Lifestyle

Gak Punya Visa? Ini Negara Eropa Bebas Visa untuk WNI

Negara Eropa bebas Visa untuk WNI

Salah satu tips travelling murah ke luar negeri adalah memilih negara yang bebas Visa. Mengapa demikian? Karena, untuk membuat Visa kamu harus mengeluarkan uang yang cukup banyak. Jadi, daripada kamu mengeluarkan untuk membuat passpor serta Visa, lebih baik pilih negara bebas Visa untuk WNI saja gaes.

Oh iya, sebelumnya kamu sudah tau kan perbedaan antara Visa dan Paspor? Yups, biasanya Visa dibutuhkan ketika kamu mengunjungi negara di luar negara ASEAN. Hal ini bertujuan agar kamu terdaftar sebagai pengunjung di negara tersebut dan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Kalau negara selain ASEAN apakah ada yang bebas Visa untuk WNI? Ada kok gaes, bahkan negara bagian Eropa pun juga ada. Nah, berikut ini beberapa negara Eropa bebas Visa untuk WNI yang bisa kamu kunjungi!

Tenang Aja! Ini Negara Eropa Bebas Visa untuk WNI

Walaupun negara berikut ini bebas Visa untuk WNI, kamu tetap harus membuat Paspor loh gaes. Karena, Paspor ini berfungsi sebagai identitas kamu saat di luar negeri.

1. Ukraina

Negara Eropa bebas Visa untuk WNI

Negara Ukraina

Negara Eropa bebas Visa untuk WNI yang pertama adalah Ukraina. Negara yang terletak langsung berbatasan dengan Rusia bagian Timur ini ternyata memiliki kota yang sudah mati loh gaes. Walaupun begitu, negara ini masih memiliki pesona wisata lainnya yang bisa kamu kunjungi.

Nah, kalau kamu berkunjung ke negara Ukraina selam 30 hari, kamu hanya perlu menggunakan layanan Visa elektronik atau e-Visa. Visa tersebut bisa kamu dapatkan secara online juga loh gaes tanpa mendaftar terlebih dahulu di Kedutaan Ukraina dan tanpa menyerahkan dokumen apapun.

2. Irlandia

Negara Eropa bebas Visa untuk WNI

Negara Irlandia

Negara Eropa yang bebas Visa untuk WNI yang kedua adalah Irlandia. Negara yang terletak di bagian Barat Laut Eropa ini pun menjadi salah satu negara yang menggaji para pengangguran. Bahkan gaji yang didapatkan bisa setara dengan UMR yang ada di Jakarta loh gaes.

Oh iya, di negara ini sebenarnya WNI memerlukan Visa ketika berkunjung. Akan tetapi, kamu bisa mendapatkan Visa berkunjung ke negara ini sevara gratis di Kedutaan Irlandia. Jadi, meskipun Visa kamu ditolak saat berkunjung, kamu tidak akan kehilangan uang gaes.

BACA
5 Attitude Dasar yang Wajib Dimiliki Fresh Gradute Saat Bekerja

3. Serbia

Negara Eropa bebas Visa untuk WNI

Negara Serbia

Negara Eropa bebas Visa untuk WNI yang ketiga adalah Serbia. Negara yang berbatasan langsung dengan Hungaria, Rumania, Bulgaria, Albania, Kroasia dan Bosnia ini ternyata salah satu negara yang memiliki kejadian di luar nalar manusia loh, yaitu suara jeritan yang terdapat di Lubang besar di salah satu lokasinya.

Negara yang bisa kamu kunjungi tanpa Visa selama 30 hari dan dalam kurun waktu selama 1 tahun loh gaes. Akan tetapi, kalau kamu berkunjung lebih dari 30 hari, kamu tetap memerlukan Visa. Negara ini cocok banget buat kamu yang ingin merayakan party, karena banyak sekali diadakan festival.

4. Belarusia

Negara Eropa bebas Visa untuk WNI

Negara Belarusia

Negara Eropa yang bebas Visa untuk WNI terakhir adalah Belarusia. Negara ini terletak di bagian Timur Eropa loh gaes. Walaupun negara ini belum begitu familiar namun ternyata negara ini menjadi salah satu negara dengan populasi cewek cantik di dunia loh gaes.

Apalagi untuk berkunjung ke negara ini, kamu nggak perlu menggunakan Visa selama 30 hari. Eits, Visa yang berlaku untuk negara ini bagi WNI adalah WNI yang melakukan perjalanan menggunakan jalur udara dan mendarat di Bandara Udara Internasional Minsk.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih negara Eropa bebas Visa untuk WNI saat ini. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel daftar negara Eropa bebas Visa untuk WNI ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih nnegara Eropa bebas Visa untuk WNI ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar negara Eropa bebas Visa untuk WNI ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top