Internet

15 Webtoon Romantis Terbaik ini Dijamin Bikin Baper!

Home / Internet / 15 Webtoon Romantis Terbaik ini Dijamin Bikin Baper!

Pastinya kamu sudah tau kan dengan komik yang satu ini. Yaps, webtoon memang sudah dikenal dimana-mana bahkan mancanegara.

Ada banyak genre yang ada didalamnya seperti horor, thriller, komedi, hingga webtoon romantis seperti di film-film drama korea gitu loh.

Airy Rooms

Nah, kali ini kami mau merekomendasikan kamu beberapa judul webtoon romantis terbaik yang dapat membuat hati kamu “dag dig dug” ketika membacanya. Penasaran kan apa saja? Yuk, simak artikel berikut ini.

Awas Baper! Ini Webtoon Paling Romantis yang Wajib Kamu Baca

1. Pasutri Gaje

Pasutri Gaje

Pasutri Gaje

Yaps, komik ini adalah lanjutan dari komik “My Pre-Wedding” yang sudah tamat sebelumnya. Nah, kalau Pasutri Gaje ini menceritakan kehidupan kedua tokohnya setelah menikah.

Selain seru untuk diikuti, kamu bakalan dibuat baper deh oleh aksi Adimas dan Adelia di webtoon Pasutri Gaje ini.

Rating Webtoon: 9.78

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

2. Eggnoid

Eggnoid

Eggnoid

Wah kalau ini sih wajib banget kamu baca. Kamu bakal dibuat baper dengan aksi Ran dan Eggy deh. Menceritakan tentang kehidupan Ran yang lebih berwarna akibat kehadiran Eggy.

Ran awalnya hidup sendiri lantaran ditinggal kedua orang tua. Hingga pada suatu malam, hadir sebuah telur misterius berisi cowok ganteng yang diberi nama oleh Ran, Eggy.

Rating Webtoon: 9.75

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

3. Flawless

Flawless

Flawless

Flawless menceritakan tentang Sarah, cewek tangguh yang bertemu dengan Elios, seorang tunanetra yang memiliki kemampuan lebih dibandingkan cowok lainnya.

Karena Elios sangat misterius, membuat Sarah tertarik kepada dirinya. Apakah Sarah mengalami jatuh cinta? Langsung dibaca aja komiknya ya!

Rating Webtoon: 9.74

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

4. Sweet Escape

Sweet Escape

Sweet Escape

Kalau kamu baca webtoon ini, dijamin bakal baper deh. Pasalnya jalan cerita webtoon ini seperti film-film drama korea gitu loh.

Menceritakan tentang seorang fans yang akhirnya dapat berpacaran dengan idolanya sendiri. Kebayang kan gimana cerita webtoon ini, so langsung dibaca aja webtoon-nya ya.

Rating Webtoon: 9.73

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

5. I Am Gangnam Beauty

I Am Gangnam Beauty

I Am Gangnam Beauty

Selanjutnya ada webtoon dengan judul I Am Gangnam Beauty. Menceritakan tentang seorang gadis yang terlahir kembali dengan wajah yang sangat cantik.

Karena hal itulah membuat orang disekitarnya sirik dan membicarakannya. Namun, ada pria tampan baik hati yang jatuh hati kepadanya. Mau tau gimana akhir dari cerita I Am Gangnam Beauty? Langsung dibaca aja webtoon-nya.

Rating Webtoon: 9.82

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

6. Wonderwall

Wonderwall

Wonderwall

Kalau membaca webtoon yang satu ini sih, kamu bakalan baper terus menerus deh. Menceritakan tentang Jessy, gadis SMA yang hidupnya hancur akibat suatu masalah.

Namun, Jessy memiliki “Wonderwall”. Bagi Jessy, Wonderwall adalah seseorang yang selalu ada untukmu dan membuatmu bahagia. Akan tetapi, Wonderwall Jessy ternyata terdapat 2 orang. Bagaimana Jessy memilih salah satunya?

Rating Webtoon: 9.74

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

7. Alice

Alice

Alice

Nah, kalau webtoon Alice ini menceritakan kisah di masa kuliah guys. Alice, gadis ceroboh yang kini masuk kuliah, harus ngekos sendiri dan bertemu teman-teman barunya.

Selain menemukan teman-teman baru di kampusnya, apakah Alice juga menemukan cintanya? Menarik banget untuk diikuti deh.

Rating Webtoon: 9.37

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

Baca Juga: 10 Film Horor Thailand Paling Menakutkan (Bikin Merinding!)

8. UnTouchable

UnTouchable

UnTouchable

Kalau webtoon yang satu ini mengisahkan tentang seorang vampir masa kini bernama Sia Lee yang tidak lagi meminum darah manusia sebagai “makanan”, melainkan menyerap energi manusia dengan sentuhannya.

Sia yang berprofesi sebagai model secara tidak sengaja bertabrakan dengan Jiho. Ketika insiden tabrakan tersebut membuat Sia menyentuh Jiho.

Bagi Sia, energi Jiho adalah yang paling enak dibandingkan dengan energi manusia lain yang disentuhnya. Hal itulah yang membuat Sia ingin lebih dekat dengan Jiho.

Namun Jiho yang memiliki penyakit OCD, yakni penyakit yang membuatnya mencintai kebersihan sehingga membuat Sia tidak dapat menyentuhnya.

