Internet

Cara Mengatasi Internet Positif di Android dan PC

Cara Mengatasi Internet Positif di Android dan PC

Pasti kamu pernah dong membuka situs yang tiba-tiba malah muncul ‘Internet Positif‘? Salah satu situs yang terkena internet positif adalah Tumblr. Kalau iya, tenang aja gaes! Ternyata ada loh cara mengatasi internet positif.

Situs Tumblr merupakan salah satu media sosial untuk berbagi foto maupun video. Biasanya banyak juga yang membagikan gambar keren, jadi Tumblr bisa dikatakan situs penyedia gambar gratis gaes.

Nah, buat kamu yang belum tau cara mengatasinya, langsung aja nih diintip caranya!

Penyebab Situs Internet Positif?

Internet Positif sebenarnya adalah situs yang menampilkan konten informasi atau berita umum. Jadi, kalau ada situs yang ingin kamu kunjungi tapi malah membuka internet positif, berarti situs tersebut telah diblokir oleh Pemerintah.

Adapun berikut ini adalah penyebab situs diblokir atau terkena internet positif:

1. Situs Telah Melanggar Hak Cipta

Cara Membuka Internet Positif

Situs Telah Melanggar Hak Cipta

Salah satu penyebab situs berubah menjadi internet positif pertama adalah karena situs tersebut melanggar hak cipta. Jadi, salah satu cara mempertahankan originalitas dari produk atau apapun itu, situs yang menduplikatnya akan terblokir.

Sebenarnya ada baiknya juga sih gaes kalau situs yang melanggar hak cipta terkena blokir. Kenapa? Karena, kamu akan lebih mudah menemukan konten yang benar-benar original.

2. Situs Mengandung Banyak Virus

Cara Membuka Internet Positif

Situs Mengandung Virus

Selanjutnya penyebab situs terkena internet positif adalah karena situs tersebut terlalu banyak mengandung virus. Karena, salah satu cara penyadap mengambil data atau meng-hack data seseorang adalah dengan memberikan virus di situs tertentu.

Jadi, ketika kamu mengakses situs tersebut, ada kemungkinan PC atau smartphone kamu terkena virus. Sehingga banyak sekali iklan yang tiba-tiba muncul.

Kalau sudah terlanjur, lebih baik kamu baca aja artikel cara menghilangkan iklan di Android, iOS dan PC.

3. Situs Mengandung Konten Pornografi

Cara Membuka Internet Positif

Situs Mengandung Konten Pornografi

Penyebab situs terkena internet positif berikutnya adalah karena situs tersebut mengandung konten pornografi. Yups, Pemerintah sangat ketat sekali dalam hal konten pornografi.

Oleh sebab itu, situs yang terdeteksi mengandung unsur konten pornografi akan diblokir. Nggak cuma itu aja, situs yang mengandung kekerasan dan mengajak kepada hal teroris akan diblokir oleh Pemerintah.

Nah, kamu sudah tau kan penyebab situs terkena internet positif. Sekarang, kalau kamu masih ingin membukanya, langsung aja nih disimak!

Cara Mengatasi Internet Positif di Android

Nah, buat kamu pengguna Android, salah satu cara membuka situs yang terkena internet positif adalah dengan menggunakan aplikasi VPN di Android dan Web Proxy. Langsung aja deh gaes, simak langkah-langkahnya!

1. Melalui Web Proxy

  • Pertama, buka browser di HP kamu > Kemudian kunjungi web proxy seperti ‘Site2Unblock.com> Lalu masukkan situs yang terkena internet positif. Jika sudah tap tombol ‘Unblock Website‘.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘Unblock Website’

  • Mudah banget kan mengatasi situs yang terkena internet positif.
Cara Mengatasi Internet Positif

Situs Tumblr

2. Menggunakan Turbo VPN

  • Pertama, download dan install aplikasi ‘Turbo VPN‘ di Play Store.
Turbo VPN

Aplikasi Turbo VPN

  • Kedua, setelah itu jalankan aplikasi dan tap tombol ‘I AGREE> Kemudian tap tombol dengan gambar wortel. Seperti contoh gambar berikut ini.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘I AGREE’

  • Ketiga, selanjutnya tapOKE‘ dan tunggu aplikasi untuk menyambungkan jaringan VPN. Jika berhasil, maka akan muncul notifikasi ‘TERHUBUNG‘. Seperti gambar berikut ini.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘OKE’

Cara Mengatasi Internet Positif

Situs Tumblr dan Reddit

Cara Membuka Internet Positif di iPhone

Selanjutnya untuk kamu pengguna iOS atau iPhone juga sama nih dengan Android. Ada 2 cara untuk mengakses situs yang diblokir.

