Android

8 Aplikasi Investasi Online Resmi (Terdaftar di OJK!)

Home / Android / Apps / 8 Aplikasi Investasi Online Resmi (Terdaftar di OJK!)

Aplikasi Investasi Online Resmi

Salah satu cara mengatasi kenaikan harga barang dan jasa (inflasi) adalah dengan berinvestasi. Adapun jenis investasi yang saat ini paling aman antara lain investasi saham, reksa dana, emas, SBN (Surat Berharga Negara) dan lain sebagainya.

Apalagi di zaman sekarang udah serba digital, jadi bisa investasi secara online tanpa harus datang ke bank. Karena untuk pembayarannya pun kamu bisa melakukannya melalui aplikasi transfer uang antar bank atau melalui internet banking.

Lalu untuk investasinya, kamu bisa mengandalkan salah satu aplikasi investasi terbaik berikut ini!

Aplikasi Investasi

Berikut Aplikasi Investasi Terpercaya dan Terdaftar di OJK

Buat kamu yang mau berinvestasi, coba deh kamu gunakan salah satu aplikasi investasi terpercaya berikut ini!

1. Bibit – Investasi Reksadana

Aplikasi Investasi Online Resmi

Bibit – Investasi Reksadana

Aplikasi investasi terpercaya yang pertama adalah Bibit – Investasi Reksadana. Aplikasi ini akan membantu para investor pemula yang ingin memulai investasi. Karena di dalamnya terdapat teknologi Robo Advisor.

Teknologi tersebut berfungsi untuk membantu kamu menyeleksi reksa dana berkualitas yang sesuai dengan profil risiko investor. Selain itu, di aplikasi ini kamu bisa mencairkan dana investasi kapanpun tanpa terkena pinalti.

Menariknya lagi biaya komisi untuk setiap transaksi tidak dipungut biaya alias gratis dan kamu bisa mulai menabung mulai dari Rp100.000,-. Oh iya, aplikasi ini juga bekerjasama dengan salah satu aplikasi bank digital yaitu Bang Jago. Jadi kamu bisa mendapatkan promo menarik deh!

Nama AplikasiBibit – Investasi Reksadana
Ukuran Download10MB
Link Download 

2. Ajaib – Smart Investing in Stocks and Mutual Funds

Aplikasi Investasi Terbaik dan Terpercaya

Ajaib – Smart Investing in Stocks and Mutual Funds

Aplikasi investasi terpercaya berikutnya adalah Ajaib – Smart Investing in Stocks and Mutual Funds. Aplikasi ini merupakan aplikasi investasi saham dan reksa dana yang target investornya adalah generasi milenial. Tenang! Aplikasi ini sudah digunakan lebih dari 1 juta pengguna di Indonesia.

Menariknya di aplikasi ini kamu juga bisa melakukan trading saham. Makanya gak heran kalau aplikasi ini juga digunakan sebagai aplikasi trading saham. Apalagi terdapat fitur yang sangat membantu kamu.

Contohnya fitur Ajaib Alert, dimana kamu akan dikirimkan update real time mengenai pergerakan saham. Sehingga kamu bisa tau kapan waktu yang tepat untuk membeli atau menjual saham.

Selain itu, ada juga fitur peringkat sehingga kamu bisa mengetahui kekuatan fundamental perusahaan, agar kamu bisa dengan mudah membandingkan perusahaan lainnya di industri yang sama.

Nama AplikasiAjaib – Smart Investing in Stocks and Mutual Funds
Ukuran Download32MB
Link Download 

3. Pluang – Safe Online Investing

Aplikasi Investasi Online Resmi

Pluang – Safe Online Investing

Aplikasi investasi terpercaya selanjutnya adalah Pluang – Safe Online Investing. Kalau aplikais yang satu ini cukup komplit, karena kamu bisa investasi di berbagai aset seperti investasi emas, investasi saham, investasi kripto maupun reksa dana.

Aplikasi ini juga sudah terdaftar dan diregulasi oleh BAPPEBTI, jadi aman banget untuk kamu yang mau investasi. Nah, di aplikasi ini juga biaya transkasinya rendah alias biaya adminnya tidak besar sehingga kamu bisa tetap merasa cuan.

Metode pembayaran di aplikasi ini juga mudah karena kamu bisa membayar via transfer bank, maupun melalui aplikasi e-Money seperti GoPay, LinkAja dan lain sebagainya.

