Intermezzo

6 Tips Belajar Bahasa Inggris dengan Mudah dan Cepat

Tips Belajar Bahasa Inggris

Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa internasional yang wajib dikuasai. Selain itu, kemampuan bahasa Inggris pun menjadi salah skill yang wajib dimiliki jika ingin sukses. Karena, sudah banyak sekali perusahaan yang menginginkan karyawannya bisa bahasa Inggris. Hal ini disebabkan karena client serta investor datang dari luar negeri.

Nah, buat kamu yang belum bisa banget bahasa Inggris tenang aja gaes! Kamu bisa gunakan aplikasi belajar bahasa Inggris untuk bisa mengerti penggunaan bahasa Inggris. Selain itu, kamu juga bisa ikuti tips belajar bahasa Inggris berikut ini juga ya!

Mau Jago Bahasa Inggris? Coba Ikuti Tips Belajar Bahasa Inggris Berikut Ini!

Oh iya, jangan sampai ya kalau kamu melamar pekerjaan yang menggunakan bahasa Inggris, lalu kamu tidak bisa menjawab pertanyaan interview dalam bahasa Inggris tersebut.

Karena, bisa jadi kamu tidak akan lolos untuk menjadi karyawan tersebut. Makanya, kamu harus ikuti tips belajar bahasa Inggris seperti berikut ini ya!

1. Sering Mendengarkan Lagu Bahasa Inggris

Tips Belajar Bahasa Inggris

Sering Mendengarkan Lagu Bahasa Inggris

Tips belajar bahasa Inggris dengan mudah yang pertama adalah dengan sering mendengarkan lagu bahasa Inggris. Apalagi sekarang sudah banyak tuh gaes aplikasi pemutar musik yang terdapat banyak sekali lagu-lagu dengan menggunakan bahasa Inggris.

Nggak hanya itu aja, biasanya aplikasi tersebut juga menampilkan lirik lagu dari yang sedang kamu dengarkan. Jika kamu sudah sering mendengarkan lagu bahasa Inggris, cobalah untuk mencatat liriknya sendiri sesuai dengan pendengaran kamu.

Setelah mencatatnya, coba kamu periksa lirik yang sebenarnya dengan catatan lirik kamu tersebut. Nah, kamu akan tau kalimat atau kata mana aja sih yang salah kamu dengarkan. Jadi, semakin banyak kamu tau kosakata yang salah didengarkan maka kamu akan semakin banyak belajar dan mengetahuinya bahkan membedakannya.

2. Sering Menonton Film Berbahasa Inggris Tanpa Subtitle

Tips Belajar Bahasa Inggris

Sering Menonton Film Berbahasa Inggris Tanpa Subtitle

Tips belajar bahasa Inggris dengan cepat yang kedua adalah sering menonton film berbahasa Inggris tanpa subtitle. Yups, kamu bisa nih download film di IndoXXI dengan memilih film luar negeri yang menggunakan bahasa Inggris. Eits, tapi setelah itu kamu nggak perlu download subtitle bahasa Indonesia dari filmnya gaes.

Hal ini sama kok dengan point sebelumnya, jika kamu sering belajar melalui film, maka kamu akan tau kosakata terbaru dan mengetahui maksud dari percakapan tersebut. Cara ini juga akan melatih kamu dalam pengucapan dan mengetahui artinya gaes.

3. Cobalah Menulis Kalimat dalam Bahasa Inggris

Tips Belajar Bahasa Inggris

Cobalah Menulis Kalimat dalam Bahasa Inggris

Tips belajar bahasa Inggris dengan mudah dan cepat yang ketiga adalah dengan mencoba menulis kalimat dalam bahasa Inggris. Cara ini bakalan mengasah kamu dalam memperkaya vocabulary bahasa Inggris loh gaes. Jadi, kamu bisa belajar grammar.

BACA
10 Cara Menambah Viewers YouTube dengan Cepat

Nah, nilai plus dari metode ini kamu akan belajar cara menulis bahasa Inggris tanpa takut salah grammar gitu. Jika kamu sudah mencobanya nih, jangan lupa untuk memeriksanya apakah grammar dari yang kamu tulis tersebut sudah benar atau belum gitu.

4. Ajak Teman untuk Berbicara Bahasa Inggris

Tips Belajar Bahasa Inggris

Ajak Teman untuk Berbicara Bahasa Inggris

Tips belajar bahasa Inggris dengan mudah yang keempat adalah ajak teman kamu untuk berbicara bahasa Inggris. Sebenarnya nggak hanya dalam berbicara aja sih, ketika kamu berkomunikasi menggunakan aplikasi chatting pun cara ini juga termasuk gaes.

Jadi, dengan terus menerus menggunakan bahasa Inggris dalam berkomunikasi maka kamu akan mengetahui kosakata baru dan belajar dengan santai gitu deh. Apalagi kalau belajar dengan teman kamu nggak perlu malu untuk menggunakan aplikasi kamus bahasa Inggris gaes.

5. Sering Membaca Literatur Bahasa Inggris

Tips Belajar Bahasa Inggris

Sering Membaca Literatur Bahasa Inggris

Tips belajar bahasa Inggris dengan cepat yang kelima adalah sering-seringlah membaca literatur bahasa Inggris. Kalau cara ini akan mengasah kamu untuk meningkatkan kemampuan membaca dalam bahasa Inggris atau reading gaes. Membaca juga akan menambahkan wawasan kamu loh!

Yaa, walaupun minat membaca sudah berkurang namun tidak ada salahnya loh untuk mencobanya. Karena, di aplikasi belajar online yang kategori bahasa Inggris pun terdapat bacaan yang bisa kamu baca untuk mengasah tingkat reading dalam bahasa Inggris gaes.

6. Jadikan Pengucapan dan Penggunaan Bahasa Inggris Sebagai Kebiasaan

Tips Belajar Bahasa Inggris

Jadikan Pengucapan dan Penggunaan Bahasa Inggris Sebagai Kebiasaan

Tips belajar bahasa Inggris dengan mudah yang terakhir adalah dengan menjadikan pengucapan serta penggunaan bahasa Inggris sebagai kebiasaan. Nah, kan sudah dijelaskan semua tuh cara belajar bahasa Inggris yang mudah dan cepat, coba deh kamu jadikan semua itu jadi kebiasaan.

Karena dengan terbiasa kamu akan bisa dan tentunya kamu bakalan lancar juga gaes. Oh iya, jangan lupa juga untuk belajar bahasa Inggris secara otodidak melalui internet, apalagi sekarang ini sudah banyak sekali situs untuk belajar bahasa Inggris yang bisa kamu manfaatkan gaes.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan gimana sih tips belajar bahasa Inggris dengan mudah dan cepat. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel mengenai tips belajar bahasa Inggris dengan mudah dan cepat ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau gimana sih tips belajar bahasa Inggris dengan mudah dan cepat ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai tips belajar bahasa Inggris dengan mudah dan cepat ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top