Android

10 Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik 2022

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik 2022

Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik

Kamu udah tau belum, kalau ada beberapa makanan yang harus dihindari saat malam hari? Yups, salah satunya makan mie instan. Karena ketika kamu keseringan makan mie instan, efek kesehatan kamu akan terganggu di masa yang akan datang.

“Tapi gimana kak, kalau di rumah cuma adanya itu doang?” 🤔

Yaa.. kamu bisa beli makanan dan lauk di warteg atau kalau kamu malas ke luar rumah, kamu bisa pesan makanan via online. Daripada kamu keseringan makan mie instan dan akibatnya terjangkit penyakit mengerikan? Lebih baik beli saja kan.

Nah, kalau kamu bingung beli makanan via online pakai aplikasi apa, kamu bisa coba salah satu aplikasi berikut ini!

Ini Daftar Aplikasi Pesan Makanan Online Murah

Buat kamu yang mager ke luar rumah untuk beli makan, coba deh pesan makanan di salah satu aplikasi berikut ini!

1. GoFood

Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik

GoFood

Aplikasi pesan makanan online yang pertama adalah GoFood. Sama seperti GoPay, GoFood ini merupakan salah satu layanan yang ada di aplikasi GoJek. Di aplikasi ini kamu bisa memesan makanan, bahkan tersedia juga restoran yang buka selama 24 jam.

Terdapat kurang lebih 125.000 merchant yang tersebar di 50 kota di Indonesia. Untuk memesan makanan pun kamu bisa membayarnya dengan tunai melalui driver-nya. Selain itu, itu kamu juga bisa membayar menggunakan GoPay.

Nah, kalau kamu tidak memiliki saldo GoPay, kamu bisa top up terlebih dahulu melalui aplikasi bank digital atau melalui layanan e-Banking dan lain sebagainya.

Nama AplikasiGoFood (Gojek)
Ukuran Download40MB
Link Download 

2. GrabFood

Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik

GrabFood

Aplikasi pesan makanan online berikutnya adalah GrabFood. Sama seperti sebelumnya, GrabFood ini merupakan salah satu layanan yang tersedia di aplikasi Grab. Di layanan tersebut, kamu bisa memesan makanan secara online.

Terdapat banyak sekali promo makanan yang bisa kamu dapatkan di GrabFood. Selain itu, kamu juga bisa membayar secara tunai, kartu kredit dan bisa menggunakan aplikasi e-Wallet yaitu OVO.

Nama AplikasiGrabFood (Grab)
Ukuran Download76MB
Link Download 

3. ShopeeFood

Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik

ShopeeFood

Aplikasi pesan makanan online selanjutnya adalah ShopeeFood. Yups, ShopeeFood ini merupakan layanan yang tersedia di aplikasi online shop yaitu Shopee. Di layanan ini kamu bisa menemukan banyak sekali merchant atau restoran.

Bahkan kamu juga bisa mendapatkan voucher diskon dan juga voucher gratis ongkir. Tentunya untuk mendapatkan voucher tersebut, metode pembayaran yang harus digunakan adalah ShopeePay.

Oh iya, ShopeePay ini termasuk aplikasi transfer THR online loh! Jadi kamu bisa mengirim THR kepada sanak saudara dan kerabat menggunakan layanan tersebut.

Nama AplikasiShopeeFood (Shopee)
Ukuran Download85MB
Link Download 

4. Traveloka Eats

Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik

Traveloka Eats

Aplikasi pesan makanan termurah berikutnya adalah Traveloka Eats. Sama seperti yang sebelumnya, Traveloka Eats ini merupakan salah satu layanan yang tersedia di aplikasi untuk beli tiket pesawat yaitu Traveloka.

Jadi di Traveloka selain untuk beli tiket kereta dan pesawat, kamu bisa memesan makanan online. Bahkan kamu juga bisa mendapatkan banyak potongan harga dan diskon ketika mesan makanan di aplikasi ini.

