Tips

Cara Membuat Google Formulir (Formulir Online) Paling Mudah

Home / Windows / Tips / Cara Membuat Google Formulir (Formulir Online) Paling Mudah

Siapa sih yang nggak tau Google? Pasti hampir semua orang mengetahui Google. Google juga memiliki banyak fitur fitur canggih salah satunya adalah kamu bisa memantau jadwal bus transjakarta dan juga kamu bisa browsing di Google Chrome tanpa koneksi internet.

Nah, buat kamu yang seorang mahasiswa kampus udah pasti mendapatkan tugas wawancara kan? Udah pasti disuruh membuat kuesioner. Tenang! Google punya solusinya, sekarang kamu bisa dengan mudah membuat kuesioner di Google tanpa harus bertemu langsung dengan orang. Kira-kira, gimana ya caranya? Yuk, langsung simak!

BACA
Cara Mengatasi Google Chrome Tidak Bisa Dibuka di Komputer

Bingung Cara Buat Kuesioner? Ini Cara Membuat Google Form

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas cara membuat kuesioner di Google Form. Jadi, simak baik-baik yaa gaes..

Cara Membuat Google Formulir di Google Drive

Membuka Situs Google Drive

  • Kedua, setelah itu klik tombol ‘Baru> Kemudian klikLainnya> Selanjutnya klikGoogle Formulir‘.

Pilih Google Formulir

  • Ketiga, kemudian buat judul pada formulir yang ingin kamu buat.

Buat Judul Google Formulir

  • Keempat, lalu tuliskan perihal tentang kuesioner kamu di kolom ‘Deskripsi Formulir‘.

Buat Deskripsi Formulir

  • Kelima, setelah itu buat pertanyaan yang kamu inginkan di kolom ‘Pertanyaan‘.

Buat Pertanyaan

  • Keenam, kemudian kamu bisa menambahkan opsi pada pertanyaan kamu dengan klik aja di bagian ‘Tambahkan Opsi atau Tambahkan Lainnya‘. Seperti contoh gambar berikut ini.

Membuat Opsi Jawaban dari Pertanyaan

  • Ketujuh, lalu untuk menambahkan pertanyaan kamu klik icon plus di sebelah kanan.

Menambahkan Pertanyaan

  • Kedelapan, selanjutnya pilih tipe pertanyaan. Nah! Pada bagian ini kamu bisa memilih sesuai dengan keinginan kamu. Sebagai contoh di sini membuat pertanyaan untuk jawaban yang singkat, jadi klikJawaban Singkat‘.

Membuat Jawaban Singkat

  • Kesembilan, kemudian masukkan kembali pertanya yang kamu inginkan.

Membuat Pertanyaan

  • Kesepuluh, jika sudah selesai membuat kuesioner di Google Formulir kamu bisa lihat di pojok kanan, kemudian klik tombol ‘Kirim‘.

Kirim Google Formulir

  • Kesebelas, masukkan email jika kamu ingin membagikannya kepada orang lain melalui email > Kemudian klikKirim‘.

Mengirim Google Formulir Melalui Email

  • Atau kamu juga bisa membagikan menggunakan link dengan klik icon link dan klikSalin> Kemudian bagikan link-nya.

Membagikan Google Formulir Melalui Link

  • Nah, berikut ini hasil jadi kuesioner di Google Formulir yang sudah dibuat tadi. Selamat Mencoba gaes!

Hasil Google Formulir

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan cara membuat formulir di Google Drive. Oh iya, jangan lupa share, supaya sobat pintar lain tau cara membuat formulir di Google. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top