Android

5+ Aplikasi Trading Terbaik dan Terpercaya di Indonesia

Home / Android / Apps / 5+ Aplikasi Trading Terbaik dan Terpercaya di Indonesia

Aplikasi Trading Terbaik dan Terpercaya

Di era yang serba digital saat ini, sangat tidak mungkin untuk tidak bisa mendapatkan uang dari internet. Salah satu caranya dengan berinvestasi. Jadi investasi ini merupakan kegiatan dimana kamu menanamkan modal baik langsung maupun tidak.

Investasi ini diharapkan ke depannya bisa membuat pemilik modal mendapatkan keuntungan dari penanaman modal tersebut. Makanya gak heran kalau sekarang udah banyak banget aplikasi investasi.

Selain itu, kamu juga bisa mencoba trading. Jadi trading ini adalah jenis investasi, dimana terjadinya perdagangan dalam bentuk mata uang, saham, kripto, maupun reksa dana.

Nah, buat kamu yang mau coba trading, bisa gunakan aplikasi trading terbaik dan terpercaya berikut ini!

Aplikasi Trading Terbaik

Ini Aplikasi Trading Terbaik di Indonesia yang Terdaftar OJK!

So, buat kamu ingin mencoba punya penghasilan tambahan dengan cepat, kamu bisa coba trading menggunakan salah satu aplikasi berikut ini!

1. Ajaib – Investasi Cerdas di Saham dan Reksa Dana

Aplikasi Trading Terbaik dan Terpercaya

Ajaib – Investasi Cerdas di Saham dan Reksa Dana

Aplikasi trading terbaik di Indonesia yang pertama adalah Ajaib – Investasi Cerdas di Saham dan Reksa Dana. Melalui aplikasi ini kamu bisa berinvestasi baik itu saham maupun reksa dana. Bahkan untuk investasi di aplikasi ini cukup 5 menit aja, gak perlu menunggu proses verifikasi yang lama.

Aplikasi saham online ini dinaungi oleh PT Takjub Teknologi Indonesia dan PT Ajaib Sekuritas Asia. Di aplikasi ini kamu bisa trading baik untuk trading saham maupun reksa dana. Aplikasi ini sangat populer karena memiliki fitur yang cukup menarik, antara lain:

  • Ajaib Alert, memberikan notifikasi mengenai pergerakan saham secara real time. Dengan begitu, kamu akan lebih tau kapan waktu yang pas untuk kamu membeli (buy) atau cut loss saham.
  • Competitive Ranking, fitur ini memungkinkan kamu untuk mempelajari fundamental perusahaan dengan para pesaingnya di industri yang sama.
  • News Highlight, setiap harinya akan ada ringkasan berita saham untuk kamu mempelajari pergerakan saham.
  • Get up to 50% cheaper broker fees,  kamu bisa mendapatkan biaya broker lebih murah hingga 50%.

Oh iya, untuk kamu yang mau trading di aplikasi ini kamu bisa loh top menggunakan aplikasi e-Wallet, seperti DANA, GoPay dan lain sebagainya.

Nama AplikasiAjaib – Investasi Cerdas di Saham dan Reksa Dana
Ukuran Download32MB
Link Download 

2. Stockbit – Stockbit – Investasi Saham

Aplikasi Trading Terbaik dan Terpercaya

Stockbit – Stockbit – Investasi Saham

Aplikasi trading terbaik di Indonesia berikutnya adalah Stockbit – Investasi Saham. Tidak jauh berbeda dengan aplikasi sebelumnya, aplikasi Stockbit merupakan aplikasi investasi saham dengan penggunaan yang sederhana.

Stockbit sendiri adalah aplikasi yang dinaungi oleh PT Stockbit Sekuritas Digital. Di aplikasi tersebut kamu bisa berdiskusi, menganalisis dan juga memperdangkan saham, atau yang kita kenal dengan trading.

Menariknya lagi, aplikasi ini cocok untuk pemula karena terdapat fitur virtual trading, dimana akan ada demo uang virtual sebesar Rp100 juta, yang mana bisa kamu gunakan sebagai tempat latihan. Dengan begitu, kamu bisa dengan mudah memahami alur dan cara trading yang benar dan aman, layaknya seperti orang paling kaya di dunia. Hehehe

Nama AplikasiStockbit – Investasi Saham
Ukuran Download32MB
Link Download 

3. IPOT – Investasi, Berita, Edukasi, Rencana Keuangan

Aplikasi Trading Terbaik dan Terpercaya

IPOT – Investasi, Berita, Edukasi, Rencana Keuangan

Aplikasi trading terbaik di Indonesia selanjutnya adalah IPOT – Investasi, Berita, Edukasi, Rencana Keuangan. Aplikasi ini bisa dibilang cukup komplit, karena kebutuhan kamu untuk berinvestasi bisa dengan mudah melalui aplikasi ini.

