Kamera

10 Kamera Terbaik Buat Vlog, Bikin Vlog Kamu Makin Berkualitas

Kamera Terbaik Buat Vlog

Salah satu tips membuat vlog untuk pemula adalah dengan menggunakan kamera yang berkualitas ya guys. Tentu hal itu bertujuan agar hasil gambar yang kamu dapatkan semakin maksimal.

Nah, setelah merekam menggunakan kamera terbaik buat vlog, kamu tinggal mengeditnya menggunakan aplikasi edit video vlog deh.

Vlogging

Vlogging

Maka kamu sudah bisa membuat vlog yang baik meski kamu seorang pemula, dan tinggal memasukkan video vlog tersebut ke Channel YouTube atau sosial media lainnya deh.

Oh iya, kamu biasa pakai kamera apa untuk Vlog? Pakai kamera action atau pakai kamera smartphone biasa guys?

Nah, buat kamu yang lagi cari kamera terbaik buat vlog, mending baca artikel ini deh. Siapa tau kamu tertarik untuk membeli salah satu kamera berikut ini.

Wajib Beli Kamera Terbaik Buat Vlog ini!

1. Canon Powershot G7X II

Canon Powershot G7X II

Canon Powershot G7X II

Kamera terbaik buat vlog yang sangat direkomendasikan untuk kamu adalah Canon Powershot G7X Mark II. Kamera ini memang banyak digunakan oleh para YouTuber ya guys.

Banyak dari para YouTuber yang menggunakan kamera mirrorless ini untuk aktivitas vlogging-nya, tentu karena kamera ini memiliki ukuran yang pas di genggaman tangan.

Selain itu, kamera ini memiliki layar fleksibel yang bisa kamu lipat dan sudah mendukung touchscreen.

Untuk berbagi hasil foto atau video, Canon Powershot G7X Mark II sudah dilengkapi dengan WiFi built in guys, jadi kamu bisa dengan mudah membagikan hasil foto maupun video.

Pixel Actual: 20.9 MP Effective: 20.1 MP
Sensor 1″ CMOS
ISO 125-6400 (Extended Mode: 125-25600)
Battery 1250 mAh
Harga ±Rp7.000.000,-

2. Sony A7S II

Sony A7S II

Sony A7S II

Sony A7S II ini bisa dibilang sebagai kamera terbaik buat vlog yang sangat direkomendasikan. Hanya saja, untuk mendapatkan kamera ini dibutuhkan dana yang cukup besar ya guys.

Meskipun mahal, hasil gambar dari kamera ini nggak perlu diragukan lagi deh.

Oh iya, Sony A7S II merupakan kamera mirrorless bersensor full frame pertama yang memiliki 5 Axis Stabilization. Hal itu membuatnya memiliki kualitas gambar setara kamera DSLR canggih.

Low light Capability yang luar biasa membuat kamera ini mampu merekam dengan hasil yang begitu maksimal meskipun berada dalam kondisi minim cahaya.

Kamera Sony A7S II juga mampu merekam video dengan kualitas 4K. Fitur Slow-motion yang dimiliki kamera ini juga keren banget guys, karena bisa merekam 120fps pada 1080p.

Pixel Actual: 12.4 MP Effective: 12.2 MP
Sensor CMOS
ISO 100-102400 (Extended Mode: 50-409600)
Battery 1020 mAh
Harga ± Rp40.000.000,-

3. Canon EOS 70D

Canon EOS 70D

Canon EOS 70D

Siapa bilang kamera DSLR tidak bisa digunakan untuk Vlog? Buktinya Canon EOS 70D ini menjadi salah satu kamera terbaik buat vlog selanjutnya yang sangat direkomendasikan.

Meskipun memiliki ukuran yang cukup besar layaknya kamera DSLR pada umumnya, namun layar LCD Canon EOS 70D bisa diputar guys. Hal itu tentunya membuat aktivitas vlog menjadi lebih mudah ya.

Selain itu, kecepatan auto-focusnya juga menjadi alasan kamu untuk membeli kamera DSLR ini. Kelebihan lainnya dari kamera ini adalah mampu mengambil gambar dengan baik meski dalam kondisi yang minim cahaya.

Sayangnya, kamu membutuhkan eksternal microphone untuk merekam audio dengan hasil yang baik menggunakan kamera DSLR ini guys.

