Media Sosial

[1 Menit Kelar] Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Sebelumnya kita sudah pernah membahas cara download video YouTube di Smartphone dan juga PC. Akan tetapi, untuk download video YouTube tersebut dibutuhkan waktu yang lumayan lama.

Sehingga kurang efektif sekali kalau kamu sedang terburu-buru. Lantas, bagaimana dong kalau kamu inginnya proses download video YouTube berjalan dengan cepat?

Ih, kamu mah tenang aja gaes! Soalnya kali ini kita bakalan bahas, gimana sih cara download video YouTube dengan cepat. Sehingga, kamu nggak perlu menunggu lama lagi untuk segera menonton video YouTube secara offline.

Let’s check this out!

 [Trik Rahasia] Cara Download Video YouTube dengan Cepat!

Berikut ini beberapa trik yang bisa membuat proses download video YouTube berjalan dengan sangat cepat. Jadi, disimak baik-baik ya gaes!

1. Menggunakan WiFi

Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Menggunakan WiFi

Trik untuk download video YouTube dengan cepat yang pertama adalah dengan menggunakan WiFi. Eits, tapi bukan sembarangan WiFi yang kamu gunakan ya!

Karena, ada beberapa bahaya menggunakan WiFi sembarangan. Salah satunya HP atau PC kamu akan terkena virus yang tidak diketahui asalnya.

Selain itu, gunakan WiFi yang koneksi atau sinyalnya kuat. Kalau kamu menggunakan WiFi dengan sinyal yang lemah, sama aja bohong dong gaes.

Nah, kalau kamu menggunakan WiFi pasti untuk download video YouTube akan lebih cepat dibandingkan menggunakan paket internet seluler biasa.

Oh iya, kamu juga bisa menggunakan aplikasi penguat sinyal WiFi. Aplikasi tersebut bisa sangat berfungsi untuk mempercepat download video YouTube. Karena, bisa memperkuat dan mempercepat sinyal WiFi yang kamu gunakan.

2. Jangan Download Video atau File Lain Secara Bersamaan

Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Jangan Download Video atau File Lain Secara Bersamaan

Trik yang kedua adalah dengan tidak download video atau file lainnya secara bersamaan ya. Jika kamu sedang download file di internet, alangkah lebih baiknya kamu pause terlebih dahulu.

Jadi, utamakan untuk men-download video YouTube dulu aja. Kalau kamu men-download video dan file lainnya secara bersamaan, kapasitas data untuk mendownloadnya akan terbagi menjadi.

Akibatnya bisa membuat download video YouTube menjadi lebih lambat. Jadi, solusinya kamu harus download video YouTube terlebih dahulu. Jika sudah selesai download video YouTube-nya, baru deh kamu tinggal download file lainnya.

3. Menggunakan Aplikasi Downloader YouTube

Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Menggunakan Aplikasi Downloader YouTube

Trik yang ketiga adalah dengan menggunakan aplikasi download video YouTube. Banyak sekali aplikasi yang bisa kamu gunakan seperti Wondershare Free Video Converter maupun Dantex Downloader.

Aplikasi ini akan mempermudah kamu dalam mengunduh video YouTube secara cepat dan tentunya hanya dalam hitungan menit aja gaes.

Oh iya, biasanya aplikasi download video YouTube juga terdapat pilihan kualitas, ukuran dan juga kecepatan ketika kamu ingin mendownloadnya.

Dengan begitu, akan memudahkan kamu untuk mengetahui pilihan mana sih video YouTube yang sekiranya dapat di-download dengan cepat.

4. Menggunakan Situs Download Video YouTube

Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Menggunakan Situs Download Video YouTube

Trik yang keempat adalah dengan menggunakan situs download video YouTube. Cara ini menjadi salah satu alternatif jika memori penyimpanan di HP penuh.

