Media Sosial

10 Jenis Video Paling Disukai di YouTube (Kamu Gak Akan Kepikiran!)

Home / Media Sosial / 10 Jenis Video Paling Disukai di YouTube (Kamu Gak Akan Kepikiran!)

Hallo sobat pintar, pasti kamu udah tau dong yaa cara nonton YouTube gratis tanpa kuota sedikitpun? Yup, kalau udah tau cara tersebut kamu jangan sekali-kali deh nonton video terlarang yang ada di  YouTube dijamin pasti kamu bakalan merinding deh! Hehehe..

Oh iya, kamu udah tau belum channel YouTube dengan subscribers terbanyak di dunia saat ini? Ternyata salah satunya menyajikan jenis konten video games loh dan videonya laku banget! Hmmm.. kira-kira jenis video YouTube yang paling disukai apa lagi yaa, biar bisa jadi bahan untuk kamu membuat channel YouTube. Penasaran? Yuk, langsung simak aja gaes!

BACA
8 Cara Cepat Download Video di YouTube, Enggak Pakai Ribet!

Banyak yang Like! Ini Video yang Paling Disukai di YouTube!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan mengulas jenis video YouTube yang paling banyak ditonton. Jadi, simak baik baik yaa gaes..

1. Video Musik

Video Musik

Jenis video yang paling banyak disukai di YouTube yang paling disukai pertama adalah Video Musik. Yup! Siapa sih yang nggak suka musik? Pasti kamu semua suka banget kan mendengarkan musik. Apalagi kamu juga bisa mendengarkan lagu di YouTube tanpa memutar video loh sekarang.

Terbukti dari 10 video YouTube dengan viewers terbanyak 9 video-nya merupakan video musik. Nggak cuma video clip dari musisi terkenal aja, tapi video musik yang di-cover pun banyak diminati saat ini.

Baca Juga: 10 Aplikasi Download Video di YouTube Terbaik (100% Gratis)

2. Video Movie / Film

Video Movie / Film

Video YouTube yang sangat disukai kedua adalah video movie atau film. Saat ini nggak cuma musik aja yang menjadi salah satu hal yang dapat mengisi waktu santai kamu, menonton film pun menjadi salah satu hal yang bisa mengisi waktu luang kamu.

Nah, video movie atau film di YouTube ini laku banget loh gaes. Apalagi film pendek dan juga trailer dari film yang akan rilis. Ngaku deh, pasti kamu sebelum nonton di bioskop ngecek dulu kan trailernya. Oh iya, sekarang kamu juga bisa loh nonton YouTube sambil membuka aplikasi lain.

Baca Juga: 20 Tips dan Trik YouTube yang Belum Kamu Ketahui

3. Video Lucu

Video Lucu

Video yang paling banyak diminati di YouTube ketiga adalah video lucu. Yup! Nggak heran sih kalau video lucu banyak diminati, apalagi kalau kamu sedang bersedih pasti bawaannya mau lihat lihat yang lucu aja kan.

Nah, kadang video-video lucu yang ada di Instagram punya asalnya dari video YouTube loh gaes! Kira-kira video YouTube lucu apa aja yang menjadi favorit kamu?

Baca Juga: Cara Cepat Download Video YouTube di Android

4. Video Olahraga

Video Olahraga

Jenis video YouTube yang paling disukai keempat adalah video olahraga. Hayoo ngaku siapa nih yang suka liat cara senam yang benar untuk menurunkan berat badan? Pasti kamu pernah kan lihat – lihat video olahraga di YouTube.

Biasanya video olahraga yang menjadi trending topik adalah video olahraga sepak bola. Apalagi kalau yang malemnya gak sempat nonton, pasti langsung buka YouTube untuk menontonnya.

Baca Juga: Cara Membuat Akun YouTube di Android dengan Mudah

5. Video Games

Video Games

Video YouTube yang paling banyak ditonton kelima adalah video games. Video games ini bermacam-macam di YouTube. Biasanya banyak juga yang mencari trik memenangkan suatu games di YouTube.

