik, manga dan lain sebagainya. Makanya gak heran, kalau aplikasi ini termasuk aplikasi baca manga.

Nah, di aplikasi ini kamu bisa membaca novel berbahasa Inggris dengan berbagai genre. Salah satunya genre romance, fiksi ilmiah, fantasi dan lain sebagainya. Bahkan kamu bisa mengatur teks, font dan lain sebagainya.

Nama AplikasiAmazon Kindle
Ukuran Download54MB
Link Download

3. Google Play Books & Audiobooks

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

Google Play Books & Audiobooks

Aplikasi novel bahasa Inggris selanjutnya adalah Google Play Books & Audiobooks. Aplikasi ini merupakan salah satu produk buatan Google yang mana bisa kamu gunakan untuk membaca novel, ebook dan lain sebagainya.

Jadi fungsi aplikasi ini sebagai fasilitator dimana kamu bisa membaca novel yang sudah disediakan oleh PlayStore. Tapi tenang, kamu bisa menemukan novel berbahasa Inggris yang bisa dibeli dengan pulsa.

Nama AplikasiGoogle Play Books & Audiobooks
Ukuran Download9.7MB
Link Download

4. iReader – Novels, Romance Story

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

iReader – Novels, Romance Story

Aplikasi baca novel bahasa Inggris berikutnya adalah iReader – Novels, Romance Story. Buat kamu yang ingin membaca novel berbahasa Inggris dengan berbagai genre bisa banget nih melalui aplikasi ini. Karena setiap harinya akan ada pembaharuan.

Selain itu, novel yang tersedia di aplikasi ini banyak sekali cerita ekslusif. Bahkan ada beberapa novel gratis dan bisa kamu baca secara offline tanpa harus mengkoneksikan ke internet. Jadi cocok banget untuk kamu yang ingin menghemat kuota internet.

Nama AplikasiiReader – Novels, Romance Story
Ukuran Download25MB
Link Download

5. Webnovel

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

Webnovel

Aplikasi baca novel bahasa Inggris selanjutnya adalah Webnovel. Sama seperti aplikasi lainnya, di aplikasi ini terdapat banyak sekali novel ekslusif dari berbagai negera, termasuk novel bahasa Inggris.

Nah, jika kamu ingin membacanya dalam bahasa Indonesia, tenang aja! Karena sudah ada terjemahannya. kamu gak perlu lagi menggunakan aplikasi translate bahasa untuk bisa mengerti atau membaca novel di aplikasi ini.

Nama AplikasiWebnovel
Ukuran Download37MB
Link Download

6. NovelCat

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

NovelCat

Aplikasi novel Inggris berikutnya adalah NovelCat – Reading & Writing. Di aplikasi ini kamu bisa menemukan banyak sekali novel terlaris dan eksklusif dari berbagai negara termasuk novel Inggris. Genre novel yang tersedia pun beragam, salah satunya romance, misteri, petualangan dan lain sebagainya.

Bahkan bisa dibilang aplikasi ini pun termasuk aplikasi baca novel penghasil uang, karena setiap harinya selalu ada misi harian yang dimana kamu bisa mendapatkan hadiah. Salah satu misinya adalah membaca novel yang tersedia di aplikasi ini.

Nama AplikasiNovelCat – Reading & Writing
Ukuran Download14MB
Link Download

7. Goodreads

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

Goodreads

Aplikasi novel Inggris selanjutnya adalah Goodreads. Sama seperti yang lainnya, di aplikasi ini ada banyak sekali buku novel yang bisa kamu akses secara gratis. Makanya gak heran kalau aplikasi ini pun termasuk aplikasi baca novel gratis.

Oh iya, setiap harinya akan ada banyak novel yang di-update, makanya buku novel yang tersedia di aplikasi ini pun jumlahnya hingga jutaan. Bahkan kamu juga bisa meminjam buku dan mendiskusikannya bersama dengan teman di dalma grup.

Nama AplikasiGoodreads
Ukuran Download25MB
Link Download

8. English Novel Books – Offline

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

English Novel Books – Offline

Aplikasi novel bahasa Inggris dan terjemahannya berikutnya adalah English Novel Books – Offline. Di aplikasi ini kamu bisa membaca novel berbahasa Inggris dengan nyaman dan juga lebih lengkap. Bahkan ada banyak genre novel yang disediakan di aplikasi ini.

Salah satunya ada fiksi, romance, adventure dan lain sebagainya. Bukan hanya novel aja, tapi ada bacaan lainnya yang bisa kamu baca di aplikasi ini. Selain itu, kamu bisa mengaksesnya secara offline. Artinya kamu bisa menghemat kuota internet.

Nama AplikasiEnglish Novel Books – Offline
Ukuran Download44MB
Link Download

9. Kobo Books

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

Kobo Books

Aplikasi novel bahasa Inggris dan terjemahannya selanjutnya adalah Kobo Books. Nah, di aplikasi ini cocok banget buat pencinta buku. Karena kamu gak hanya bisa membaca novel berbahasa Inggris aja, tapi ada juga buku lainnya yang berasal dari berbagai dunia.

Namun sayangnya, di aplikasi ini belum tersedia komik. Jadi untuk membaca komik, kamu harus menggunakan aplikasi baca komik lainnya yang tersedia. Tapi tenang, buku novel yang tersedia di aplikasi ini tidak akan mengecewakan kamu kok!

Nama AplikasiKobo Books
Ukuran Download55MB
Link Download

10. ReadNow – Novels and Fiction

Aplikasi Novel Bahasa Inggris

ReadNow – Novels and Fiction

Aplikasi novel bahasa Inggris dan terjemahannya terakhir adalah ReadNow – Novels and Fiction. Untuk aplikasi yang satu ini kamu bisa menemukan novel bahasa Inggris dengan jalan cerita yang menyenangkan. Makanya gak heran, kalau aplikasi ini pun cukup populer.

Salah satu genre novel bahasa Inggris yang populer di aplikasi ini adalah genre romance. Bahkan bisa dibilang jalan cerita novel dan romantisnya gak kalah dengan serial Netflix romance loh gaes!

Nama AplikasiReadNow – Novels and Fiction
Ukuran Download22MB
Link Download

So, itulah beberapa rekomendasi aplikasi membaca novel Inggris di Android maupun iPhone. Nah, kira-kira kamu mau install aplikasi baca novel bahasa Inggris yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top