Apps

5 Aplikasi Download Video YouTube Jadi MP3

Aplikasi Download Video YouTube Jadi MP3

Saat ini YouTube bisa menjadi salah satu aplikasi yang bisa menghasilkan uang. Yups, dengan mengunggah konten video YouTube, lalu menyambungkannya ke Google AdSense, kamu bisa mendapatkan uang dari internet.

Apalagi saat ini banyak sekali musisi yang mencoba memasarkan lagunya di YouTube. Sehingga siapapun, di mana pun dan kapan pun bisa mendengarkan musiknya.

Selain itu, kamu juga bisa download lagu YouTube dengan mudah. Ada yang menggunakan situs download ada juga yang menggunakan aplikasi.

“Loh, kok bisa video YouTube jadi lagu?”

Iya bisa dong, video YouTube ini nantinya akan di-convert menjadi MP3. Nah, biar kamu nggak ribet pakai aplikasi convert video lagi nih, Mending langsung menggunakan aplikasi download video YouTube jadi MP3 berikut ini aja!

Pakai Aplikasi Download Video YouTube Jadi MP3 Ini untuk Simpan Lagu!

Nah, dengan menggunakan aplikasi berikut ini kamu akan lebih mudah untuk download lagu dari YouTube. Jadi, silahkan dicoba gaes!

1. Snaptube

Aplikasi Download Video YouTube Jadi MP3

Aplikasi Snaptube

Aplikasi download video YouTube jadi MP3 yang pertama adalah Snaptube. Yups, seperti yang sudah pernah kita bahas kalau aplikasi ini juga merupakan salah satu aplikasi yang digunakan untuk menyimpan video dari YouTube ke galeri.

Eits, tapi nggak cuma itu aja sih gaes, melalui aplikasi Snaptube ini kamu bisa juga download lagu dari YouTube. Tampilan aplikasi Snaptube ini memang mirip dengan browser di Android ya gaes.

Yups, browser dari Snaptube ini langsung tersedia tombol download ketika kamu membuka YouTube. Jadi, kamu nggak perlu repot-repot lagi untuk download dan install aplikasi download video YouTube yang hanya bisa menyimpan video aja.

Nah, dengan aplikasi Snaptube kamu bisa download keduanya, yups video dan juga MP3. Oh iya, untuk download video YouTube jadi MP3 melalui aplikasi ini juga cukup mudah.

Jadi, kamu tinggal buka situs YouTube, kemudian klik tombol ‘Download‘, lalu pilih deh format serta kualitas yang ingin kamu download. Karena, berhubung kamu ingin audionya aja, kamu tinggal pilih yang format MP3.

Setelah itu, kamu tunggu aja proses download sampai selesai. Perlu kamu ketahui juga nih, kalau browser di aplikasi Snaptube ini sudah langsung memblokir iklan loh! Jadi, gimana nih kamu tertarik nggak buat download aplikasi ini?

Nama Snaptube
Ukuran Download 13,46MB
Link Download

2. YouTube MP3

Aplikasi Download Video YouTube Jadi MP3

Aplikasi YouTube MP3

Aplikasi yang kedua adalah YouTube MP3. Kalau aplikasi ini agak berbeda dengan aplikasi yang sebelumnya. Namun, fungsinya tetap sama yaitu untuk download video YouTube menjadi MP3.

Tampilan aplikasi ini juga sangat sederhana banget loh gaes. Soalnya cuma ada menu ‘Cari‘, ‘Downloading‘ dan juga ‘Library‘. Nah, untuk menu ‘Cari‘ ini bisa kamu gunakan untuk mencari video YouTube tanpa harus membuka aplikasi YouTube.

Fitur tersebut sekaligus juga untuk download MP3 dari YouTube. Jadi, setelah kamu memilih video YouTube yang ingin di-download MP3-nya, kamu bisa langsung download dengan memilih format MP3.

Setelah itu proses download tersebut akan tampil di menu ‘Downloading‘. Oh iya, nggak cuma MP3 aja sih yang bisa kamu download, video YouTube pun bisa juga kamu download.

Nah, video maupun MP3 yang sudah selesai di-download akan tampil di menu ‘Library‘. Jika sudah tampil di menu tersebut, kamu bisa menonton video YouTube secara offline, bisa juga untuk mendengarkan MP3 yang kamu download tadi.

BACA
10 Web Browser Terbaik Alternatif Pengganti Google Chrome

Jadi, kamu nggak perlu lagi menggunakan aplikasi pemutar musik untuk mendengarkan hasil download MP3 di YouTube tadi deh.