Yups, IPOT merupakan aplikasi naungan dari PT Indo Premier Sekuritas. Di aplikasi ni kamu bisa berinvestasi maupun trading saham, reksa dana, dan ETF.

Menariknya lagi, terdapat fitur Robo Trading dan Fund Evaluator Andalan. Dimana ada sistem trading yang secara otomatis akan mengeksekusi semua instruksi baik itu order maupun beli saham, sehingga kamu tidak akan ketinggalan moment.

Selain itu, kamu juga bisa memilih investasi pertama di reksa dana dengan menggunakan Fund Evaluator. Untuk bisa melakukan trading atau membeli saham di aplikasi ini, kamu bisa melakukan top up untuk kas keuangan melalui aplikasi bank digital maupun transfer dari bank konvensional.

Nama AplikasiIPOT – Investasi, Berita, Edukasi, Rencana Keuangan
Ukuran Download38MB
Link Download 

4. HSB Investasi – Forex Trading

Aplikasi Trading Terbaik dan Terpercaya

HSB Investasi – Forex Trading

Aplikasi trading terpercaya di Indonesia berikutnya adalah HSB Investasi – Forex Trading. Aplikasi program trading berbasis mobile ini dikembangjan di bawah naungan PT. Handal Semesta Berjangka. Aplikasi ini memiliki keunggulan dimana kamu bisa melakukan transaksi dengan mudah.

Apalagi di aplikasi ini menyediakan informasi dan juga edukasi seputar indikator untuk trading. Nah, produk di dalamnya ada Forex, logam mulia, indeks saham dan lain sebagainya. Komisi yang didapatkan melalui aplikasi ini juga cukup tinggi.

Untuk transaksi juga bisa menggunakan layanan digital online dari bank konvensional seperti BCA, Mandiri, BNI atau bank yang sudah ditunjuk BAPPEBTI. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan uang secara cuma-cuma dengan menyebarkan promor refferal.

Jadi, ketika kamu berhasil mengajak teman untuk bergabung dan berinvestasi maka kamu akan mendapatkan komisi. Sistem tersebut mirip seperti aplikasi penghasil uang.

Nama AplikasiHSB Investasi – Forex Trading
Ukuran Download37MB
Link Download 

5. MIFX Mobile

Aplikasi Trading Terbaik dan Terpercaya

MIFX Mobile

Aplikasi trading terpercaya di Indonesia selanjutnya adalah MIFX Mobile. Melalui aplikasi ini kamu bisa melakukan trading forex, komoditi, index saham dan lain sebagainya.

Buat kamu yang masih pemula, tenang di aplikasi ini terdapat akun demo gratis, yang mana kamu bisa belajar trading dari nol langsung dari smartphone.

Nah, kalau kamu bingung mau trading apa, kamu bisa mendapatkan referensi dari fitur trading signal, daily top mover dan juga top volume. Tapi ingat! Saat trading kamu harus gunakan uang dingin atau yang tidak digunakan untuk keperluan apapun ya!

Jika kamu belum punya cukup uang untuk melakukan trading, maka kami sarankan kamu untuk mencari cara mendapatkan uang tambahan. Dengan begitu, akan lebih baik dibandingkan kamu menggunakan uang premier.

Nama AplikasiMIFX Mobile
Ukuran Download27MB
Link Download 

6. NetDania Stock & Forex Trader

Aplikasi Trading Terbaik dan Terpercaya

NetDania Stock & Forex Trader

Aplikasi trading terpercaya di Indonesia terakhir adalah NetDania Stock & Forex Trader. Di aplikasi ini kamu bisa melakukan trading. Bahkan kamu bisa membuat akun demo gratis terlebih dahulu sebelum mencoba trading yang sesungguhnya.

Selain trading, kamu juga bisa membeli kripto atau bahkan koin Bitcoin. Karna fakta tentang Bitcoin nanti ke depannya, koin ini menjadi alat pembayaran yang sah di dunia Metaverse. Menarik banget bukan?

Nama AplikasiNetDania Stock & Forex Trader
Ukuran Download16MB
Link Download 

So, itulah beberapa aplikasi trading teraman yang ada di Indonesia. Nah, kamu akan menggunakan aplikasi trading yang mana nih nantinya? Kalau ada, jangan lupa untuk share artikel ini ke teman-teman kamu ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top