Sebab Canon EOS 70D ini memiliki kekurangan dalam hal menangkap suara disekitar ya guys. Ya, mungkin karena kamera ini tergolong kamera profesional.

Pixel 20.2MP
Sensor APS-C CMOS
ISO Auto-12800 (H:25600)
Battery 1800 mAh
Harga ± Rp13.000.000,-

4. Sony A5100

Sony A5100

Sony A5100

Sony A5100 merupakan kamera terbaik buat vlog selanjutnya yang bisa kamu pertimbangkan untuk membelinya ya guys.

Untuk kamu vlogger yang doyan banget traveling namun tidak ingin ribet dengan kapasitas penyimpanan, bisa membawa kamera Sony A5100 ini.

Desain yang tipis dan cukup kecil membuatnya sangat mudah disimpan dimana saja. Tentunya kamera ini tidak terlalu memakan banyak ruang ya guys.

Kamera ini memiliki layar LCD touchscreen yang bisa dilipat seperti kebanyakan kamera vlog lainnya ya. Dengan lensa 24 MP, membuat kamera ini mampu mengambil gambar dengan hasil yang maksimal.

Pixel 24MP
Sensor APS-C CMOS
ISO Auto, 100 – 25600
Battery 1080 mAh
Harga ± Rp8.000.000,-

5. Sony A6300

Sony A6300

Sony A6300

Kamu tau Agung Hapsah kan? Yaps, YouTuber yang terkenal karena video-video menarik di channelnya itu loh. Nah, salah satu kamera terbaik buat vlog milik Agung Hapsah adalah Sony A6300.

Kenapa Sony A6300?

Sony A6300 memiliki kemampuan merekam video dalam resolusi 4K dan kamera low light terbaik untuk sensor APS-C.

Selain itu, ukurannya yang kecil membuat kamera ini mudah dibawa kemana-mana. Jadi selain untuk vlog, kamera ini bisa kamu gunakan untuk proses syuting guys.

BACA
Ngakak Online! Foto Spanduk Caleg Ini Bikin Perut Mules

Kamera ini juga memiliki kecepatan autofocus yang cukup baik, sehingga dapat menangkap gambar dengan lebih keren.

Nah, ada satu lagi fitur hebat dari kamera ini, yakni fitur S-Log Gamma 3 seperti yang ada di Sony A7R II yang memudahkan untuk merekam dan mengedit video.

Pixel Actual: 25 MP Effective: 24.2 MP
Sensor CMOS
ISO Auto, 100-25600 (Extended Mode: 100-51200)
Battery 1080 mAh
Harga ± Rp11.000.000,-

6. Nikon D3100

Nikon D3100

Nikon D3100

Produk Nikon yang satu ini bisa menjadi andalan kamu yang lagi cari kamera terbaik buat vlog guys. Kamera ini mampu menghasilkan gambar yang berkualitas ya.

Selain otomatis, kamu juga bisa mengatur kamera ini secara manual. Jadi kamu bisa merasakan layaknya seorang videographer profesional.

Nikon D3100 merupakan kamera DSLR yang dilengkapi dengan fitur live view dan full HD movie.

Nikon D3100 ini tergolong cukup kecil dan ringan untuk kamera DSLR ya. Sehingga membuatnya mudah dibawa kemana-mana.

Terdapat juga video editing di dalam kamera, sehingga apabila kamu sudah selesai merekam, bisa langsung mengedit hasil video menggunakan Nikon D3100.

Pixel 14.2MP
Sensor DX
ISO 100 to 3200 (Expand to 12800-Hi2)
Battery 1030 mAh
Harga ± Rp3.000.000,-

7. Sony DSC-RX100 IV

Sony DSC-RX100 IV

Sony DSC-RX100 IV

Kamera mirrorless Sony DSC-RX100 IV memang bisa kamu andalkan untuk nge-vlog guys. Untuk kualitas video yang dihasilkan, nggak usah diragukan lagi deh.

Sony DSC-RX100 IV mampu merekam video dengan resolusi video maksimal 4K UHD. Nah, kamu juga bisa menggunakan kamera ini untuk merekam video slow-motion loh. Gimana? Keren nggak tuh?

