Android

10 Aplikasi Prakiraan Cuaca Paling Akurat di Dunia (Update 2018)

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Prakiraan Cuaca Paling Akurat di Dunia (Update 2018)

Aplikasi Prakiraan Cuaca Terbaik di Dunia

Pancaroba merupakan pergantian antara 2 musim di suatu wilayah. Biasanya antara musim kemarau dan musim hujan.

Nah, buat kamu yang punya rencana travelling, tapi takut salah musim, mending kamu gunakan aplikasi prakiraan cuaca deh gaes! Untuk mengetahui kondisi cuaca saat ini dan yang akan datang.

BACA
10 Aplikasi Edit Foto yang Bagus untuk Pengguna Instagram

Cek Dulu Prakiraan Cuaca Menggunakan Aplikasi Ini!

Prakiraan cuaca adalah ilmu yang meramalkan cuaca berdasarkan hasil memprakirakan atau perhitungan sebelumnya.

Nah, buat kamu yang mau tau kondisi cuaca yang akan datang, mending langsung aja cek aplikasi prakiraan cuaca terbaik ini.

1. Info BMKG

Info BMKG

Aplikasi Info BMKG

Aplikasi prakiraan cuaca yang pertama adalah Info BMKG. Aplikasi gratis ini dirancang oleh BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika) dan memiliki ukuran sekitar 7.5 MB.

Aplikasi ini akan memberikan informasi seputar cucac, iklim, kualitas udara dan juga perkiraan gempa bumi yang nantinya akan terjadi di Indonesia.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah mampu memberikan informasi prakiraan cuaca hari ini, cuaca 3 hari kedepan berdasarkan lokasi yang kamu pilih.

Baca Juga: 10 Emulator PS (Playstation) Terbaik di Android (100% Gratis)

2. Weather Forecast

Weather Forecast

Aplikasi Weather Forecast

Aplikasi prakiraan terbaik yang kedua adalah Weather Forecast. Aplikasi gratis ini dirancang oleh Top Droid Team dan memiliki ukuran sekitar 6.0MB saja.

Fitur yang terdapat pada aplikasi ini adalah diberikan informasi seputar ramalan cuaca dan pengataman cuaca di seluruh dunia dengan sangat rinci.

Selain itu, kamu juga akan diberikan informasi seputar cuaca di lokasi kamu berada dengan informasi seputar suhu dalam Fahrenheit dan Celcius.

Nah, aplikasi ini akan memberikan informasi seputar cuaca secara real-time. Mulai dari prakiraan cuaca per-jam dan per-minggunnya.

Baca Juga: 10 Aplikasi ini Bisa Membuat Kamu Jago Matematika Dalam 6 Jam

3. Local Radar Now with Weather Forecast

Local Radar Now with Weather Forecast

Aplikasi Local Radar Now with Weather Forecast

Aplikasi prakiraan cuaca terbaik yang ketiga adalah Local Radar Now with Weather Forecaast. Aplikasi ini dirancang oleh Weather Widget Theme Dev Team yang memiliki ukuran 17 MB dan tentunya gratis untuk di-dwonload.

Aplikasi ini berupa widget yang nantinya kamu akan mendapatkan info seputar cuaca terkini. Aplikasi ini juga menyediakan ramalan cuaca secara akurat.

Mulai dari tekanan atmosfer, kelembapan secara relatif, curah hujan, kecepatan dan arah angi juga indeks UltraViolet (UV).

Nah, keunggulan aplikasi ini adalah kamu akan diberi tahu titik lokasi yang berpotensi banjir dan juga waktu matahari terbit dan tenggelam.

Baca Juga: 8 Aplikasi Android yang Bisa Kasih Pulsa Gratis

4. Weather

Weather

Aplikasi Weather

Aplikasi prakiraan cuaca yang keempat adalah Weather. Aplikasi ini memiliki ukuran sekitar 5,9MB ini dirancang oleh Quark Ltd dan dapat kamu download secara gratis.

Aplikasi ini mampu memberikan prakiraan cuaca secara akurat di sekitar kamu. Aplikasi ini akan memberikan informasi prakiraan cuaca sampai 12 hari.

Sama dengan yang lainnya aplikasi ini akan memberikan informasi mengenai kelembaban udara, curah hujan, kecepatan angin dan lain sebagainya.

Aplikasi ini memiliki tampilan yang sangat sederhana dan juga mudah digunakan oleh siapapun.

