Tech-Fun!

7 Produk Buatan Google yang Paling Laku di Pasaran

Produk Buatan Google yang Paling Laku

Seperti yang kita ketahui kalau Google merupakan salah satu platform teknologi yang dijual harganya sangat mahal. Hal ini disebabkan karena Google mengeluarkan banyak sekali layanan yang memudahkan para pengguna di internet.

Salah satunya kamu bisa menyimpan file besar dengan menggunakan layanan Google Drive. Selain itu, kamu juga bisa membuat formulir online di Google dengan mudah melalui Google Forms dan masih banyak lagi layanan Google yang sering dimanfaatkan pengguna internet.

Nah, pas banget nih! Berikut ini beberapa produk buatan Google yang laku di pasaran. Jadi, langsung simak aja yuk!

Berikut Ini Produk Buatan Google yang Paling Laku di Pasaran

Walaupun Google memiliki banyak produk, tapi tau nggak sih kamu kalau di Google juga ada keyword yang terlarang loh! Namun untuk kali ini kita nggak membahas itu ya gaes.

Kali ini kita hanya membahas produk buatan Google yang paling laku di pasaran. Jadi, simak baik-baik ya!

1. Android

Produk Buatan Google yang Paling Laku

Android

Produk buatan Google yang paling laku di pasaran yang pertama adalah Android. Yups, seperti yang kita ketahui saat ini Android merupakan sistem operasi yang banyak digunakan di berbagai macam smartphone. Salah satunya smartphone dengan kamera terbaik, smartphone gaming dan lain sebagainya.

Bahkan kabarnya pengguna aktif yang menggunakan sistem operasi ini mencapai 2,5 miliar/bulannya loh gaes. Sistem operasi ini begitu disukai karena terkenal dengan “Open Source”, berbeda dengan sistem operasi iOS yang digunakan pengguna iPhone.

2. Gmail

Produk Buatan Google yang Paling Laku

Gmail

Produk Google yang paling laku kedua adalah Gmail. Yups, biasanya setelah kamu membeli smartphone Android, maka kamu harus login akun Gmail. Jika belum punya pun, kamu harus tetap membuat akun Gmail agar bisa mengunduh aplikasi yang tersedia di Play Store.

Gmail ini merupakan salah satu layanan pesan elektronik berbasis web dan aplikasi atau yang biasa kita kenal Email. Pengguna aktif Gmail pun sudah mencapai 1,5 miliar/bulannya. Bahkan jumlah ini pun mengalahkan kompetitornya yaitu Hotmail (Email buatan Microsoft).

3. YouTube

Produk Buatan Google yang Paling Laku

YouTube

Produk buatan Google yang paling laku di pasaran yang ketiga adalah YouTube. YouTube merupakan layanan media sosial berbasis video. Walaupun Indonesia belum termasuk negara dengan pengguna YouTube terbanyak di dunia, namun kehadiran YouTube ini mampu mengalihkan eksistensi layanan TV loh gaes.

Produk buatan Google ini memang digunakan untuk berbagai video, bahkan pengguna YouTube pun setiap bulannya selalu bertambah 2 miliar loh. Media sosial ini juga dimanfaatkan beberapa orang untuk mendapatkan uang dari internet, makanya gak heran banyak artis yang sukses jadi YouTuber.

4. Google Chrome

Produk Buatan Google yang Paling Laku

Google Chrome

Produk Google yang paling laku ketiga adalah Google Chrome. Google Chrome ini merupakan salah satu aplikasi browser yang paling populer di PC maupun smartphone. Web browser ini begitu populer karena menawarkan UI (User Interface) yang berlimpah dan juga mudah.

BACA
10+ Situs Lowongan Kerja Terpercaya di Indonesia (Dijamin Aman)

Bahkan salah satu keunggulan dari Google Chrome ini terdapat Chrome Web Store. Jadi, kamu bisa mengunduh dan menginstall plugin atau ekstensi Chrome yang memudahkan pekerjaan kamu. Google Chrome sendiri pun penggunanya selalu bertambah 60% setiap tahunnya loh gaes.

5. Google Web Search

Produk Buatan Google yang Paling Laku

Google Web Search

Produk buatan Google yang paling laku di pasaran yang kelima adalah Google Web Search. Walaupun Google Web Search ini bukan termasuk website tertua di dunia namun website ini merupakan mesin pencarian yang paling banyak digunakan di dunia loh.

Website ini diluncurkan Google pada tahun 1997 dan kamu bisa mendapatkan berbagai macam informasi di sini dengan cepat dan mudah. Bahkan kamu bisa mengecek orginalitas foto agar terhindar dari HOAX. Apalagi Google Web Search ini dilengkapi fitur Google Voice Search dan Serch by Image loh.

6. Google Maps

Produk Buatan Google yang Paling Laku

Google Maps

Produk Google yang paling laku keenam adalah Google Maps. Yups, Google Maps ini merupakan salah satu aplikasi maps yang paling akurat dan banyak digunakan karena bisa digunakan untuk mengetahui jalan untuk mobil, motor, kereta, pejalan kaki bahkan sepeda.

Selain itu, Google Maps ini bisa digunakan untuk share location ke teman-teman sehingga tidak nyasar. Selain itu, Google Maps bisa kamu gunakan untuk mengetahui lokasi restoran, stasiun dan lain sebagainya. Nggak lupa juga kalau Google Maps ini bisa digunakan untuk menghindari jalur ganjil genap.

7. Google Adsense

Produk Buatan Google yang Paling Laku

Google Adsense

Produk buatan Google yang paling laku di pasaran yang terakhir adalah Google Adsense. Google Adsense merupakan suatu program periklanan yang terdapat di internet dan bekerjasama dengan Google. Melalui iklan dari Google Adsense inilah kamu bisa mendapatkan uang dari blog.

Nggak cuma itu aja, Google Adsense ini jugalah yang memfasilitasi creator YouTuber untuk mendapatkan uang dari YouTube. Google Adsenseini sangat bermanfaat sekali untuk mendapatkan pendapatan dengan mudah, makanya produk buatan Google ini sangat laku di pasaran.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih produk buatan Google yang paling laku di pasaran. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar produk buatan Google yang paling laku di pasaran ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih produk buatan Google yang paling laku di pasaran. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar produk buatan Google yang paling laku di pasaran ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top