Media Sosial

Cara Download Story IG Orang Lain dengan Mudah

Cara Download Story IG Orang Lain dengan Mudah 6

Bagaimana ya Cara Simpan Video Instastory Seseorang dengan mudah, Selain bisa kamu simpan di smartphone kamu sebagai kenang-kenangan, kamu juga membagikan videonya kembali ke aplikasi yang lainnya

Salah satu fitur unggulan Instagram adalah Instagram Story. Fitur tersebut berfungsi untuk membagikan foto dan video hanya dalam waktu 24 jam saja dan kita bisa mengetahui siapa saja yang sudah melihatnya.

Walaupun bisa ketahuan siapa saja yang sudah melihatnya, tapi kamu masih bisa melihat Instagram Story tanpa ketahuan loh gaes. Caranya dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga.

Oh iya, kamu juga bisa melihat Instagram Story melalui PC loh gaes. Jadi, nggak cuma di smartphone aja.

Nah, kalau ada video Instagram Story yang kamu sukai dan ingin menyimpannya, mending kamu gunakan cara download video Instagram Story berikut ini aja gaes!

Cara Download Story IG Orang Lain di Android

Buat kamu pengguna Android, ada 2 cara nih untuk download Story IG yaitu tanpa aplikasi tambahan (melalui situs download) dan menggunakan aplikasi dari Play Store.

Jadi, kamu tinggal pilih aja deh cara yang paling gampang untuk download. Nah, berikut ini cara menyimpan video Story Instagram di Android. Jadi, simak baik-baik ya!

1. Tanpa Aplikasi Tambahan

  • Pertama, buka browser di HP kamu > Kemudian kunjungi situs ‘StoriesIG.com> Lalu masukkan username Instagram yang ingin kamu download IG Story-nya.
Cara Download Video Instagram Story

Masukkan Username Instagram

  • Kedua, setelah itu akan muncul jumlah story dari akun Instagram tersebut. Langsung saja kamu tap akun Instagram-nya > Kemudian pilih video Instagram yang ingin kamu download dengan tap tombol ‘DOWNLOAD‘.
Cara Download Video Instagram Story

Pilih ‘DOWNLOAD’

  • Taraaaaa.. mudah banget kan download video Instagram Story. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Download Video Instagram Story

Video Instagram Story

2. Menggunakan Aplikasi ‘StorySave’

  • Pertama, kamu bisa download dan install aplikasi StorySave di Play Store.
Cara Download Video Instagram Story

Aplikasi StorySave

  • Kedua, setelah itu jalankan aplikasinya dengan memasukkan username dan password Instagram kamu. Selain itu, kamu juga bisa login menggunakan akun Facebook kamu.
Cara Download Video Instagram Story

Login Akun Instagram

  • Ketiga, berikutnya kamu bisa mencari Instagram Story orang lain dengan tap iconSearch‘ yang berada di atas.
Cara Download Video Instagram Story

Pilih Icon ‘Search’

  • Keempat, jika sudah kamu tap akun Instagram yang ingin kamu download video Instagram Story-nya > Kemudian kamu tap iconSave‘ yang berada di pojok kanan bawah.
Cara Download Video Instagram Story

Pilih ‘Save’

  • Nah, untuk melihatnya kamu bisa kembali ke halaman utama atau awal > Lalu geser layar ke arah kanan dan tapSave Stories> Selanjutnya tap video yang sudah kamu download tadi.
Cara Download Video Instagram Story

Pilih ‘Save Stories’

Cara Menyimpan Story IG Orang Lain di iPhone

Berbeda dengan Android, kalau di iPhone hanya ada 1 cara untuk menyimpan Story Instagram yaitu menggunakan aplikasi tambahan yang di-download dari App Store.

Nah, untuk langkah-langkahnya kamu bisa langsung cek aja nih cara download Story Instagram di iPhone berikut ini!

  • Pertama, download dan install aplikasi ‘Story Reposter‘ di App Store.
Cara Download Story IG Orang Lain

Aplikasi ‘Story Reposter’

  • Kedua, setelah itu kamu jalankan aplikasinya. Pada awalnya kamu diminta untuk konfirmasi persetujuan mengakses galeri di iPhone, langsung aja kamu tap tombol ‘OK> Kemudian kamu masukan username Instagram yang ingin di-download IG Story-nya. Jika sudah kamu tap tombol ‘SEARCH‘.
Cara Download Story IG Orang Lain

Masukan Username Instagram

  • Ketiga, berikutnya kamu tap akun Instagram tersebut > Kemudian pilih Instagram Story yang ingin disimpan. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Download Story IG Orang Lain

Memilih Instagram Story yang Ingin Disimpan

  • Keempat, selanjutnya kamu tap iconRepost‘ yang ada di bawah > Lalu tapMore‘.
Cara Download Story IG Orang Lain

Pilih Icon ‘Repost’

  • Kelima, kemudian kamu tapSave Image‘. Nah, sekarang cek deh galeri iPhone kamu, maka foto yang tadi dari Story Instagram sudah tersedia. Seperti gambar berikut ini!
Cara Download Story IG Orang Lain

Pilih ‘Save Image’

Cara Simpan Story Instagram Orang Lain di PC

Kalau di PC sama nih gaes caranya dengan Android, yaitu tanpa ekstensi tambahan (melalui situs) dan juga menggunakan ekstensi tambahan dari Google Chrome.