Salah satunya melalui Web Proxy dan menggunakan aplikasi VPN di iPhone. Nah, untuk caranya langsung disimak aja nih gaes!

1. Menggunakan Web Proxy

  • Pertama, kamu buka browser Safari di iPhone > Kemudian kunjungi situs ‘Site2Unblock.com> Lalu masukkan situs yang terkena internet positif. Sebagai contoh gambar berikut ingin membuka situs ‘Tumblr.com‘ ya. Kalau sudah memasukkan situs, langsung aja kamu tapUnblock Website‘.
Cara Membuka Internet Positif

Pilih ‘Unblock Website’

  • Selanjutnya kamu tunggu aja sampai situs tersebut loading. Nah, sekarang kamu sudah bisa deh membuka situs yang terkena internet positif. Contohnya seperti gambar berikut ini!
Cara Membuka Internet Positif

Situs Tumblr.com

2. Menggunakan VPN

  • Pertama, download dan install aplikasi ‘Turbo VPN‘ di App Store.
Cara Membuka Internet Positif

Aplikasi ‘Turbo VPN’

  • Kedua, setelah itu kamu jalankan aplikasinya dengan tap tombol ‘Agree‘ dan tap tombol ‘Allow‘ untuk mengizinkan aplikasi Turbo VPN diakses di iPhone kamu.
Cara Membuka Internet Positif

Pilih ‘Agree’

  • Ketiga, berikutnya kamu tap iconWortel‘ yang berada di bawah dan tunggu sampai proses koneksi selesai. Jika berhasil maka akan muncul notifikasi ‘CONNECTED‘. Seperti contoh gambar berikut ini!
Cara Membuka Internet Positif

Connected Turbo VPN

  • Keempat, selanjutnya kamu buka browser Safari di iPhone > Kemudian kunjungi situs yang telah diblokir. Sebagai contoh di sini ingin membuka situs ‘Tumblr.com‘. Nah, sekarang kamu sudah bisa deh mengakses situs yang telah diblokir Pemerintah.
Cara Membuka Internet Positif

Membuka Situs yang Diblokir

Cara Membuka Internet Positif di PC

Sedangkan di PC memiliki cara yang berbeda-beda untuk membuka internet positif. Jadi, buat kamu yang belum tau caranya membuka situs yang terkena internet positif, langsung disimak aja nih gaes!

BACA
10 Situs Berita Online Terpercaya di Indonesia

1. Menggunakan Google Chrome

Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘Tambahkan ke Chrome’

  • Kedua, setelah itu akan muncul kotak konfirmasi, langsung saja kamu klik tombol ‘Tambahkan ekstensi‘.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih Tambahkan ekstensi’

  • Ketiga, kemudian klik tombol ‘Power‘ pada ekstensi Hotspot Shield.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih Tombol Power

Cara Mengatasi Internet Positif

Situs Tumblr

2. Menggunakan Mozilla Firefox

  • Pertama, buka broswer Mozilla Firefox kamu > Kemudian klik icon garis tiga di pojok kanan atas.
Cara Mengatasi Internet Positif

Buka Browser Mozilla Firefox

  • Kedua, setelah itu klikPengaya‘ atau kamu bisa tekan ‘Ctrl + Shift + A‘ di keyboard.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘Pengaya’

  • Ketiga, berikutnya klik ‘Ekstensi‘.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘Ekstensi’

  • Keempat, kemudian search add-onsAnonymox‘ dan tekan ‘Enter‘ pada keyboard.
Cara Mengatasi Internet Positif

Search Anonymox

  • Kelima, lalu kamu klik link add-ons ‘anonymoX‘.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘anonymoX’

  • Keenam, selanjutnya klikTambah ke Firefox‘.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘Tambah ke Firefox’

  • Ketujuh, setelah itu akan muncul kotak konfirmasi dan langsung saja kamu klik tombol ‘Tambahkan‘.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘Tambahkan’

  • Sekarang coba deh buka salah satu situs yang terkena internet positif. Pasti sudah bisa dibuka.
Cara Mengatasi Internet Positif

Situs Tumblr

3. Menggunakan Opera Browser

  • Pertama, buka ‘Opera Browser> Kemudian klik iconOpera‘ yang berada di pojok kiri atas.
Cara Mengatasi Internet Positif

