Tips

Cara Menghapus Background Foto Tanpa Photoshop

Home / Windows / Tips / Cara Menghapus Background Foto Tanpa Photoshop

Cara Menghapus Background Foto

Sekarang ini banyak yang menggunakan stiker orang untuk berkomunikasi di aplikasi WhatsApp. Karena memang membuat stiker wajah sendiri di Android memang mudah.

Akan tetapi untuk membuat stiker sendiri agar lebih bagus, Kita haru menghapus background-nya terlebih dahulu. Nah, untuk menghapus background foto menggunakan aplikasi edit foto terlalu susah.

Kita punya trik jitu dan cepat untuk bisa menghapus background foto. Jadi disimak ya langkah-langkahnya!

Mau Bikin Foto Jadi PNG? Gini Cara Hapus Background Foto

Nah, kalau background foto dihapus kan Kamu juga bisa dengan mudah mengubah background foto dengan gambar apapun. Penasaran kan gimana caranya? Makanya disimak nih!

1. Melalui Situs Remove.bg

Cara Menghapus Background Foto

Kunjungi Situs “Remove.bg”

  • Kedua, setelah itu akan muncul tombol “Upload Image” Kamu klik aja. Oh iya, Kamu juga bisa langsung drag fotonya ke situs ini.
Cara Menghapus Background Foto

Klik Tombol “Upload Image”

  • Ketiga, kemudian pilih foto yang ingin Kamu hapus background-nya.
Cara Menghapus Background Foto

Pilih Foto

  • Keempat, tunggu proses penghapus background sampai selesai.
Cara Menghapus Background Foto

Proses Menghapus Background Foto

  • Kelima, berikutnya akan tampil foto yang sudah terhapus background-nya. Nah, Kamu bisa langsung download fotonya dengan klik tombol “Download“.
Cara Menghapus Background Foto

Klik Tombol “Download”

  • Taraaa… sekarang background foto sudah hilang dan hasil foto menjadi PNG deh!
Cara Menghapus Background Foto

Hasil Menghapus Background Foto

Baca Juga: 10 Aplikasi Ganti Background Foto Hanya Lewat HP (Sangat Mudah!)

2. Melalui Situs PhotoScissores

Cara Menghapus Background Foto

Kunjungi Situs “PhotoScissores”

  • Kedua, setelah itu akan muncul tombol “Upload Image” Kamu klik aja. Selain melalui tombol upload, Kamu juga bisa langsung drag fotonya ke situs ini.
Cara Menghapus Background Foto

Klik Tombol “Upload Image”

  • Ketiga, kemudian pilih foto yang ingin Kamu hapus background-nya.
Cara Menghapus Background Foto

Pilih Foto

  • Keempat, tunggu proses penghapus background sampai selesai.
Cara Menghapus Background Foto

Proses Menghapus Background Foto

  • Kelima, berikutnya akan tampil foto yang sudah terhapus background-nya. Nah, Kamu juga bisa mengedit fotonya sesuai keinginanmu. Jika sudah langsung klik iconSave” yang ada di pojok kanan.
Cara Menghapus Background Foto

Klik Icon “Save”

  • Keenam, kemudian akan muncul message box konfirmasi, jika ingin resolusi tinggil klik tombol “Purchase“. Jika ingin yang gratis klik tombol “Download in Low Resolution“.
Cara Menghapus Background Foto

Klik Tombol “Download in Low Resolution”

  • Taraaa… sekarang background foto sudah hilang dan hasil foto menjadi PNG deh!
Cara Menghapus Background Foto

Hasil Menghapus Background Foto

So, bagaimana sobat pintar? Mudah banget kan cara menghapus background pada foto tanpa harus jago aplikasi edit foto seperti Photoshop.

Jangan lupa juga ya untuk membagikan artikel ini ke teman-teman Kamu, siapa tau Mereka membutuhkannya.

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top