Nah, untuk langkah-langkah cara download Story IG orang lain di PC, bisa langsung simak nih caranya berikut ini!

1. Tanpa Ekstensi Chrome

  • Pertama, buka browser di PC kamu > Kemudian kunjungi situs ‘StoriesIG.com‘. Seperti contoh gambar berikut ini.
Cara Download Story IG Orang Lain

Kunjungi Situs ‘StoriesIG.com’

  • Kedua, setelah itu kamu masukan username Instagram yang ingin kamu download Instagram Story-nya. Contohnya seperti gambar berikut ini!
Cara Download Story IG Orang Lain

Masukan Username Instagram

  • Ketiga, berikutnya kamu klik akun Instagram tersebut, untuk melihat isi Instagram Story-nya.
Cara Download Story IG Orang Lain

Buka Akun Instagram

  • Keempat, selanjutnya kamu pilih Instagram Story yang ingin di-download. Nah, untuk download-nya kamu klik link ‘DOWNLOAD‘. Contohnya seperti gambar berikut ini!
Cara Download Story IG Orang Lain

Pilih Link ‘DOWNLOAD’

  • Nah, sekarang kamu sudah bisa deh menyimpan Instagram Story orang lain tanpa ketahuan di PC.
Cara Download Story IG Orang Lain

Hasil Menyimpan Instagram Story Orang Lain

2. Menggunakan Ekstensi ‘Chrome IG Story’

  • Pertama, download dan instal ekstensi ‘Chrome IG Story‘. Caranya download-nya dengan klik tombol ‘Add to Chrome‘.
Cara Download Story IG Orang Lain

Download Ekstensi ‘Chrome IG Story’

  • Kedua, berikutnya kamu install ekstensi Chrome IG Story tersebut dengan cara klik tombol ‘Add extension‘.
Cara Download Story IG Orang Lain

Pilih Tombol ‘Add extension’

  • Ketiga, setelah ter-install ekstensi Chrome IG Story maka akan muncul icon Chrome IG Story yang ada di menu bar atas browser Chrome, langsung aja kamu klik icon tersebut. Seperti gambar berikut ini!
Cara Download Story IG Orang Lain

Pilih Icon ‘Chrome IG Story’

  • Keempat, kemudian kalau kamu ingin download Instagram Story orang lain, bisa langsung klik iconSearch‘ yang ada di atas.
Cara Download Story IG Orang Lain

Pilih Icon ‘Search’

  • Kelima, lalu kamu ketik username Instagram yang ingin kamu download IG Story-nya > Kemudian kamu klik akun Instagram tersebut. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Download Story IG Orang Lain

Mencari Nama Akun Instagram Orang Lain

  • Keenam, setelah itu untuk men-download Instagram Story orang tersebut bisa langsung klik iconDownload‘ di sebelah akun Instagram. Contohnya seperti gambar berikut ini.
Cara Download Story IG Orang Lain

Pilih Icon ‘Download’

  • Nah, selanjutnya semua Instagram Story-nya akan masuk ke folder Download di PC kamu gaes. Seperti gambar berikut ini!
Cara Download Story IG Orang Lain

Hasil Download IG Story Orang Lain

Aplikasi Download IG Story di Android

Oh iya gaes, jika aplikasi yang digunakan tadi sudah tidak tersedia, maka untuk cara download Story IG kamu bisa coba gunakan aplikasi untuk download IG Story di Android berikut ini!

BACA
Build Freya Terbaik Full Lifesteal Mobile Legends

1. Story Saver for Instagram

Cara Download Story IG Orang Lain

Aplikasi ‘Story Saver for Instagram’

Aplikasi untuk download Story Instagram yang pertama adalah Story Saver for Instagram. Aplikasi ini bisa selain bisa digunakan untuk menyimpan Instagram Story orang lain, bisa juga digunakan untuk repost Instagram Story orang lain.

Jadi, kamu nggak perlu lagi menggunakan aplikasi perekam layar untuk meng-upload ulang Instagram Story orang lain. Oh iya, aplikasi ini bisa juga digunakan untuk melihat Instagram Story orang lain tanpa ketahuan.

Nama Story Saver for Instagram
Developer YOBA
Ukuran Download 5,2MB
Link Download

2. StorySaver+

Cara Download Story IG Orang Lain

Aplikasi ‘StorySaver+’

Aplikasi download Instagram Story yang kedua adalah StorySaver+. Oh iya, aplikasi ini keren banget loh gaes, soalnya kamu bisa download live streaming Instagram orang lain.

