Internet

10 Website Baca Manhwa Online Terbaik 2022

Home / Internet / 10 Website Baca Manhwa Online Terbaik 2022

Website Baca Manhwa

Seperti yang sudah pernah dibahas sebelumnya, kalau ternyata membaca komik bisa membuat orang menjadi pintar. Hal ini dikarenakan komik bisa meningkatkan daya ingat, imajinasi dan lain sebagainya. Makanya gak heran, kalau ada banyak sekali aplikasi baca komik.

Apalagi komik setiap negara berbeda dan memiliki ciri khas tersendiri. Seperti komik dari Korea Selatan yang dinamakan manhwa. Makanya gak heran kalau sekarang ada aplikasi baca manhwa dan juga situsnya.

Nah, pas banget nih! Kali ini kami akan merekomendasikan beberapa website baca manhwa online terbaik. So, disimak ya!

Ini Rekomendasi Website Baca Manhwa Korea!

Buat kamu yang sudah bosan baca novel di aplikasi baca novel, mungkin kamu butuh hiburan dengan membaca komik manhwa Korea. Nah, kamu bisa membacanya di salah satu websit baca manhwa Korea online berikut ini!

1. Komiku.id

Website Baca Manhwa

Komiku.id

Website baca manhwa online yang pertama adalah Komiku.id. Website ini ternyata ada yang versi aplikasinya loh gaes, baik Android maupun iOS, bahkan aplikasinya pun menjadi salah satu aplikasi baca komik terbaik.

Saat mengakses website ini kamu bisa menemukan komik Korea atau manhwa dengan berbagai genre. Salah satu genre terbaiknya ada genre action, petualangan, komedi, crime, romantis dan lain sebagainya.

2. Komikindo.id

Website Baca Manhwa

Komikindo.id

Website baca manhwa online berikutnya adalah Komikindo.id. Kalau situs ini memang lebih terkenal jika ada banyak sekali komik manga terbaik. Meski begitu, kamu juga bisa menemukan komik manhwa dari Korea di situs ini.

Bukan hanya itu, ada juga komik manhua atau komik China yang terdapat di situs ini. Apalagi di situs ini ada banyak sekali genre menarik seperti romance, action, fiction dan lain sebagainya.

3. SekteKomik.com

Website Baca Manhwa

SekteKomik.com

Website baca manhwa online selanjutnya adalah SekteKomik.com. Kalau di situs ini kamu bisa menemukan banyak sekali komik manhwa terbaik. Bukan hanya manhwa aja, tapi ada juga komik Jepang atau manga terbaik yang ada di situs ini, contohnya seperti manga Isekai terbaik.

Apalagi genre yang tersedia pun beragam sekali seperti action, fiksi, komedi, romance, Isekai dan lain sebagainya. Selain itu, kamu juga bisa bergabung di komunitas yang tersedia di situs SekteKomik ini.

4. Komikcast.me

Website Baca Manhwa

Komikcast.me

Website baca manhwa terbaik berikutnya adalah Komikcast.me. Kalau di situs ini kamu bisa menemukan banyak sekali komik manhwa Korea terbaik. Gak cuma itu, kamu juga bisa menemukan banyak sekali webtoon terbaik.

Oh iya, manhwa yang tersedia pun cukup populer dan sangat ekslusif. Bahkan kamu juga bisa mengetahui rating dari komik tersebut apakah bagus atau tidak untuk dibaca.

5. Bacakomik.co

Website Baca Manhwa

Bacakomik.co

Website baca manhwa terbaik selanjutnya adalah Bacakomik.co. Di situs ini kamu bisa menemukan beragam komik dari berbagai negara, mulai dari komik manhua (China), komik Jepang (Manga) dan juga komik manhwa (Korea).

Oleh sebab itu gak heran, kalau situs ini pun termasuk salah satu situs baca manga terbaik. Bukan hanya itu, kamu bisa membaca komik manhwa terbaik di situs ini secara gratis dengan mudah.

6. MangaToon.mobi

Website Baca Manhwa

MangaToon.mobi

Situs baca manhwa online berikutnya adalah MangaToon.mobi. Sama seperti situs lainnya, di situs ini kamu gak hanya bisa bisa membaca manga dari Jepang aja, tapi bisa juga membaca komik dari Korea atau manhwa. Apalagi di situs ini ada banyak sekali genre yang menarik.

Salah satunya ada genre romantis, komedi, action dan lain sebagainya. Bahkan kamu bisa menemukan manga romance terbaik dan manhwa romance menarik di situs ini. So, buat kamu yang mau baca manhwa bisa banget nih di MangaToon.

7. Manhwaindo.id

Website Baca Manhwa

Manhwaindo.id

Situs baca manhwa online selanjutnya adalah Manhwaindo.id. Di situs ini ada banyak sekali koleksi manhwa ter-update, yang artinya kamu bisa membaca banyak sekali ratusan komik manhwa secara gratis.

Apalagi tampilan situs ini juga sangat nyaman dan responsif sehingga kamu akan betah berlama-lama membaca manhwa di situs ini. Namun sayangnya, di situs ini ada banyak sekali iklan, tapi kamu tetap bisa kok menghilangkan iklan saat mengakses situs ini.

8. Wattpad.com

Website Baca Manhwa

Wattpad.com

Situs baca manhwa terbaik berikutnya adalah Wattpad.com. Pasti kamu udah gak asing kan dengan situs yang satu ini? Yups, situs ini termasuk salah satu situs baca novel gratis. Bukan hanya novel aja, kamu juga bisa membaca komik manhwa.

Makanya gak heran kalau situs ini sangat populer. Apalagi di situs ini ada banyak sekali genre manhwa yang tersedia dan tentunya kamu bisa bergabung di komunitasnya yang cukup besar.

9. Manhwaindo.org

Website Baca Manhwa

Manhwaindo.org

Situs baca manhwa terbaik selanjutnya adalah Manhwaindo.org. Sama seperti situs yang lainnya, di situs ini kamu bisa membaca komik Jepang atau manga, komik China atau manhua dan komik Korea atau manhwa.

Oh iya, genre komik manhwa yang tersedia juga beragam seperti romance, action, fiction, fantasy dan lain sebagainya. Bahkan komik manhwa yang tersedia pun gak kalah seru dengan serial netflix Barat loh gaes!

10. Komikmanhwa.com

Website Baca Manhwa

Komikmanhwa.com

Situs baca manhwa terbaik terakhir adalah Komikmanhwa.com. Untuk situs yang satu ini komik manhwa yang tersedia sangat beragam, bahkan gak kalah serunya dengan film Netflix terbaik loh gaes!

Apalagi genre komik manhwa yang tersedia juga sangat beragam. Contohnya seperti genre romance, comedy, mistery, fiction, action dan lain sebagainya. Makanya gak heran kalau situs ini sangat direkomendasikan.

So, itulah beberapa rekomendasi situs baca manhwa terbaik. Nah, kira-kira kamu mau baca manhwa di situs baca manhwa Korea yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top