Nama YouTube MP3
Ukuran Download 5,52MB
Link Download

3. ArkTube YouTube Downloader

Aplikasi Download Video YouTube Jadi MP3

Aplikasi ArkTube YouTube Downloader

Selanjutnya aplikasi download video YouTube menjadi MP3 yang ketiga adalah ArkTube YouTube Downloader. Aplikasi ini sebenarnya berfungsi untuk menyimpan video YouTube langsung ke galeri.

Tapi, bisa juga kok berfungsi sebagai aplikasi untuk download MP3 dari YouTube. Cara menggunakan berbeda dengan aplikasi yang lainnya nih.

Nah, untuk mendownloadnya kamu harus membuka aplikasi YouTube terlebih dahulu, lalu pilih video yang kamu ingin download audionya.

Kemudian kamu klik ‘Bagi‘ dan pilih ‘ArkTube‘, setelah itu akan tampil deh format yang ingin di-download. Nah, pada bagian ini kamu pilih yang ‘Audio’ ya untuk download MP3-nya ya.

Setelah itu kamu tinggal tunggu aja deh hasil download-nya sampai selesai. Jika sudah selesai, kamu bisa memutarnya di aplikasi musik yang biasa kamu gunakan.

Nama ArkTube YouTube Downloader
Ukuran Download 24,17MB
Link Download

4. TubeMate YouTube Downloader

Aplikasi Download Video YouTube Jadi MP3

Aplikasi TubeMate YouTube Downloader

Aplikasi download video YouTube jadi MP3 yang keempat adalah TubeMate YouTube Downloader. Mungkin kamu udah nggak asing sama aplikasi downloader YouTube satu ini deh.

Yups, aplikasi TubeMate YouTube Downloader ini sekilas mirip dengan aplikasi Snaptube yaitu sama-sama browser Android gitu. Jadi, kamu bisa searching di internet menggunakan aplikasi ini deh.

Eits, tapi fungsinya tetap sama kok, kamu bisa download video YouTube menjadi MP3. Jadi, kamu harus mengunjungi situs YouTube terlebih dahulu, kemudian pilih video yang ingin di-download MP3-nya.

Lalu kamu klik tombol ‘Unduh‘ dan pilih deh format yang diinginkan. Karena ingin download MP3 jadi kamu pilihnya yang MP3 ya!

Oh iya, aplikasi ini nggak cuma download video dan lagu dari YouTube aja loh. Nah, melalui aplikasi ini kamu bisa download video Facebook. Gimana gaes, keren banget kan aplikasinya?

Nama TubeMate YouTube Downloader
Ukuran Download 7,58MB
Link Download

5. Dantex YouTube Downloader

Aplikasi Download Video YouTube Jadi MP3

Aplikasi Dantex YouTube Downloader

Aplikasi download video YouTube jadi MP3 berikutnya adalah Dantex YouTube Downloader. Masih ingat dong kamu kalau aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi yang digunakan untuk download video YouTube secara cepat?

Yups, aplikasi ini nggak cuma download video aja sih, kamu bisa juga download MP3 dari YouTube. Apalagi tampilan aplikasi ini sangat sederhana banget.

Hanya terdapat 3 menu yaitu ‘Cari, ‘Format‘, ‘Dasbor‘. Pada menu ‘Cari‘ ini berfungsi untuk kamu menemukan video YouTube yang ingin kamu download MP3-nya.

Setelah kamu klik tombol ‘Unduh‘, maka akan muncul di menu ‘Format‘. Nah, pada menu ini kamu bisa mengubahnya menjadi MP3.

Selanjutnya kamu tinggal tunggu aja proses download MP3 dari YouTube sampai selesai. Jika sudah selesai maka akan tampil hasil download-nya di menu ‘Dasbor‘.

Nama Dantex YouTube Downloader
Ukuran Download 4,05MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? kamu udah tau kan ada apa aja aplikasi download video YouTube jadi MP3. Oh iya, jangan lupa juga untuk bagikan ke temen-temen kamu artikel aplikasi download video YouTube jadi MP3 ini ya!

Supaya mereka nggak bingung lagi harus download aplikasi apa untuk menyimpan lagu dari YouTube. Nah, kalau kamu punya rekomendasi aplikasi download video YouTube jadi MP3 lainnya, boleh loh tulis aja di kolom komentar bawah sini 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top