Baca Juga: 10 Aplikasi Android Terbaik untuk Belajar Bahas Inggris (2 Jam Langsung Lancar)

5. Google Assistant

Google Assistant

Aplikasi Google Assistant

Aplikasi prakiraan cuaca terbaik di dunia yang kelima adalah Google Assistant. Aplikasi buatan Google LLC dan memiliki ukuran 14MB ini udah nggak asing lagi yaa gaes.

Ternyata Google Assistant juga menyediakan informasi seputar prakiraan cuaca dan juga peringatan cuaca untuk daerah, kota maupun negara kamu.

Selain itu kamu juga bisa memanfaatkan fitur ‘OK Google‘ untuk langsung mengetahui prakiraan cuaca untuk daerah atau kota yang kamu inginkan.

6. AccuWeather with Superior Accuracy

AccuWeather with Superior Accuracy

Aplikasi AccuWeather with Superior Accuracy

Aplikasi prakiraan cuaca terbaik yang keenam adalah AccuWeather with Superior Accrurancy. Aplikasi gratis ini memiliki ukuran sekitar 27MB dan dirancang oleh AccuWeather.

Aplikasi tersebut mampu memberikan informasi prakiraan cuaca di dunia secara akurat. Aplikasi ini juga terdapat 100 bahasa di dunia loh gaes!

Aplikasi AccuWeather ini menyediakan berita terbaru berupa pengamatan kondisi cuaca dan juga rincian prakiraan cuaca saat ini.

Baca Juga: 10 Aplikasi Penguat Sinyal WiFi di Android (100% Ampuh)

7. 1Weather

1Weather

Aplikasi 1Weather

Aplikasi prakiraan cuaca terbaik yang ketujuh adalah 1Weather. Aplikasi yang memiliki ukuran 11MB dan gratis ini dirancang oleh OneLouder Apps.

Sama halnya dengan aplikasi lainnya aplikasi ini akan memberikan informasi prakiraan cuaca secara real-time. Kamu juga bisa memeriksa suhu, ramalan curah hujan dan fase seputar matahari dan bulan.

Kelebihan aplikasi ini adalah kamu bisa memilih 12 kota untuk melihat prakiraan cuaca, suhu, kecepatan angin dan juga kelembaba udara saat ini.

Baca Juga: Susah Tidur? Ini 10 Aplikasi Terbaik untuk Mengatasi Insomnia

8. Awesome Weather

Awesome Weather

Aplikasi Awesome Weather

Aplikasi prakiraan cuaca terbaik di dunia yang kedelapan adalah Awesome Weather. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 36MB dan gratis ini dirancang oleh RepkaSoft.

Aplikasi prakiraan cuaca ini memiliki tampilan yang unik. Kenapa? Karena, ketika cuaca disekitar kamu mendung, maka aplikasi ini akan menampilkan tema cuaca mendung.

Sama dengan aplikasi yang lainnya, kamu bisa mengetahui informasi prakiraan cuaca untuk beberapa waktu ke depan untuk kota yang kamu pilih.

Baca Juga: 10 Aplikasi Perekam Layar Android Gratis 2017

9. Dark Sky

Dark Sky

Aplikasi Dark Sky

Aplikasi prakiraan cuaca terbaik yang kesembilan adalah Dark Sky. Aplikasi yang dirancang oleh The Dark Sky Company ini memliki 50MB dan bisa kamu download secara gratis.

Aplikasi prakiraan cuaca ini memberikan informasi secara akurat. Aplikasi ini juga akan memberikan ramalan cuaca selama 7 hari.

Sayangnya, untuk menikmati layanan lengkap lainnya seperti temperature seluruh dunia, kamu diharuskan untuk membayar sekitar Rp135.000,-/bulannya.

Baca Juga: 10 Aplikasi Pembersih RAM Android Terbaik Paling Ringan

10. National Weather Service

National Weather Service

Aplikasi National Weather Service

Aplikasi prakiraan cuaca terbaik di dunia yang kesepuluh adalah National Weather Service. Aplikasi gratis ini memiliki ukuran sekitar 50MB dan dirancang oleh Joe Perkins.

Aplikasi prakiraan cuaca ini menggunakan radar NOAA, GPS dan lokasi disekitar kamu. Aplikasi ini juga memberikan layanan prakiraan cuaca secara internasional baik darat maupun lautan.

Baca Juga: 10 Aplikasi Penghemat Kuota Internet di Android

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan aplikasi ramalam cuaca terbaik. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya ­čÖé

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top