Buka Opera Browser

  • Kedua, setelah itu klik Settings‘ atau tekan ‘Alt + P‘ pada keyboard.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘Settings’

  • Ketiga, berikutnya klikPrivacy & Security‘.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘Privacy & Security’

  • Keempat, selanjutnya cari fitur ‘VPN‘ dan geser toggle ke kanan untuk mengaktifkan.
Cara Mengatasi Internet Positif

Aktifkan VPN

  • Yeay! Kamu sudah bisa deh mengatasi internet positif di PC. Coba deh kamu buka situs yang diblokir, seperti Reddit atau kamu juga bisa coba buka situs download film Indonesia.
Cara Mengatasi Internet Positif

Situs Reddit

4. Menggunakan Tor Browser

  • Pertama, download dan install ‘Tor Browser‘ dan jalankan browsernya > Kemudian klik tombol ‘Connect‘.
Cara Mengatasi Internet Positif

Pilih ‘Connect’

  • Kedua, setelah itu tunggu beberapa menit untuk Tor Browser menyambungkan koneksi internet.
Cara Mengatasi Internet Positif

Menyambungkan Koneksi Internet

  • Ketiga, berikutnya kamu coba buka situs yang sudah diblokir pemerintah seperti Reddit.
Cara Mengatasi Internet Positif

Buka Situs Reddit

  • Taraaa.. bisa kan kamu mengatasi internet positif pada situs. Hal ini juga berlaku untuk situs download film yang sudah terkena internet positif.
Cara Mengatasi Internet Positif

Situs Reddit

Rekomendasi Web Proxy untuk Membuka Internet Positif

Nah, jika Web Proxy yang tadi disarankan sudah tidak bisa diakses. Tenang aja gaes! Berikut ini ada beberapa daftar Web Proxy yang bisa kamu gunakan untuk membuka internet positif.

1. ProxySite.com

Cara Membuka Internet Positif

Situs ‘ProxySite.com’

Web Proxy yang pertama adalah ProxySite. Yups, ProxySite ini bisa menjadi salah satu alternatif jika kamu ingin membuka situs yang diblokir gaes.

Melalui Web Proxy ini juga kamu bisa memilih beberapa server. Salah satunya server Eropa (EU) dan Amerika (US). Jika terhubung dengan server ini, kamu bisa dengan mudah membuka situs yang diblokir.

2. ProxyOnline.ro

Cara Membuka Internet Positif

Situs ‘ProxyOnline.ro’

Web Proxy selanjutnya adalah ProxyOnline. ProxyOnline ini berasal dari server Perancis, jadi bahasa yang digunakan memang sedikit agak asing ya gaes.

Oh iya, untuk masuk ke situs yang diblokir melalui Web proxy ini juga ada kode keamanannya loh. Tenang aja! Kamu hanya disuruh menjumlahkan angka keamanan dan berikan jawabannya dengan benar.

Jika kamu bisa menjawabnya dengan benar, maka kamu bisa membuka situs yang terkena internet positif.

3. UnblockProxy.us

Cara Membuka Internet Positif

Situs ‘UnblockProxy.us’

Web Proxy berikutnya adalah UnblockProxy. Web Proxy ini akan mengakses server dari Amerika (US).

Cara menggunakannya juga cukup mudah, kamu hanya perlu memasukan situs yang ingin dikunjungi. Kemudian klik tombol ‘Go’ dan situs tersebut sudah pasti terbuka gaes. Mudah banget kan?

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau dong cara mengatasi internet positif di Android dan PC. Nah, kalau ada yang kurang dimengerti, langsung aja ya tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

Kesimpulan!

Sebenarnya mengakses situs yang terkena internet positif bisa melalui Web Proxy. Karena, kamu tidak perlu lagi install aplikasi tambahan maupun extensions di browser.

Namun, Web Proxy rentan juga loh gaes. “Kok gitu?” Iya, kita kan tidak ada yang tau kalau sewaktu-waktu Web Proxy tersebut tidak akan bisa diakses.

Jika kamu memiliki ruang penyimpanan yang tidak penuh, lebih baik menggunakan aplikasi VPN dan extensions aja gaes.

Lantas, kalau ruang penyimpanan penuh gimana? Tenang, kita juga sudah sediakan artikel tentang cara mengatasi memori yang penuh di Android maupun iPhone. Jadi, kamu tinggal baca aja ya gaes!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top