Android

Cara Menggabungkan Video di HP Android

Home / Android / Tips / Cara Menggabungkan Video di HP Android

Cara Menggabungkan Video di HP Android

Ngaku deh! Pasti kamu mau kan menjadi YouTuber dengan penghasilan tertinggi? Kalau kamu mau, jangan lupa ya untuk membuat channel di YouTube dan membagikan video menarik di channel milik kamu.

Oh iya, untuk membuat video yang menarik kamu harus mengeditnya terlebih dahulu. Sekarang sudah mudah banget nih, kamu bisa memanfaatkan aplikasi edit video di Android, iPhone dan PC.

Nah, khusus untuk kamu yang belum tau cara menggabungkan video menjadi 1 dengan menggunakan HP Android. Mending langsung simak aja nih!

Cara Menggabungkan 2 Video Menjadi 1 di HP Android

Supaya hasil video yang kamu buat lebih menarik lagi, coba deh kamu menggunakan kamera yang sering digunakan YouTuber. Dijamin hasil video-nya bakalan keren!

1. Menggunakan Aplikasi VidTrim

  • Pertama, download dan install aplikasi ‘VidTrim‘ di Play Store.
Cara Menggabungkan Video

Aplikasi VidTrim

  • Kedua, setelah itu kamu jalankan aplikasinya dengan tap tombol ‘GET ACCESS> Kemudian pilih video pertama yang ingin kamu gabungkan.
Cara Menggabungkan Video

Pilih ‘GET ACCESS’

  • Ketiga, berikutnya untuk menggabungkan 2 video kamu tapMerge‘ dan tap icon+‘ di pojok kanan bawah.
Cara Menggabungkan Video

Pilih ‘Merge’

  • Keempat, lalu kamu pilih video yang kedua untuk digabungkan. Jika kamu ingin menambahkan video kembali, tap icon+‘ di pojok kanan bawah.
Cara Menggabungkan Video

Pilih Video yang Kedua

  • Kelima, untuk memindahkan posisinya kamu tekan video-nya dan arahkan posisinya sesuai yang kamu inginkan. Jika sudah tap iconSave‘ di pojok kanan atas, yang berfungsi untuk menyimpan video.
Cara Menggabungkan Video

Memindahkan Posisi Video

  • Keenam, selanjutnya tapCONTINUE‘ dan tapEXPORT‘.
Cara Menggabungkan Video

Pilih ‘EXPORT’

  • Setelah itu tunggu proses ‘Merging…‘ sampai selesai. Jika sudah, kamu bisa tap tombol ‘PLAY‘ untuk memutar video.
Cara Menggabungkan Video

Proses Merging…

2. Menggunakan Aplikasi AndroVid

  • Pertama, download dan install aplikasi ‘AndroVid‘ di Play Store.
Cara Menggabungkan Video di HP Android

Aplikasi AndroVid

  • Kedua, setelah itu jalankan aplikasinya dengan tap iconVideo> Kemudian pilih video pertama yang ingin kamu gabungkan.
Cara Menggabungkan Video di HP Android

Pilih Video Pertama

  • Ketiga, berikutnya untuk menggabungkan video yang kedua kamu tap fitur ‘Merge‘ di bagian atas > Lalu tap icon+‘ di sebelah kanan.
Cara Menggabungkan Video di HP Android

Pilih ‘Merge’

  • Keempat, selanjutnya pilih video yang kedua untuk digabungkan. Jika sudah maka akan tampil kedua video-nya, seperti gambar berikut ini.
Cara Menggabungkan Video di HP Android

Pilih Video yang Kedua

  • Kelima, kamu juga bisa menambahkan video di depannya. Caranya dengan tap icon+‘ di sebelah kiri > Lalu pilih video ketiga yang ingin kamu gabungkan.
Cara Menggabungkan Video di HP Android

Pilih Video yang Ketiga

  • Nah, kamu juga bisa memindahkan posisi video yang kamu inginkan. Caranya dengan tap video yang ingin dipindahkan > Lalu tap iconPanah ke Kanan‘. Seperti contoh gambar berikut ini.
Cara Menggabungkan Video di HP Android

Memindahkan Posisi Video

  • Kalau kamu sudah merasa pas posisinya langsung saja tap iconCentang‘ yang berada di pojok kanan atas > Kemudian tapAPPLY‘ untuk menyimpan video.
Cara Menggabungkan Video di HP Android

Pilih ‘APPLY’

  • Setelah itu tunggu proses ‘Merging files…‘ sampai selesai. Jika sudah selesai, kamu bisa memutar video-nya.
Cara Menggabungkan Video di HP Android

Proses Merging Files

Nah, sekarang kamu sudah tau dong cara menggabungkan video di HP Android. Oh iya, kalau ada kritik dan saran, boleh banget nih kamu tulis di kolom komentar bawah sini 🙂

BACA
10 Smartphone Android dengan Baterai Ter-Awet 2017

Artikel Menarik Lainnya!

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top