Kenapa kamera ini tergolong kedalam kamera terbaik buat vlog? Karena kamera mirrorless ini memiliki layar yang dapat dilipat ke atas guys. Sehingga kamu dapat memantau pada saat perekaman.

Oh iya, kamera mirrorless ini memiliki harga yang cukup tinggi guys. Namun semua itu terbayarkan dengan hasil gambar maupun perekaman yang begitu epic.

Pixel Actual: 21.0 MP Effective: 20.1 MP
Sensor 1″ (13.2 x 8.8 mm) CMOS
ISO Auto, 125-12800 (Extended Mode: 80-12800)
Battery 1240 mAh
Harga ± Rp11.000.000

8. Canon EOS 1200D

Canon EOS 1200D

Canon EOS 1200D

Buat kamu yang masih pemula, bisa coba kamera DSLR dari Canon, yakni Canon EOS 1200D ini sebagai kamera terbaik buat vlog guys.

Canon memang merupakan produsen kamera yang terkenal dengan teknologi kamera DSLR-nya yang nggak main-main.

Nah, Canon EOS 1200D ini sendiri merupakan kamera kembangan Canon yang memiliki hasil kualitas gambar maupun video yang begitu luar biasa.

Jadi kamu para pemula bisa menggunakan kamera Canon EOS 1200D ini untuk merekam apapun atau pun kamu juga bisa menggunakan kamera ini untuk membuat vlog.

Kamera Canon EOS 1200D ini juga bisa kamu manfaatkan untuk merekam dalam kondisi minim cahaya. Gimana? Mau coba kamera DSLR ini?

Pixel Actual: 18.7 MP Effective: 18.0 MP
Sensor CMOS
ISO 100-6400 (Extended Mode: 100-12800)
Battery 860 mAh
Harga ± Rp4.500.000

9. Sony Cyber-Shot DSC-WX350

Sony Cyber-Shot DSC-WX350

Sony Cyber-Shot DSC-WX350

Kalau kamu lagi cari kamera terbaik buat vlog maka kamera Sony Cyber-Shot DSC-WX350 ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk dipilih.

Kamera ini mampu merekam dengan resolusi Full HD 60fps. Selain itu, bodynya yang ringan dan kecil membuatnya enak dibawa kemana-mana.

Sony Cyber-Shot DSC-WX350 ini memiliki sensor Exmor R CMOS yang baik dalam menangkap cahaya.

Jadi kalau kamu suka traveling kemanapun dan kapanpun, bisa membawa kamera ini untuk merekam pemandangan ataupun merekam vlog kamu.

Pixel Actual: 21.1 MP Effective: 18.2 MP
Sensor 1/2.3″ CMOS
ISO Auto, 80-12800
Battery 1240 mAh
Harga ± Rp3.400.000

10. Canon EOS M10

Canon EOS M10

Canon EOS M10

Kamera terbaik buat vlog selanjutnya yang bisa kamu gunakan adalah Canon EOS M10. Kamera mirrorless ini memiliki layar yang bisa dilipat ke atas.

Oleh karena hal itu membuat kamera ini bisa kamu gunakan untuk aktivitas vlogging guys. Terlebih lagi layar kamera ini sudah touchscreen, jadi lebih mudah dalam mengoperasikan menunya deh.

Canon EOS M10 juga dihadirkan untuk kaum pemula yang ingin belajar tentang fotografi. Karena fitur-fitur yang disediakan oleh kamera ini sangat mudah untuk digunakan. Jadi, kamu nggak akan kebingungan saat menggunakannya.

Oh iya, kamera ini juga sudah didukung dengan fitur WiFi dan NFC yang pada umumnya berada di kamera mirrorless.

Pixel 18.0 MP
Sensor CMOS
ISO 100 – 12800
Battery 875 mAh
Harga ± Rp5.000.000,-

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi kamera terbaik buat vlog yang bisa kamu gunakan guys. Gimana? Sudah ada yang menarik perhatian kamu? Kira-kira kamu mau pakai kamera yang mana nih?

Oh iya, kalau kamu punya rekomendasi kamera terbaik buat vlog lainnya, bisa langsung tulis di kolom komentar ya!

Jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu, supaya mereka nggak salah beli ketika ingin membeli kamera terbaik buat vlog.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top