Media Sosial

Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Home / Media Sosial / Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Seperti yang sudah dipernah dibahas sebelumnya, ada banyak sekali cara menambahkan followers TikTok dengan cepat dan real. Salah satu contohnya dengan meningkatkan engagement TikTok terlebih dahulu, dengan membuat konten yang menarik.

Seperti menggunakan lagu TikTok yang sedang viral, filter TikTok terbaru maupun menggunakan dua efek di TikTok sekaligus. Karena dengan begitu, kamu lebih mudah menjangkau banyak audiens di TikTok.

Selain itu, kamu juga bisa membuat sound di TikTok sendiri. Karena dengan membuat sound sendiri akan membuat banyak pengguna berkunjung ke profil TikTok kamu, sehingga konten kamu lebih mudah masuk FYP TikTok.

Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Video Template CapCut

Makanya kamu disarankan juga menggunakan aplikasi edit video TikTok seperti CapCut. Dimana aplikasi CapCut ini terdapat template video yang bisa kamu gunakan tanpa harus repot edit satu persatu. Karna cukup memasukkan clips aja, editing video langsung jadi.

Bahkan kamu juga bisa edit video jedag jedug di CapCut dan download template CapCut. Nah, kebetulan banget nih! Kali ini kami akan membahas cara download video template CapCut tanpa watermark. Jadi yuk disimak!

Download Video Template CapCut Tanpa Watermark di Android

Cara download video template CapCut tanpa watermark khusus pengguna Android, sangat mudah banget kok gaes! Karena kamu nggak memerlukan aplikasi tambahan lagi untuk bisa download video template dari aplikasi CapCut.

Nah, untuk cara download template video CapCut tanpa watermark selengkapnya, kamu bisa langsung ikuti langkah-langkahnya berikut ini ya!

  • Pertama,Ā buka aplikasi CapCut > Kemudian tap menu “Me” yang ada di pojok kanan bawah > Lalu pilih login akun yang diinginkan. Sebagai contoh di sini memilih “Sign in with TikTok“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Pilih “Sign in with TikTok”

  • Kedua, setelah itu tap tombol “Otorisasikan” dan masukkan tanggal lahir kamu. Jika sudah tap tombol “Confirm“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Otorisasikan”

  • Ketiga, berikutnya tap menu “Template” dan masukkan keyword template video CapCut yang kamu inginkan. Sebagai contoh di sini memilih keyword yang sedang trending yaitu “DJLeftRight“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Menu “Template”

  • Keempat, lalu pilih template video CapCut yang ingin kamu gunakan. Jika sudah memilih, kamu bisa langsung tap tombol “Use template“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Use template”

  • Kelima, pilih video atau foto yang ingin kamu jadikan sebagai konten dengan mengikuti template clips yang disarankan. Jika sudah memilih, kamu bisa tap tombol “Next“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Next”

  • Keenam, Jika sudah mengedit dan menata clip, kamu bisa langsung tap tombol “Export” dan tap tombol “Export without watermark” untuk langsung di-upload di aplikasi TikTok.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Export without watermark”

  • Ketujuh, setelah itu jika kontennya sudah kamu edit di TikTok dan sudah sesuai dengan yang kamu inginkan, kamu bisa langsung tap tombol “Berikutnya” dan tap tombol “Post“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Berikutnya”

  • Taraaa!!! Sekarang kamu sudah bisa membuat video template dari CapCut tanpa watermark deh, untuk melihat hasilnya kamu bisa tap pilihan “Tetaplah di TikTok”.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Pilihan “Tetaplah di TikTok”

  • Nah, sekarang cek deh galeri smartphone Android kamu, pasti sudah tersedia video template CapCut tanpa watermark yang sudah kamu download tadi.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Hasil Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Download Video Template CapCut Tanpa Watermark di iOS atau iPhone

Untuk download template video di CapCut tanpa ada watermark khusus untuk pengguna iOS atau iPhone juga nggak jauh berbeda kok dengan pengguna Android. Nah, untuk langkah-langkahnya kamu bisa langsung ikuti caranya berikut ini ya!

  • Pertama, buka aplikasi CapCut > Kemudian tap menu “Me” yang ada di pojok kanan bawah > Lalu pilih login akun yang diinginkan. Sebagai contoh di sini memilih “Sign in with TikTok“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermarkark

Pilih “Sign in with TikTok”

  • Kedua, setelah itu tap tombol “Authorize” dan masukkan tanggal lahir kamu.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Authorize”

  • Ketiga, berikutnya tap menu “Template” dan masukkan keyword template video CapCut yang kamu inginkan.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Menu “Template”

  • Keempat, selanjutnya pilih template video CapCut yang ingin kamu gunakan. Jika sudah tap tombol “Use template“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Use template”

  • Kelima, pilih video atau foto yang ingin kamu jadikan sebagai konten dengan mengikuti template clips yang disarankan. Jika sudah kamu bisa tap tombol “Preview“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Preview”

  • Keenam, kamu bisa mengedit teks dari template dengan tap menu “Edit text” dan tapEdit” pada bagian clips.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Menu “Edit text”

  • Ketujuh, masukkan caption atau teks yang kamu inginkan. Jika sudah tap tombol “Done” dan jika sudah sesuai dengan konten yang kamu inginkan bisa langsung tap tombol “Export“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Export”

  • Kedelapan, berikutnya kamu bisa tap tombol “Save and share to TikTok” dan tapOpen” untuk langsung di-upload di aplikasi TikTok.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Save and share to TikTok”

  • Kesembilan, berikutnya jika kontennya sudah kamu edit lagi di TikTok dan sudah sesuai, kamu bisa langsung tap tombol “Next” dan tap tombol “Post“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Tombol “Post”

  • Taraaa!!! Sekarang kamu sudah bisa membuat video template dari CapCut tanpa watermark deh!
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Membuat Video Template dari CapCut Tanpa Watermark

  • Oh iya, kamu juga bisa download video template CapCut tanpa watermark dengan membuka kembali aplikasi CapCut tadi dan tap menu “Other> Kemudian tap pilihan “Save Video“.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Tap Pilihan “Save Video”

  • Nah, sekarang cek deh galeri kamu, pasti sudah tersedia video template CapCut tanpa watermark yang sudah kamu download tadi.
Cara Download Video Template CapCut Tanpa Watermark

Hasil Video Template CapCut Tanpa Watermark

So, itulah cara download template video CapCut tanpa watermark di Android dan iOS atau iPhone. Gimana? Mudah banget kan gaes, cara download template video di CapCut tanpa watermark? Pastinya gampang banget dong ya!

Oh iya, jangan lupa juga ya untuk share artikel tentang cara download video template CapCut tanpa watermark ini ke teman-teman kamu, siapa tau aja mereka belum tau gimana sihcara download video template CapCut tanpa watermark baik itu di Android dan iOS atau iPhone šŸ™‚

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top