Ada beberapa situs download video YouTube yang bisa digunakan untuk menyimpan video dari YouTube secara cepat. Karena, kamu bisa memilih kualitas video YouTube.

Nah, semakin rendah kualitas video yang kamu pilih maka akan semakin cepat juga proses download video dari YouTube tersebut.

5. Pilihlah Kualitas atau Resolusi Video yang Rendah

Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Pilihlah Kualitas Video yang Rendah

Trik yang kelima adalah dengan memilih kualitas video yang rendah ketika ingin mendownloadnya. Trik ini berlaku untuk kamu yang ingin men-download video YouTube melalui aplikasi maupun situs.

“Kenapa harus kualitas yang rendah?”

Karena, semakin rendah kualitas video yang dipilih maka akan semakin rendah juga ukuran untuk men-download video tersebut. Dengan begitu, maka akan semakin cepat juga kamu ketika men-download video YouTube.

Seperti yang sudah dijelaskan di atas, kamu bisa menggunakan aplikasi dan juga situs untuk download video YouTube, kemudian kamu harus memilih kualitas video yang rendah.

Nah, sekarang kita bakalan jelasin di berikut ini! Gimana sih cara download video dari YouTube dengan cepat.

Cara Download Video YouTube dengan Cepat di Android

Nah, sekarang kita bahas yuk cara download video YouTube di Android menggunakan aplikasi dan melalui situs berikut ini!

1. Menggunakan Aplikasi ‘Dantex YouTube Downloader

  • Pertama, download aplikasi ‘Dantex YouTube Downloader> Lalu tapINSTAL‘ untuk memasang aplikasinya > Kemudian tapBUKA‘ untuk menjalankan aplikasinya.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Instal Aplikasi Dantex YouTube Downloader

  • Kedua, setelah itu kamu tapSETUJU‘ untuk menyetujui penggunakan aplikasi Dantex YouTube Downloader > Kemudian tapOK‘ untuk menampilkan tombol Download di aplikasi YouTube.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Pilih ‘SETUJU’

  • Ketiga, berikutnya kamu buka aplikasi YouTube dan pilih video YouTube yang ingin kamu download. Jika sudah kamu tapBagi> Lalu tapYouTube Downloader‘. Seperti gambar berikut ini!
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Pilih ‘YouTube Downloader’

  • Keempat, selanjutnya akan muncul notifikasi panduan penggunaan aplikasi, langsung aja kamu tapOK> Lalu pilih resolusi video yang ingin di-download. Sebagai contoh di sini memilih ‘MP4 480p – 2,80 MiB‘.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Pilih Kualitas Video yang Ingin Di-download

  • Kelima, kemudian akan muncul kotak konfirmasi, langsung aja kamu tapUNDUH DISINI> Lalu tapOK‘ untuk melanjutkan proses download video YouTube.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Pilih ‘UNDUH DISINI’

  • Nah, kamu tinggal tunggu aja deh proses download video YouTube sampai selesai. Jika sudah selesai, maka akan muncul notifikasi ‘Selesai’ seperti gambar berikut ini!
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Proses Download Video YouTube

2. Melalui Situs ‘Y2Mate

  • Pertama, kamu buka dulu aplikasi YouTube dan cari video YouTube yang ingin di-download > Kemudian kamu tapBagi‘ dan tapSalin link‘.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Pilih ‘Salin link’

  • Kedua, setelah itu kamu buka browser di HP dan kunjungi situs ‘Y2Mate.com/id> Kemudian paste link tadi di kolom pencarian. Seperti gambar berikut ini.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Pasti Link Video YouTube

  • Ketiga, berikutnya kamu pilih resolusi video yang ingin di-download > Kemudian tap tombol ‘Download‘. Sebagai contoh di sini memilih ‘360p (.MP4)> Lalu kamu tap tombol ‘Download .mp4‘.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Pilih ‘Download .mp4’

  • Nah, sekarang kamu tunggu aja deh proses download sampai selesai. Contohnya seperti gambar berikut ini!
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Proses Download Video YouTube

Cara Download Video YouTube dengan Cepat di PC

Nah, kamu sudah tau kan cara download video YouTube dengan cepat melalui Android.

