Apps

10 Aplikasi Edit Video Lucu, Dijamin Ngakak!

Aplikasi Edit Video Lucu

Salah satu cara mendapatkan uang dari YouTube adalah dengan membuat konten yang menarik dan juga menghibur ya guys.

Nah, selain mengisi konten dengan video vlog, kamu juga bisa membuat video lucu-lucuan yang bisa menghibur subscriber kamu.

Dengan menggunakan aplikasi edit video lucu, kamu dapat membuat konten kocak yang bisa membuat orang-orang yang menontonnya tertawa geli.

Tidak hanya untuk konten YouTube, video lucu itu juga bisa kamu simpan sebagai video pribadi atau kamu bisa membagikannya ke sosial media lainnya.

Nah, lalu apa aja sih aplikasi edit video lucu yang bisa digunakan untuk membuat video kita menjadi kocak? Simak artikel ini sampai habis ya!

Rekomendasi Aplikasi Edit Video Lucu

1. Face Changer Video

Face Changer Video

Face Changer Video

Rekomendasi aplikasi edit video lucu yang bisa kamu download adalah Face Changer Video. Dijamin deh kamu ngakak ketika menggunakan aplikasi ini guys.

Kenapa? Karena aplikasi ini menyediakan berbagai macam efek lucu yang tentunya bisa membuat kamu senyum-senyum sendiri ketika menggunakannya.

Adapun efek-efek lucu tersebut antara lain Face Swap, Face Sticker, Face Puppet, Face Blend, Face Mask, dan efek-efek lucu lainnya yang bisa kamu gunakan.

Jadi aplikasi ini akan membuat muka kamu seolah-olah lucu karena menggunakan efek khusus. Kamu bisa berganti wajah, memutar wajar, menggabungkan wajah, dan hal lainnya yang bisa membuat kamu tertawa sendiri.

Nama Face Changer Video
Ukuran Download 27 MB
Link Download

2. Funny Camera – Video Booth Fun

Buat video vlog kamu semakin kocak menggunakan aplikasi edit video lucu yang bernama Funny Camera – Video Booth Fun ini guys.

Dengan aplikasi edit video lucu ini, kamu jadi bisa membuat video dengan muka-muka aneh dan kocak yang bisa membuat perut kamu sakit tertawa.

Aplikasi ini tentunya juga bisa kamu gunakan untuk menghibur anak-anak ya guys. Karena aplikasi ini juga bisa merubah suara asli kamu.

Jadi ketika merekam video menggunakan efek khusus, suara asli kamu juga akan berubah seperti menggunakan balon helium. Gimana? Tertarik mencoba aplikasi edit video lucu ini?

Nama Funny Camera – Video Booth Fun
Ukuran Download 23 MB
Link Download

3. Snapchat

Snapchat

Snapchat

Siapa yang tidak kenal dengan aplikasi edit video lucu ini guys? Dengan Snapchat, kamu bisa menambahkan berbagai macam filter ke video atau foto kamu guys.

Aplikasi sosial media ini juga sangat fenomenal di kalangan anak remaja ya. Banyak mereka yang menggunakan filter Snapchat lalu memasukkannya ke Instagram Story.

Filter-filter di Snapchat memang sangat lucu dan menggemaskan ya. Kamu bisa membuat wajah seperti hewan, membuat wajah kamu aneh, dan filter menarik lainnya.

Nama Snapchat
Ukuran Download 54 MB
Link Download

4. iFunFace

iFunFace merupakan aplikasi edit video lucu selanjutnya yang bisa kamu gunakan untuk membuat video unik dan lucu guys.

Berbeda dengan aplikasi lainnya yang membuat video jadi unik, aplikasi edit video lucu ini mengubah suatu gambar menjadi video yang sangat menarik.

Kamu bisa mengambil foto langsung atau melalui gallery lalu membuat sebuah video lucu dari foto tersebut.

Cara kerja aplikasi ini adalah dengan mengambil karakter dari foto kamu, lalu kamu bisa membuat foto itu seolah-olah sedang berbicara.

Suara yang dihasilkan pun juga bisa kamu edit sesuka hati guys. Lalu kamu bisa menambahkan stiker-stiker lucu yang membuat video kamu semakin kocak.

Nama iFunFace
Ukuran Download 41 MB
Link Download

5. Facejjang

Facejjang adalah aplikasi edit video lucu yang menarik dan menyenangkan. Kamu bisa membuat video lucu menggunakan aplikasi ini guys.

Cara kerja aplikasi ini adalah menempelkan wajah kamu pada video clip guys. Jadi kamu diminta untuk memasukkan foto wajah, lalu menempelkan wajah tersebut ke sebuah video clip.

Sekarang kamu bisa merasakan menjadi Girl Band, Boy Band, atau karakter apapun yang kamu sukai.