Selain itu, kamu juga bisa menonton live streaming Instagram orang lain tanpa ketahuan. Jadi, nanti ketika kamu menontonnya, akun Instagram kamu tidak akan tampil.

Oh iya, aplikasi ini juga bisa berfungsi untuk download video dari IGTV. Gimana sangat lengkap banget kan gaes?

Nama StorySaver+
Developer Abhinandan Chakraborty
Ukuran Download 5,5MB
Link Download

3. Highlight Story Saver for Instagram

Cara Download Story IG Orang Lain

Aplikasi ‘Highlight Story Saver for Instagram’

Aplikasi untuk menyimpan video Instagram Story yang ketiga adalah Highlight Story Saver for Instagram. Oh iya, aplikasi ini nggak cuma untuk download video Story IG, tapi bisa juga untuk menyimpan video feed Instagram orang lain.

Selain itu, aplikasi ini bisa juga untuk download foto dan video Highlight Instagram orang lain tanpa ketahuan. Jadi, dengan begitu kamu nggak perlu khawatir dianggap sebagai penguntit gaes.

Nama Highlight Story Saver for Instagram
Developer nacarapp
Ukuran Download 4,5MB
Link Download

4. Story Saver

Cara Download Story IG Orang Lain

Aplikasi ‘Story Saver’

Selanjutnya aplikasi untuk menyimpan Story IG yang keempat adalah Story Saver. Sesuai judulnya aplikasi ini berfungsi untuk menyimpan foto dan juga video Instagram Story orang lain.

Oh iya, tapi kamu juga bisa kok repost foto atau video Instagram orang lain menggunakan aplikasi ini dengan mudah, kamu juga bisa menambahkan captionnya gaes.

Nama Story Saver
Developer One Tap Labs
Ukuran Download 3,2MB
Link Download

5. Story Saver for Instagram – Story Assistant

Cara Download Story IG Orang Lain

Aplikasi ‘Story Saver for Instagram – Story Assistant’

Berikutnya aplikasi untuk download Story Instagram yang kelima adalah Story Saver for Instagram – Story Assistant. Berbeda dengan aplikasi yang sebelumnya.

Aplikasi ini memang hanya berfungsi untuk menyimpan foto dan video Instagram Story orang lain. Jadi, dengan begitu kamu nggak perlu repot-repot menggunakan cara merekam layar deh gaes.

Nama Story Saver for Instagram – Story Assistant’
Developer Kimcy929
Ukuran Download 3,4MB
Link Download

Aplikasi Download IG Story di iPhone

Nah, jika aplikasi yang digunakan tadi sudah tidak tersedia di App Store, kamu bisa nih menggunakan aplikasi untuk download IG Story di iPhone berikut ini!

1. Repost for Instagram Stories

Cara Download Story IG Orang Lain

Aplikasi ‘Repost for Instagram Stories’

Aplikasi untuk download Story IG di iPhone yang pertama adalah Repost for Instagram Stories. Ternyata aplikasi ini nggak cuma berfungsi untuk menyimpan Instagram Story.

Tapi, juga berfungsi untuk download IGTV melalui iPhone. Selain itu, kamu juga bisa repost foto Instagram di iPhone jika menggunakan aplikasi ini.

Nama Repost for Instagram Stories
Ukuran Download 26,1MB
Link Download

2. KeepStory for Instagram Story

Cara Download Story IG Orang Lain

Aplikasi ‘KeepStory for Instagram Story’

Aplikasi untuk menyimpan video Story IG di iPhone yang kedua adalah KeepStory for Instagram Story. Download video Story Instagram melalui aplikasi ini juga cukup mudah gaes.

Oh iya, aplikasi ini bisa berfungsi untuk melihat Instagram Story orang lain tanpa ketahuan juga, khususnya untuk pengguna iPhone.

Nama KeepStory for Instagram Story
Ukuran Download 8,4MB
Link Download

3. Profile Plus+ Story Reposter

Cara Download Story IG Orang Lain

Aplikasi ‘Profile Plus+ Story Reposter’

Selanjutnya aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk download Story Instagram di iPhone ketiga adalah Profile Plus+ Story Reposter. Aplikasi ini nggak cuma untuk menyimpan video dan foto Story Instagram orang lain.

Tapi, bisa juga berfungsi untuk melihat foto profil Instagram orang lain dan melihat Instagram Story orang lain tanpa ketahuan orang tersebut gaes.

Nama Profile Plus+ Story Reposter
Ukuran Download 31.7MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Mudah banget kan cara download Story IG orang lain. Jangan lupa juga buat share ke teman kamu, supaya mereka tau juga cara simpan Instagram Story orang lain.

Oh iya, kalau kamu ada cara download story IG orang lain, boleh banget loh tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Tips & Trik Instagram Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top