Lalu bagaimana perjuangan Sia yang akhirnya jatuh cinta terhadap Jiho? Lalu bagaimana nasib Jiho jika energinya terus dihisap oleh Sia? Menarik untuk diikuti kisah romansa keduanya.

Rating Webtoon: 9.71

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

BACA
Tips Jalan-Jalan Menjelajah Kota Padang Ala Backpacker

9. Honey Honey Wedding

Honey Honey Wedding

Honey Honey Wedding

Apa jadinya jika kamu yang masih duduk di bangku SMA harus dijodohkan dan dinikahkan dengan gurumu sendiri? Pasti sangat tidak siap ya.

Sama halnya dengan jalan cerita dari webtoon Honey Honey Wedding ini. Menceritakan tentang gadis SMA yang dijodohkan orang tuanya untuk menikah dengan gurunya demi bisnis kedua keluarga dapat bekerja sama.

Pada awalnya memang pasangan yang ada di cerita ini tidak saling mencintai, namun pada akhirnya benih-benih cinta mulai hadir diantara keduanya.

Rating Webtoon: 9.78

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

10. My Oppa is an Idol

My Oppa is an Idol

My Oppa is an Idol

Nah, melihat dari judulnya kamu pasti sudah bisa menebakkan jalan ceritanya. Menceritakan tentang seorang gadis yang diterima di perusahaan idol favoritnya.

Lantas, apakah idol tersebut juga suka terhadap gadis cantik tersebut? Langsung dibaca aja keseruannya lewat link dibawah.

Rating Webtoon: 9.78

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

11. Oh! Holy

Oh Holy

Oh! Holy

Oh! Holy adalah webtoon yang menceritakan tentang seorang cewek idola di sekolah dan cowok pemalu yang saling jatuh cinta.

Namun, kisah cinta mereka malah menjadi celaka bagi mereka sendiri. Penasaran gimana jalan ceritanya? Langsung dibaca aja webtoon-nya.

Rating Webtoon: 9.82

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

12. Ghost’s Wife

Ghost's Wife

Ghost’s Wife

Jika kamu suka horor dan romantis disaat yang bersamaan, maka bisa membaca webtoon Ghost’s Wife ini guys. Mungkin awal-awalnya kamu akan dibuat takut karena kisah horornya, namun jika kamu membaca hingga akhir, dijamin kamu akan dibuat baper deh.

Menceritakan tentan Euna, gadis cantik yang bertemu dengan Dan Yang, sesosok hantu gunung yang menakutkan. Namun bukannya menghantui Euna, Dan justru jatuh cinta terhadap Euna.

Dia selalu mengikuti Euna kemana pun pergi. Orang-orang disekitar Euna juga berbicara bahwa Dan adalah tunangan Euna.

Awalnya Euna takut dengan kehadiran Dan, namun lama-lama hatinya luluh dan mulai menerima Dan. Dan selalu mengikuti Euna kemana pun pergi untuk melindunginya dari serangan hantu jahat.

Rating Webtoon: 9.80

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

Baca Juga: 30 Film Action Terbaik yang Sangat Menegangkan!

13. My Ghost Roomie

My Ghost Roomie

My Ghost Roomie

Bagaimana jadinya jika seorang manusia, tinggal satu atap dengan hantu? Pasti menyeramkan ya. Tapi tidak dengan cerita dari My Ghost Roomie ini guys.

Kamu bakalan dibuat baper oleh jalan ceritanya. Menceritakan tentang seorang gadis yang tinggal satu atap dengan hantu yang sangat tampan.

Karena hantu tersebut sudah berada lama di dalam rumahnya, kisah romansa diantara keduanya pun terjadi. Dimana si gadis jatuh cinta terhadap hantu tampan tersebut.

Memang kamu akan dibuat berbunga-bunga dengan aksi romantis mereka, namun kamu juga bakalan dibuat sedih pada akhir cerita. So, kalau penasaran langsung dibaca aja webtoon-nya ya!

Rating Webtoon: 9.74

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

14. Orange Marmalade

Orange Marmalade

Orange Marmalade

Apa jadinya jika Vampir yang memangsa darah manusia jatuh cinta terhadap mangsanya? Pasti cukup seru untuk diikuti ya guys.

Sama halnya dengan jalan cerita dari webtoon Orange Marmalade ini guys. Menceritakan tentang seorang gadis vampir yang jatuh cinta terhadap pria idola di sekolahnya.

Webtoon ini bahkan cukup populer hingga dibuatkan versi film layaknya film drama korea gitu deh. So, langsung kamu baca aja ya webtoon-nya.

Rating Webtoon: 9.64

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

15. We Just Broke Up!

We Just Broke Up

We Just Broke Up

Gimana rasanya tinggal satu atap dengan mantan kekasihmu? Pasti cukup merasa aneh ya. Hal ini lah yang diangkat dari kisah We Just Broke Up.

Menceritakan tentang pasangan yang awalnya berpacaran dan tinggal di satu rumah, namun tiba-tiba mereka memutuskan untuk berpisah.

Bukannya ikut pisah tempat tinggal, justru keduanya tetap tinggal dalam rumah yang sama untuk menyelesaikan masalah mereka masing-masing.

Rating Webtoon: 9.52

Baca Webtoon-nya di Sini: Webtoon

Nah, itulah beberapa rekomendasi webtoon romantis terbaik yang bisa bikin kamu baper ketika membacanya. Jangan lupa share artikel ini ke teman kamu yang gampang baper ya!

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top