Kepo

5 Misteri Lautan Dunia yang Belum Terpecahkan!

Misteri Lautan Dunia

Sebelumnya kita sudah membahas perairan yang paling berbahaya di bumi salah satunya segitiga bermuda. Disebut berbahaya karena kerap kali terjadi kecelakaan pesawat dan kapal. Sehingga disebut berbahaya oleh beberapa orang.

Sama seperti laut paling seram di Indonesia, banyak yang percaya laut ini dihuni oleh makhluk astral yang menginginkan tumbal jika ada transportasi yang melewatinya. Oh iya, ada juga nih misteri lautan dunia yang belum terpecahkan gaes! Ada apa aja? Mending langsung simak aja!

Aneh Misteri Lautan Dunia Berikut Ini Belum Terpecahkan!

Berbeda dengan fenomena laut yang sebelumnya sudah pernah dibahas, kalau misteri lautan di dunia berikut ini sampai saat ini belum terpecahkan.

1. Monumen Yonaguni – Jepang

Misteri Lautan Dunia

Monumen Yonaguni – Jepang

Misteri lautan dunia yang pertama adalah Monumen Yonaguni. Monumen Yonaguni ini terletak di negara paling canggih yaitu negara Jepang. Monumen ini ditemukan oleh penjelajah yang sedang mencari hiu martil di Samudra Pasifik.

Monumen Yonaguni ini terlihat seperti bangunan kuno yang terbuat dari batu. Masyarakat percaya kalau bangunan tersebut merupakan buatan manusia dan sudah tenggelam selama 9.000 tahun. Namun, sampai sekarang belum tau Monumen Yonaguni ini berasal dari mana.

2. Palung Mariana – Samudra Pasifik

Misteri Lautan Dunia

Palung Mariana – Samudra Pasifik

Misteri lautan dunia yang belum terpecah kedua adalah Palung Mariana. Palung Mariana ini berada di Samudra Pasifik. Menurut National Geographic Palung Mariana memiliki kedalaman mencapai 11.034 meter, bahkan Parung Mariana ini menjadi area paling dalam di bumi.

Nah, kabarnya Palung Mariana ini mampu menelan gunung paling berbahaya yaitu Gunung Everest yang mencapai 8,8 ribu meter. Masih belum diketahui ada apa di dalam Parung Mariana ini. Karena, manusia hanya bisa mengeksplor Palung Mariana ini hanya mencapai 2,13 meter saja.

3. Sungai di Dasar Laut – Meksiko

Misteri Lautan Dunia

Sungai di Dasar Laut – Meksiko

Misteri lautan dunia yang ketiga adalah Sungai di Dasar Laut. Sungai di dasar laut ini berada di negara Meksiko. Penemuan sungai di dasar laut ini sudah ditemukan pada tahun 2017. Nama sungai ini adalah Cenote Angelita dan memiliki kedalaman 35 meter di bawah permukaan laut.

Perlu kamu ketahui, di sungai ini terdapat pohon dan juga tumbuhan yang hidup di pinggirnya. Selain itu, di Cenote Angelita terdapat air asin dan air tawar yang berbeda. Walaupun misteri ini belum terpecahkan, akan tetapi misteri ini sudah dijelaskan di dalam kitab Al-Qur’an.

4. Segitiga Bermuda

Misteri Lautan Dunia

Segitiga Bermuda

Misteri lautan dunia yang belum terpecah keempat adalah segitiga bermuda. Yups, pasti kamu udah gak asing lagi kan sama segitiga bermuda ini? Ya, fakta dari segitiga bermuda ini berada di antara Miami, Puerta Rico dan Bermuda dan kabarnya sangat berbahaya.

Karena, seringkali terjadi kecelakaan kapal dan pesawat. Kapal dan pesawat yang melewati akan tersedot ke dalam dan hilang selamanya. Ada yang menyebutkan kalau misteri segita bermuda ini terdapat pusaran air dan terdapat monster laut, alien dan lain sebagainya.

5. Kraken – Samudra Pasifik

Misteri Lautan Dunia

Kraken – Samudra Pasifik

Misteri lautan dunia yang terakhir adalah Kraken. Kraken ini adalah makhluk yang mendiami tempat terdalam di lautan. Kabarnya makhluk ini sangat melagenda di Norwegia dan Yunani. Bentuk Kraken ini seperti gurita dengan ukuran yang sangat besar.

Masih belum diketahui, makhluk besar ini benar adanya atau belum. Karena pelaut Jepang masih mecoba mencari tau keberadaan Kraken di Samudra Pasifik. Menurut kamu Kraken itu ada gak gaes?

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih misteri lautan dunia yang belum terpecahkan. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai misteri lautan dunia yang belum terpecahkan ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih misteri lautan dunia yang belum terpecahkan. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai misteri lautan dunia yang belum terpecahkan ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top