Nama AplikasiTraveloka Eats (Traveloka)
Ukuran Download45MB
Link Download 

5. Kulina

Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik

Kulina

Aplikasi pesan makanan termurah selanjutnya adalah Kulina. Kalau aplikasi yang satu ini justru aplikasi khusus untuk kamu memesan makanan. Terdapat banyak sekali jenis makanan yang bisa kamu beli. Karena memang aplikasi ini sudah berkerjasama lebih dari 100+ merchant.

Sehingga untuk menunya pun kurang lebih ada 1000+ menu. Apalagi biaya memesan makanan di aplikasi ini juga cukup terjangkau. Jadi sangat cocok untuk kamu yang sedang menghemat uang.

Nama AplikasiKulina
Ukuran Download14MB
Link Download 

6. HappyFresh

Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik

HappyFresh

Aplikasi pesan makanan online termurah berikutnya adalah HappyFresh. Di aplikasi ini sangat cocok banget untuk kamu yang memiliki kepribadian introvert, dimana pasti kamu malas untuk belanja bahan makanan dan makanan di minimarket maupun supermarket.

Karena memang di aplikasi ini kamu bisa berbelanja online dengan mudah. Bahkan terdapat juga promo serta penawaran terbaik. Jadi kamu cukup pilih makanan mana yang ingin dipesan, kemudian bayar dan tunggu makanannya diantar.

Nama AplikasiHappyFresh
Ukuran Download55MB
Link Download 

7. Maxim Food

Aplikasi pesan makanan online

Maxim Food

Aplikasi pesan makanan online termurah selanjutnya adalah Maxim Food. Yups, Maxim Food ini merupakan salah satu layanan yang tersedia di aplikasi ojek online yaitu Maxim. Di sini kamu bisa memesan makanan dengan sangat mudah.

Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan banyak promo menarik ketika memesan makanan di aplikasi ini. Nah, menariknya aplikasi ini tersedia di berbagai negara dengan teknologi paling maju. Contohnya seperti negara Rusia, India, Kolombia, Argentina dan lain sebagainya.

Nama AplikasiMaxim Food
Ukuran Download16MB
Link Download 

8. SayurBox

Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik

SayurBox

Aplikasi pesan makanan online terbaik di Indonesia berikutnya adalah SayurBox. Meski aplikasi ini difokuskan untuk kamu yang ingin belanja sayuran dan buah, tapi di aplikasi ini kamu juga bisa memesan makanan ringan dan makanan instan.

Apalagi di aplikasi ini terdapat pilih slot untuk pengiriman makanan sehingga kamu bisa menentukan jam pesannya dengan pas. Untuk metode pembayarannya juga beragam, dimana kamu bisa membayar menggunakan aplikasi transfer uang antar bank.

Nama AplikasiSayurBox
Ukuran Download20MB
Link Download 

9. Yummyshop

Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik

Yummyshop

Aplikasi pesan makanan online terbaik di Indonesia selanjutnya adalah Yummyshop. Yummyshop ini merupakan aplikasi terbaru dari Yummykitchen, dimana kamu bisa membeli makanan yang dijual secara On-Demand maupun Pre-Order.

Selain itu, kamu juga bisa mengatur tanggal pengiriman dengan begitu kamu tidak akan ketinggalan untuk memesan makanan. Metode pembayaran yang disedikan juga beragam. Dimana kamu bisa menggunakan aplikasi transfer uang seperti GoPay, DANA, OVO dan lainnya.

Nama AplikasiYummyshop
Ukuran Download27MB
Link Download 

10. Segari

Aplikasi Pesan Makanan Online Terbaik

Segari

Aplikasi pesan makanan online terbaik di Indonesia terakhir adalah Segari. Aplikasi ini sama seperti aplikasi SayurBox yang mana aplikasi tersebut berfokus untuk belanja online bahan makanan, sayuran dan buah-buahan.

Namun di aplikasi ini kamu juga bisa membeli makanan ringan, instan dan makanan siap jadi. Meski makananya yang tersedia tidak terlalu banyak, tapi kamu bisa mendapatkan banyak diskon potongan harga di aplikasi ini.

Nama AplikasiSegari
Ukuran Download30MB
Link Download 

So, itulah beberapa aplikasi pesan makanan online. Nah, menurut kamu, apa lagi sih aplikasi pesan makanan online? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top