Selain itu, banyak juga yang mencari video mengenai review games maupun reaksi dari games yang dimainkan oleh si YouTuber. Nah, kamu juga harus tau nih sebagian YouTuber dengan penghasilan di atas 50 juta juga ternyata banyak konten video gamesnya juga loh gaes!

Baca Juga: Cara Membuat Channel di YouTube (Buat Kamu yang Ingin Jadi YouTuber)

6. Video Berita atau Informasi

Video Berita atau Informasi

Jenis video YouTube yang paling banyak diminati yang keenam adalah video berita. Saat ini, nggak cuma koran maupun televisi aja loh gaes yang menyajikan informasi maupun berita. YouTube juga nggak kalah cepat dan akuratnya.

Karena, saat ini banyak masyarakat yang langsung mencari tau informasi atau berita terbaru melalui YouTube. Soalnya kalau di Televisi kadang suka ketinggalan berita gitu, jadi mending lihatnya di YouTube aja bisa diulang-ulang. Bener gak gaes?

Baca Juga: Cara Nonton YouTube Offline Tanpa Koneksi Internet

7. Video Konten Dewasa

Video Konten Dewasa

Video YouTube yang paling banyak dicari ketujuh adalah video konten dewasa. Nah, video ini memang paling banyak dicari di YouTube, tapi nggak jarang juga dari pihak YouTube langsung menghapus video dengan konten dewasa jika video tersebut telah melebihi batas wajar.

Nah, biasanya juga video dengan konten dewasa ini memiliki ketentuan dengan label “Age Restricted YouTube Videos”. Label tersebut berfungsi jika pengguna berumur kurang dari 18 tahun makan video tersebut tidak dapat diputar atau di-banned dari YouTube.

Baca Juga: Cara Mengatasi YouTube Tidak Bisa Dibuka atau Error (100% Berhasil)

8. Video Aneh dan Unik

Video Aneh dan Unik

Jenis video yang paling banyak diminati yang kedelapan adalah video aneh dan unik. Siapa nih di sini yang suka banget nonton video dengan fakta-fakta aneh dan unik? Pasti kamu suka kan.

Nah, video ini ternyata memberikan informasi atau pengetahuan yang jarang diketahui oleh kebanyakan orang. Jadi, nggak heran deh kalau video dengan konten fakta aneh dan unik ini diminati oleh pengguna YouTube.

Baca Juga: 10 Aplikasi Edit Video Vlog untuk YouTuber Terbaik

9. Video Alam atau Travelling

Video Alam atau Travelling

Video yang paling disukai di YouTube kesembilan adalah video alam atau travelling. Siapa sih yang nggak suka travelling? Pasti kamu semua suka kan yang namanya jalan-jalan seru. Oh iya, kalau lagi travelling, jangan lupa ya buat install aplikasi wajib ini saat travelling.

Nah, biasanya video alam ini seperti video cinematic atau video vlog. Mengapa video travelling masuk daftar video yang paling disukai? Karena, sebagian masyarakat mau tau dulu nih seperti apa sih kota atau daerah yang dikunjungi melalui video.

Baca Juga: Cara Mengatasi Tombol IDM yang Tidak Muncul di YouTube

10. Video Review

Video Review

Jenis video yang paling banyak ditonton yang kesepuluh adalah video review. Hayoo ngaku deh, siapa nih yang sebelum beli barang elektronik atau produk kecantikan cari tau dulu reviewnya di YouTube? Pasti kamu pernah kan gaes?

Video review ini sangat informatif banget loh buat orang-orang yang ingin tau kualitas dari suatu barang atau produk. Karena, biasanya ketika YouTuber mengulasnya maka dia akan memberikan ulasan secara jujur beserta cara menggunakan barang tersebut dengan benar.

Baca Juga: Cara Menghapus Riwayat Pencarian Video di YouTube (100% Berhasil!)

So, bagaimana sobat pintar? Kamu udah tau kan jenis video YouTube yang paling disukai saat ini apa aja. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top