Gadget

Gak Banyak yang Tau! Ini Produk Xiaomi Selain Smartphone

Home / Gadget / Gak Banyak yang Tau! Ini Produk Xiaomi Selain Smartphone

Gak Banyak yang Tau! Ini Produk Xiaomi Selain Smartphone

Merk Xiaomi memang sudah melekat banget nih gaes di kalangan masyarakat Indonesia karena kualitasnya yang bagus dengan harga yang cukup murah. Selain masuk dalam jejeran smartphone dengan kamera terbaik, Xiaomi juga menyediakan smartphone gaming dengan harga 3 jutaan.

Gak cuma itu gaes, Xiaomi juga memiliki desain yang unik sehingga gak jarang kalau banyak smartphone yang meniru tampilan dari Xiaomi. Tapi, meskipun sudah dijual dengan harga yang cukup murah, Kamu perlu mengecek smartphone Xiaomi Kamu asli atau palsu ya gaes! Karena sudah banyak sekali smartphone palsu merk Xiaomi yang tersebar di pasaran.

Nah, selain smartphone, apa aja sih produk yang di produksi oleh Xiaomi? Langsung aja yuk disimak sampai habis karena kali ini TipsPintar akan membahas tentang 10 Produk Xiaomi yang gak banyak orang tau.

Gak Cuma Smartphone, Berikut Deretan Produk yang Dirilis oleh Xiaomi

Xiaomi ternyata banyak merilis produk selain smartphone loh gaes, apa aja sih produknya? Langsung aja yuk disimak sampai habis!

1. Mi PowerBank

Gak Banyak yang Tau! Ini Produk Xiaomi Selain Smartphone

Mi PowerBank

Selain menjadi salah satu merk smartphone terbaik, Xiaomi juga mengeluarkan produk lainnya yaitu PowerBank.

PoweBank berlaku sebagai aksesoris smartphone yang tentunya akan sangat Kamu butuhkan ketika sedang berpergian jauh namun tidak menemukan tempat buat men-charge smartphone Kamu ya gaes! Xiaomi menyediakan PowerBank mulai dari 5000 mAh hingga 20,000 mAh.

2. Xiaomi Yi Action Cam

Gak Banyak yang Tau! Ini Produk Xiaomi Selain Smartphone

Xiaomi Yi Action Cam

Berbeda dengan kamera lainnya, Xiaomi Yi Action Cam memiliki viewfinder. Kamu bisa menggunakan viewfinder dengan menyambungkan Kamera Yi dengan WiFi.

Xiaomi Yi Action Cam juga dilengkapi aksesoris seperti case waterproof, monopod dan aksesoris lainnya. Xiaomi Yi Action Cam ini beresolusi 16MP dan mampu menyelam hingga 40 meter. Kamera ini bisa menghasilkan video beresolusi 1080p dengan kecepatan 60fps dan resolusi 720p dengan kecepatan 120fps.

3. Mi TV

Gak Banyak yang Tau! Ini Produk Xiaomi Selain Smartphone

Mi TV

Produk selanjutnya yang dirilis oleh Xiaomi adalah TV.  Mi TV yang di produksi oleh Xiaomi ini tersedia dalam berbagai ukuran layar, yaitu 40inci, 44inci, 48inci, 49inci, 55inci, dan 66inci. Mi TV disebut sebagai TV pintar karena memiliki firmware MIUI TV 1.5 dan OS Android.

Nah, karena memiliki banyak sekali fitur, sangat cocok untuk bermain game dan menonton film karena didukung oleh resolusi 4K dan memiliki layar yang tipis yaitu berukuran 11,6mm.

4. Ninebot Mini

Gak Banyak yang Tau! Ini Produk Xiaomi Selain Smartphone

Ninebot Mini

Ninebot Mini merupakan self balancing scooter, yaitu alat transportasi personal yang mirip hoverboard, tetapi produk ini didesain hanya dengan 2 roda kecil.

Uniknya, hanya dalam sekali pengisian baterai, benda ini dapat menempuh hingga 22km dengan kecepatan 16km/jam. Produk ini dapat dikendalikan dengan aplikasi pada smartphone melalui koneksi Bluetooth.

5. Mi Xiaoyi Smart CCTV

Gak Banyak yang Tau! Ini Produk Xiaomi Selain Smartphone

Mi Xiaoyi Smart CCTV

CCTV merupakan salah satu produk elektronik yang sangat dibutuhkan untuk membantu pemilik rumah, toko, kantor ataupun kedai menjaga barang-barangnya. Gak cuma itu aja gaes fungsinya, karena sekarang di Indonesia pun CCTV membantu para polisi untuk menilang para pengendara nakal yang melanggar aturan, kebijakan ini di Indonesia sendiri disebut dengan e-Tilang.

Xiaoyi CCTV ini pun memiliki banyak keunggulan gaes, salah satunya adalah CCTV ini memiliki nightvision dan sensor gerak sehingga CCTV ini pun dapat merekam apa yang terjadi pada malam hari.

6. Baterai Alkaline ZMI Rainbow AAA

Gak Banyak yang Tau! Ini Produk Xiaomi Selain Smartphone

Baterai Alkaline ZMI Rainbow AAA

Selain memproduksi barang elektronik, Xiaomi juga memproduksi baterai yang memiliki desain sangat menarik.

Dengan desain yang begitu sederhana namun memiliki banyak pilihan warna yang akan membuat Kamu tertarik. Xiaomi menyediakan baterai dengan 10 warna yang berbedaloh, baterai ini juga dapat membantu kebutuhan alat elektronik Kamu yang membutuhkan baterai AAA.

7. Masker wajah Xiaomi DD1V

Gak Banyak yang Tau! Ini Produk Xiaomi Selain Smartphone

Masker wajah Xiaomi DD1V

Ternyata selain barang elektronik atau aksesoris seputar elektronik, Xiaomi juga mengeluarkan masker anti plousi yaitu Masker DD1V.

Masker anti polusi ini bisa Kamu gunakan ketika sedang berada di jalanan umum yang tentunya banyak mencemarkan polusi. Masker ini dikenal mempunyai efek penjernihan udara yang baik karena melewati beberapa penyaringan sebelum sampai ke pernapasan. Masker ini juga menggunakan sistem sirkulasi udara vertikal yang dilengkapi dengan berat hanya 50.5 gram, masker ini juga mampu menyerap kelembapan dengan sangat baik.

Nah itu dia gaes beberapa produk elektronik dan kesehatan yang diproduksi oleh Xiaomi. Ternyata gak cuma smartphone dan barang elektronik lainnya aja ya gaes! Bagaimana menurut Kamu? Langsung aja tulis di kolom komentar bawah ya!

Artikel Menarik Lainnya!

 

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top