Nama AplikasiPluang – Safe Online Investing
Ukuran Download12MB
Link Download 

4. IPOT – Investing, News, Education, Financial Plan

Aplikasi Investasi Terbaik dan Terpercaya

IPOT – Investing, News, Education, Financial Plan

Aplikasi investasi paling aman berikutnya adalah IPOT – Investing, News, Education, Financial Plan. Sama seperti aplikasi sebelumnya, di aplikasi ini kebutuhan kamu untuk berinvestasi secara online cukup komplit. Karena kamu bisa berinvestasi saham, reksa dana, ETF dan trading saha,

Apalagi terdapat fitur Robo Trading dan Fun Evaluator, dimana fitur ini akan secara otomatis memberitahu kamu kapan waktu terbaik untuk membeli saham atau menjual saham agar bisa mendapatkan cuan.

Nah, kalau kamu bingung mau investasi reksa dana di mana aja, kamu bisa manfaatkan fitur Fund Evaluator. Oh iya, kamu juga bisa membeli saham di aplikasi dengan melakukan top up saldo keuangan melalui transfer bank swasta maupun bank BUMN yang kamu miliki.

Nama AplikasiIPOT – Investing, News, Education, Financial Plan
Ukuran Download35MB
Link Download 

5. Bareksa – Super App Investasi

Aplikasi Investasi Online Resmi

Bareksa – Super App Investasi

Aplikasi investasi paling aman selanjutnya adalah Bareksa – Super App Investasi. Tidak jauh berbeda dengan rekomendasi aplikasi-aplikasi sebelumnya, di aplikasi ini kamu bisa berinvestasi reksa dana, SBN (Surat Berharga Negara) dan juga emas.

Tenang, aplikasi sudah terdaftar dan diawasi langsung oleh OJK dan memiliki lisensi APERD. Menariknya, jika kamu investasi di aplikasi ini kau bisa melakukan pembayaran dengan berbagai metode. Bisa melalui aplikasi e-Wallet seperti OVO, LinkAja dan lainnya.

Selain itu, kamu juga bisa melakukan pembayaran melalui bank transfer dari berbagai bank di Indonesia. Enaknya lagi gak ada biaya pinalti, jika kamu ingin menjualnya. Jadi, kamu bisa cairkan kapan saja dengan mudah.

Nama AplikasiBareksa – Super App Investasi
Ukuran Download17MB
Link Download 

6. OVO Invest

Aplikasi Investasi Online Resmi

OVO Invest

Aplikasi investasi terdaftar di OJK berikutnya adalah OVO Invest. Pasti banyak deh yang dari kamu belum tau kalau di aplikasi OVO ini terdapat fitur untuk kamu berinvestasi. Menariknya kamu bisa berinvestasi dengan mudah dan aman.

Karena di aplikasi ini kamu bisa berinvestasi mulai dari Rp10.000,- aja. Kemudian kamu juga bisa membeli dan menjualnya tanpa biaya admin.

Oh iya, fitur ini bekerjasama dengan Bareksa, jadi tentunya akan aman ya gaes. Lalu kamu juga bisa melakukan pembayarannya menggunakan saldo OVO. Jadi buat kamu yang mau invest tapi saldonya belum tersedia, kamu bisa transfer dari BCA ke OVO aja ya!

Nama AplikasiOVO Invest
Ukuran Download24MB
Link Download 

7. Tanamduit – Investasi & Asuransi

Aplikasi Investasi Online Resmi

Tanamduit – Investasi & Asuransi

Aplikasi investasi terdaftar di OJK selanjutnya adalah Tanamduit – Investasi & Asuransi. Di aplikasi Tanamduit ini kamu bisa berinvestasi reksa dana secara online mulai dari Rp10.000,- doang. Selain itu, kamu juga bisa berinvestasi di Surat Berharga Negara (SBN).

Lalu, kamu juga bisa berinvestasi untuk asuransi dan emas dengan mudah di aplikasi ini. Metode pembayaran untuk berinvestasi di aplikasi ini juga beragam. Biaya yang dikenakan di aplikasi ini juga tidak ada, hanya berlaku biaya dari masing-masing bank.

Nama AplikasiTanamduit – Investasi & Asuransi
Ukuran Download16MB
Link Download 

8. Amartha

Aplikasi Investasi Online Resmi

Amartha

Aplikasi investasi terdaftar di OJK terakhir adalah Amartha. Kalau aplikasi yang satu ini merupakan salah satu aplikasi dari perusahaan teknologi finansial Indonesia dengan konsep peer-to-peer lending.

Artinya kamu akan memodalkan UMKM di seluruh Indonesia. Jadi bukan hanya untuk perusahaan yang masuk ke IPO aja. Tapi kamu juga bisa memajukan usaha mikro yang ada di Indonesia melalui investasi modal di aplikasi ini.

Nama AplikasiAmartha
Ukuran Download48MB
Link Download 

So, itulah beberapa aplikasi investasi saham, reksa dana dan lain sebagainya yang terpercaya karena sudah diawasi oleh OJK. Oh iya, kamu mau menggunakan aplikasi yang mana nih? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top