Kepo

5 Destinasi Paling Angker di Dunia, Kamu Berani?

Home / Kepo / Mistis / 5 Destinasi Paling Angker di Dunia, Kamu Berani?

Destinasi Paling Angker di Dunia

Terkadang kita membutuhkan sesuatu yang menantang dalam hidup. Seperti pergi mendaki di gunung paling angker di Indonesia. Karena dengan begitu, kita bisa mengetahui kalau ada kehidupan gaib selain kehidupan nyata yang sedang kita jalani saat ini.

Gak cuma pergi ke gunung aja sih yang bisa memacu adrenalin kamu gaes, kamu bisa coba uji nyali di gedung mewah yang ternyata angker. Oh iya, kalau kamu suka keliling dunia, coba deh kunjungi destinasi paling angker di dunia berikut ini bat uji nyali kamu gaes!

Siapa yang Berani Traveling ke Destinasi Paling Angker di Dunia Berikut Ini!

Uji nyali di destinasi paling angker di dunia berikut ini bakalan lebih angker deh dari rumah sakit jiwa paling menyeramkan di dunia. Jadi, kamu berani coba?

1. Rose Hall Mansion – Jamaica

Destinasi Paling Angker di Dunia

Rose Hall Mansion – Jamaica

Destinasi paling angker di dunia yang pertama adalah Rose Hall Mansion. Rose Hall Mansion ini berada di negara Jamaica. Rose Hall Mansion ini merupakan gedung tua dan letak yang paling menyeramkan berada di atas tebing dengan pemandangan laut yang begitu luas.

Alkisah mengatakan, kalau seorang istri bernama Annie Palmer dilaporkan membunuh suaminya di gedung tua ini. Sejak saat itu Annie Palmer selalu mendapatkan kesialan yang dianggapnya menjadi kutukan.

Kabarnya di gedung ini Annie Palmer berkeliaran di aula loh gaes. Wujudnya seperti white witch. Bahkan ada yang melihat sosok penyihir putih yang berkeliaran. Mungkin white witch ini hantu luar negeri yang mirip di Indonesia yaitu kuntilanak.

2. Isla de las Munecas (Pulau Boneka) – Meksiko

Destinasi Paling Angker di Dunia

Isla de las Munecas (Pulau Boneka) – Meksiko

Destinasi terangker di dunia yang kedua adalah Isla de las Munecas (Pulau Boneka). Pasti kamu tau dong kalau Isla de las Munecas ini menjadi pulau paling berhantu dan misterius di dunia? Yups, pulau Isla de las Munecas sering disebut juga sebagai pulau boneka.

Pulau menyeramkan ini terletak di Meksiko. Alkisah mengatakan, kalau zaman dulu di pulau ini sempat ada tragedi anak gadis yang tenggelam. Kemudian pengunjung bernama Don Julian Santana selalu dihantui oleh hantu gadis ini. 

Nah, untuk menghindari gangguan dari hantu tersebut, ia memasang banyak boneka di pohon. Kemudian, tidak lama pengunjung tersebut ikut meninggal, tepat di mana sang anak gadis juga meninggal dunia.

3. Casa Loma – Kanada

Destinasi Paling Angker di Dunia

Casa Loma – Kanada

Destinasi paling angker di dunia yang ketiga adalah Casa Loma. Casa Loma ini merupakan sebuah bangunan kerajaan yang terletak di negara paling aman untuk traveling yaitu Kanada. Tepatnya gedung Casa Loma ini berada di Toronto – Kanada.

Gedung ini menyimpan banyak cerita yang menyeramkan. Apalagi gedung ini terlihat kuno sekali. Karena didirikan pada tahun 1911 – 1914 oleh Sir Henry Pellatt. Tapi, dibalik kemegahan gedung ini banyak kejadian yang menyeramkan seperti tangan misterius, suara aneh bahkan sosok wanita berbaju putih.

4. Pulau Poveglia – Italia

Destinasi Paling Angker di Dunia

Pulau Poveglia – Italia

Destinasi terangker di dunia yang keempat adalah Pulau Poveglia. Pulau Poveglia ini terletak di negara Italia. Wah! Ternyata di Italia, banyak juga ya tempat yang menyeramkan. Bahkan di Italia sendiri ada loh tempat yang dihapus di peta dunia yaitu Pompeii. Karena, banyak patung yang berbentuk manusia, akibat letusan gunung berapi.

Gak cuma itu aja, di Italia ada juga pulau yang berada di pantai lepas Venice yang dijadikan tempat pengasingan untuk warga yang terkena wabah, pasien gangguan jiwa, maupun penjahat. Kabarnya di pulau ini banyak sekali aksi pemburuan hantu.

Alkisah, pulau ini menjadi angker karena dulunya tempat ini dijadikan tempat malapraktek seorang dokter untuk pasien gangguan jiwa. Namun, ada pasien yang meninggal dunia. Kemudian sang dokter diteror hingga loncat dari menara karena dikejar oleh hantu dari pasien yang meninggal dunia tersebut.

5. Kota Hantu Salem, Massachusetts – Amerika Serikat

Destinasi Paling Angker di Dunia

Kota Hantu Salem, Massachusetts – Amerika Serikat

Destinasi paling angker di dunia yang terakhir adalah Kota Hantu Salem, Massachusetts. Yups, Amerika Serikat merupakan salah satu negara yang paling maju teknologinya. Namun, taukah kamu di Amerika Serikat ada loh kota yang angker. Letaknya berada di kota Boston dan tidak jauh dari Bandara Internasional Boston Logan.

Kota ini dulu kabarnya dijadikan tempat koloni puritan yang digunakan untuk mengeksekusi 19 penyihir yang menjadi tersangka pada tahun 1692. Nah, salah satu tempat paling angker adalah Joshua Ward House. Karena tempat tersebut merupakan bekas penyiksaan para penyihir.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih destinasi paling angker di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai destinasi paling angker di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih destinasi paling angker di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai destinasi paling angker di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top