BACA
4 Cara Mudah Screenshot di HP Samsung (Semua Tipe)

Oh iya, aplikasi ini membutuhkan akses internet ya. Jadi pastikan koneksi internet kamu berjalan stabil ketika menggunakan aplikasi Facejjang ini.

Nama Facejjang
Ukuran Download 46 MB
Link Download

6. JibJab

JibJab

JibJab

Nah, aplikasi edit video lucu selanjutnya yang bisa kamu gunakan adalah JibJab guys. Bisa dibilang aplikasi ini mirip seperti aplikasi Facejjang.

Loh kok mirip? Yaps, karena cara kerja aplikasi ini sama seperti Facejjang, yakni mengambil foto wajah kamu lalu mengubahnya menjadi video.

Kamu bisa menjadi apapun dan siapapun dengan wajah dirimu sendiri. Eits, tapi ada perbedaan antara Facejjang dan JibJab guys.

Jika aplikasi Facejjang bisa kamu gunakan secara gratis, maka aplikasi JibJab ini berbayar guys.

Jadi kamu perlu berlangganan terlebih dahulu untuk mendapatkan akses penuh terhadap aplikasi JibJab ini guys.

Nama JibJab
Ukuran Download 51 MB
Link Download

7. Doupai – Doupai Face

Doupai

Doupai

Doupai merupakan aplikasi edit video lucu yang bisa kamu gunakan untuk mengubah foto kamu menjadi video-video lucu.

Aplikasi ini memang sangat lucu untuk kamu gunakan, karena kamu bisa mencoba berbagai macam video animasi dan menggunakan wajah kamu di dalam video animasi itu guys.

Yaps, aplikasi ini mirip seperti aplikasi Facejjang dan JibJab ya guys. Kamu juga bisa berlangganan aplikasi ini untuk mendapatkan fitur-fitur keren lainnya.

Meskipun berbayar, aplikasi ini tetap bisa kamu gunakan secara gratis kok guys. Jadi sangat direkomendasikan untuk kamu ya!

Nama Doupai – Doupai Face
Ukuran Download 31 MB
Link Download

8. Banuba

Edit video kamu menggunakan aplikasi Banuba ini guys. Banuba sendiri merupakan aplikasi edit video lucu yang bisa kamu andalkan.

Banuba memberikan filter yang begitu unik dan lucu kepada wajah kamu ketika menggunakannya. Banuba menawarkan salah satu pengalaman selfie foto dan video paling keren yang ada saat ini.

Buat ekspresi keren dan lucu menggunakan aplikasi Banuba. Dalam momen-momen biasa kamu dapat mengubah hari yang membosankan menjadi pengalaman yang penuh semangat  dengan kreativitas, imajinasi, dan kegembiraan.

Kamu dapat memotret, menyimpan, dan membagikan filter wajah foto dan video Anda di mana pun, kapan pun.

Nama Banuba
Ukuran Download 70 MB
Link Download

9. Face Swap

Face Swap

Face Swap

Selanjutnya ada aplikasi edit video lucu bernama Face Swap. Sesuai namanya, aplikasi edit video ini bisa kamu gunakan untuk mengubah wajah kamu menjadi wajah orang lain.

Jadi jika kamu membuat video bersama teman, maka wajah kalian akan bertukar ya guys.  Eits, tidak hanya video, foto pun juga bisa bertukar wajah.

Kerennya lagi dari aplikasi ini adalah, kamu bisa menukar wajah kamu sendiri dengan wajah orang lain atau orang-orang terkenal.

Ada juga beragam filter seperti Snapchat yang membuat aplikasi edit video lucu ini semakin menarik untuk dicoba guys.

Nama Face Swap
Ukuran Download 41 MB
Link Download

10. Add Face To Video

Add Face To Video

Add Face To Video

Sesuai namanya, bisa dibilang aplikasi ini sejenis dengan aplikasi Doupai, Facejjang, dan JibJab ya. Karena aplikasi ini dapat kamu gunakan untuk membuat video lucu dengan mudah.

Cukup cari foto yang ingin kamu tempel di video lucu, maka kamu bisa langsung tertawa sendiri ketika melihat hasilnya.

Selain video, kamu juga bisa membuat GIF menggunakan aplikasi edit video ini loh. Aplikasi ini dapat mengekspor hasil video berkualitas tinggi atau GIF untuk diunggah ke Facebook, Instagram, atau sosial media lainnya.

Nama Add Face To Video
Ukuran Download 60 MB
Link Download

Akhir Kata

Itulah beberapa rekomendasi aplikasi edit video lucu yang bisa kamu gunakan untuk membuat video-video kamu memiliki hasil yang sangat lucu dan menggemaskan.

Kalau kamu punya rekomendasi aplikasi edit video lucu lainnya, bisa langsung tulis di kolom komentar ya guys. Oh iya, jangan lupa share artikel ini ke teman-teman kamu yang suka edit video lucu.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top