BACA
10 Tips Jualan Online di Media Sosial Agar Cepat Laku

Sekarang giliran kita bahas cara download video YouTube di PC menggunakan aplikasi dan melalui situs. Jadi, simak baik-baik ya!

1. Menggunakan Aplikasi ‘Wondershare Free Video Converter

Sebelum kamu menyimak cara download video dari YouTube berikut ini, alangkah lebih baiknya lagi kamu download dulu aplikasi Wondershare Free Video Converter.

Jika sudah download dan di-install aplikasinya, kamu bisa langsung simak nih langkah-langkahnya!

  • Pertama, kamu pilih video YouTube yang ingin di-download > Kemudian select URL pada video YouTube tersebut dan klik Salin‘ atau tekan ‘Ctrl + C‘ pada keyboard.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Salin Video YouTube

  • Kedua, setelah itu kamu buka aplikasi Wondershare Free Video Converter dan klik menu ‘Download‘.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Klik Menu ‘Download’

  • Ketiga, selanjutnya kamu klik tombol ‘Paste URL‘ yang berada di sebelah kiri aplikasi.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Pilih ‘Paste URL’

  • Keempat, tunggu proses scan video YouTube sampai selesai.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Proses Scan Video YouTube

  • Kelima, lalu kamu pilih resolusi video YouTube yang ingin di-download. Sebagai contoh di sini memilih resolusi ‘240P‘. Jika sudah, kamu klik tombol ‘Download‘.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Klik Tombol ‘Download’

  • Nah, sekarang kamu tinggal tunggu aja proses download video YouTube sampai selesai.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Proses Download Video YouTube

2. Melalui Situs ‘SaveFrom.net

  • Pertama, kamu pilih video YouTube yang ingin di-download > Kemudian select semua URL pada video YouTube tersebut dan klik Salin‘ atau tekan ‘Ctrl + C‘ pada keyboard.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Salin Video YouTube

  • Kedua, setelah itu kamu kunjungi situs ‘SaveFrom.net‘.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Kunjungi Situs ‘SaveFrom.net’

  • Ketiga, berikutnya kamu paste URL video YouTube tadi dan tekan ‘Enter‘ pada keyboard.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Paste URL Video YouTube

  • Keempat, selanjutnya akan tampil video YouTube yang ingin kamu download. Nah, pada bagian ini kamu bisa klikMP4 720‘ untuk memilih resolusi video YouTube.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Klik ‘MP4 720’

  • Kelima, lalu kamu pilih deh resolusi video yang diinginkan. Sebagai contoh di sini memilih ‘MP4 360‘.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Memilih Resolusi Video YouTube

  • Keenam, kemudian akan tampil video YouTube tadi, langsung aja kamu klik icon titik 3 di pojok kanan bawah. Seperti gambar berikut ini.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Klik Icon Titik 3

  • Ketujuh, setelah itu kamu klikDownload‘ untuk menyimpan video YouTube.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Klik ‘Download’

  • Nah, sekarang tunggu proses download video YouTube sampai selesai deh.
Cara Download Video YouTube dengan Cepat

Tunggu Proses Download Video YouTube

So, bagaimana sobat pintar? Kamu udah tau kan gimana cara download video dengan cepat? Kalau sudah, jangan lupa untuk share ke teman-teman kamu artikel cara download video YouTube dengan cepat ini.

Supaya mereka juga tau, gimana sih cara download video YouTube dengan cepat. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran lainnya, mengenai artikel cara download video YouTube dengan cepat ini, bisa langsung di kolom komentar bawah sini beserta kritik dan sarannya ya 🙂

Tips & Trik YouTube Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top