Android

5 Aplikasi untuk Mengasah Otak Terbaik di Android

Home / Android / Apps / 5 Aplikasi untuk Mengasah Otak Terbaik di Android

Aplikasi untuk Mengasah Otak Terbaik di Android

Kamu tau dong kalau alm. Habibie merupakan salah satu manusia paling jenius di dunia? Yups, hal ini dikarenakan Pak Habibie mampu merancang dan membuat pesawat sendiri untuk Indonesia.

Selain itu, alm. Habibie juga memiliki pola pikir orang jenius dimana ia bisa memecahkan permasalahan yang sulit. Nah, buat tau apakah kamu termasuk orang jenius apa bukan, kamu bisa coba di aplikasi asah otak berikut ini!

Mau Mengasah Otak? Coba Pakai Aplikasi Asah Otak Ini!

Buat yang mau tau apakah kamu memiliki ciri-ciri orang jenius apa nggak, kamu bisa coba di aplikasi berikut ini ya!

1. IQ Test

Aplikasi untuk Mengasah Otak Terbaik di Android

IQ Test

Aplikasi asah otak yang pertama adalah IQ Test. Jadi di aplikasi ini kamu diharuskan menyelesaikan gambar dengan menggunakan matriks progresif standar Raven.

Jadi test ini menguji pemahaman tentang kompleksitas pola, kemampuan menyimpan dan mengambil informasi. Hal tersebut bertujuan untuk memberikan wawasan tentang kemampuan untuk mengamati, memecahkan masalah dan belajar.

Selain itu, aplikasi ini juga untuk mengukur sebagian dari kemampuan intelektual. Dengan begitu, aplikasi ini juga bisa menjadi aplikasi edukasi terbaik untuk anak kok!

Nama AplikasiIQ Test
Ukuran Aplikasi7MB
Download Aplikasibutton tipe=’google-play’ nama=’Download’ url=’https://play.google.com/store/apps/details?id=cz.digerati.iqtest’

2. Game Asah Otak

Aplikasi untuk Mengasah Otak Terbaik di Android

Game Asah Otak

Aplikasi asah otak berikutnya adalah Game Asah Otak. Yups, aplikasi ini bisa kamu sebut juga sebagai game asah otak karena memang berkonsep seperti permainan tebak-tebakan yang bertujuan untuk menguji kecerdasan dan pengetahuan.

Makanya gak heran kalau aplikasi ini termasuk salah satu permainan untuk mengasah otak yang wajib kamu coba. Apalagi di aplikasi ini kamu bisa memainkan mudah dari yang mudah hingga ketingkat yang sulit.

Nama AplikasiGame Asah Otak
Ukuran Aplikasi2,5MB
Download Aplikasibutton tipe=’google-play’ nama=’Download’ url=’https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rookie.app.asahotak’

3. Tes Koran

Aplikasi untuk Mengasah Otak Terbaik di Android

Tes Koran

Aplikasi asah otak selanjutnya adalah Tes Koran. Tau gak sih gaes kalau saat ada panggilan kerja kamu tidak hanya di-interview aja untuk tau gestur tubuh saat interview kerja tapi kamu juga akan diberikan test.

Salah satu test yang sering dilakukan adalah test koran. Nah dengan aplikasi ini kamu bisa melatih kecepatan berhitung dan konsetrasi. Oh iya, aplikasi ini juga mudah digunakan kok jadi semua kalangan bisa menggunakannya.

Nama AplikasiTes Koran
Ukuran Aplikasi3MB
Download Aplikasibutton tipe=’google-play’ nama=’Download’ url=’https://play.google.com/store/apps/details?id=studio.intelligence.teskoran’

4. Aptitude Test

Aplikasi untuk Mengasah Otak Terbaik di Android

Aptitude Test

Aplikasi mengasah otak berikutnya adalah Aptitude Test. Test ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan bakat dan mengash otak. Biasanya palikasi ini kerap dilakukan saat kamu hendak melamar pekerjaan.

Oh iya di aplikasi ini kamu bukan hanya mengerjakan ujian untuk mengasah otak aja tapi kamu juga kan diberikan tips dan jalan pintas untuk menyelesaikannya dengan mudah.

Nama AplikasiAptitude Test and Preparation, Tricks & Practice
Ukuran Aplikasi7,4MB
Download Aplikasibutton tipe=’google-play’ nama=’Download’ url=’https://play.google.com/store/apps/details?id=nithra.math.aptitude’

5. TTS Pintar

Aplikasi untuk Mengasah Otak Terbaik di Android

TTS Pintar

Aplikasi mengasah otak terakhir adalah TTS Pintar. Tau kan kalau TTS merupakan salah satu permainan untuk mengasah otak? Yups, karena kamu harus memecahkan kata untuk mengisi kotak yang kosong.

Jadi di dalam aplikasi teka-teki silang ini kotaknya kosong dan kamu harus mengisinya baik itu untuk kotak mendaftar maupun menurun. Oh iya, di aplikasi ini terdapat 2 bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Indonesia.

Nama AplikasiTTS Pintar
Ukuran Aplikasi3MB
Download Aplikasibutton tipe=’google-play’ nama=’Download’ url=’https://play.google.com/store/apps/details?id=com.meluapp.tekatekisilangpintar’

So, itulah beberapa aplikasi mengasah otak terbaik di Android. Nah, kamu paling sering menggunakan aplikasi yang mana nih? Kalau ada, yuk tulis di kolom komentar ya!

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top