Apps

10 Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru 2019

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Salah satu keunggulan kamera DSLR adalah kamu bisa membuat foto bokeh dengan mudah tanpa harus diedit terlebih dahulu. Sebenarnya nggak cuma foto aja gaes, tapi video pun juga begitu.

Maksudnya bokeh adalah foto atau video yang memiliki latar belakang yang buram atau blur, biasanya objek tertentu saja yang terlihat jelas atau fokus.

Aplikasi Video Bokeh

Aplikasi Video Bokeh

Seperti yang kita ketahui yaa untuk membuat foto dan video bokeh kamu harus menggunakan kamera DSLR. Karena, kamera DSLR harga relatif mahal, mending kamu gunakan aplikasi kamera bokeh aja gaes.

Nah, kalau kamu ingin mengambil video bisa juga nih menggunakan aplikasi video bokeh berikut ini. Jadi, selain bisa untuk merekam, bisa langsung digunakan untuk mengedit video agar terlihat bokeh.

Aplikasi Bokeh Video Full HD di Android

Nah, berikut ini beberapa rekomendasi aplikasi yang bisa kamu gunakan membuat video menjadi bokeh. Jadi, simak baik-baik ya gaes!

1. Blur Video & Image

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Aplikasi ‘Blur Video & Image’

Aplikasi video bokeh yang pertama adalah Blur Video & Image.  Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk membuat efek blur pada video dan juga foto.

Selain itu, kamu juga bisa mengedit foto atau video yang ada di dalam galeri menjadi efek bokeh (background blur). Aplikasi ini berbeda dari yang lain.

Karena, kamu bisa berkreasi menggunakan tools untuk memilih area mana aja yang di-blur. Jadi, nggak cuma background aja nih yang bisa di-blur, objek pun bisa gaes.

Oh iya, kamu juga menentukan berapa lama durasi blur tersebut pada video. Nah, kamu juga bisa menambahkan tulisan pada video tersebut juga gaes.

Yaa mirip-mirip deh sama aplikasi edit video di Android. Bedanya aplikasi ini kamu bisa membuat video bokeh yang keren!

Nama Blur Video & Image
Developer Arsal Nazir
Ukuran Download 13MB
Link Download

2. Instagram Focus

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Aplikasi ‘Instagram Focus’

Aplikasi video bokeh full HD di Android yang kedua adalah Instagram. “Loh kok Instagram?”, Karena di Instagram terdapat fitur Instagram Story.

Nah, fitur Instagram Story ini terdapat banyak sekali pilihan antara lain teks, live, normal, boomerang, focus, superzoom, rewind dan hands free.

Oh iya, sekarang kamu juga sudah bisa loh download video Instagram story orang lain dengan mudah.

Eits, tapi kita nggak bahas hal itu ya! Karena, salah satu fitur uniknya adalah focus, fitur ini memungkinkan kamu untuk mengambil video dan juga foto dengan hasil yang bokeh di Instagram Story.

Sayangnya, untuk video kamu hanya bisa merekam sampai durasi 15 detik aja gaes. Tapi, kamu bisa kok menambahkan GIF pada video Instagram Story agar terlihat menarik.

Nama Instagram Focus
Developer Instagram
Ukuran Download 37MB
Link Download

3. Google Camera

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Aplikasi ‘Google Camera’

Aplikasi video bokeh terbaik ketiga adalah Google Camera. Google tampaknya nggak mau ketinggalan momen ya gaes! Selain membuat aplikasi video call yaitu Google Duo.

Sekarang Google juga merilis aplikasi kamera yang memungkinkan kamu untuk memgambil foto dan video bokeh dengan mudah.

Aplikasi ini terdapat fitur HDR+ dan juga Smartburst. Firu HDR+ ini berfungsi untuk mengambil foto dan video dengan cahaya yang rendah atau dalam keadaan gelap.

Sedangkan fitur Smartburst ini berfungsi untuk mengambil video yang hasilnya nanti seperti GIF. Jadi, dengan Google Camera juga kamu bisa membuat GIF dengan mudah.

Oh iya, ada juga fitur Stabilisasi Video, jadi kamu bisa mengambil video yang sangat halus walaupun tangan kamu bergetar. Nggak lupa juga nih ada fitur Lens Blur, yang berfungsi untuk menambahkan blur pada foto dan video.

Satu lagi nih gaes, Google Camera juga terdapat fitur Slow Motion loh! Jadi, kamu bisa membuat video slow motion tanpa harus mengeditnya terlebih dahulu. Gimana keren kan?

Nama Google Camera
Developer Google LLC
Ukuran Download 31MB
Link Download

4. Open Camera

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Aplikasi ‘Open Camera’

Aplikasi video bokeh china yang keempat adalah Open Camera. Aplikasi kamera Android gratis ini sangat lengkap banget gaes fitur-fiturnya.

Salah satunya terdapat fitur Exposure Kamera yang berfungsi untuk mengambil video beserta foto dengan mode fokus. Sehingga hasil yang didapatkan adalah bokeh.

Selain itu, terdapat juga fitur stabilisasi otomatis yang berfungsi agar video yang diambil lebih halus. Ada juga fitur efek warna, ISO dan white balance.

BACA
Cara Logout Gmail di Perangkat Lain dari Jarak Jauh

Oh iya, kamu juga bisa mengambil foto maupun video dari jarak jauh menggunakan timer. Bisa juga menambahkan lokasi pada video dan juga foto.

Nama Open Camera
Developer Mark Harman
Ukuran Download 1,4MB
Link Download

5. Lens Blur

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Aplikasi ‘Lens Blur’

Aplikasi yang kelima adalah Lens Blur. Sama seperti yang lainnya, melalui aplikasi ini kamu bisa menciptakan video bokeh yang sangat halus.

Selain itu, kamu juga bisa memfokuskan objek dan membuat background belakangnya tampak blur. Nah, kamu juga bisa memberikan efek black & white pada video.

Oh iya, gaes terdapat beberapa efek yang bisa membuat video kamu tampak lebih menarik dan unik.

Nama Lens Blur
Developer Isara Inc
Ukuran Download 16MB
Link Download

6. Blur Camera

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Aplikasi ‘Blur Camera’

Aplikasi video bokeh full HD yang keenam adalah Blur Camera. Aplikasi ini bisa mengambil gambar dan juga video dengan background yang buram.

Selain itu, kamu juga bisa mengatur buramnya sesuai dengan radius yang kamu inginkan. Nah, ada juga fitur filter untuk membuat foto dan video kamu lebih hidup lagi.

Oh iya, aplikasi ini juga menyediakan fitur untuk mengedit foto ya gaes. Jadi, kamu bisa menambahkan stiker atau menambahkan bingkai. Yaa, aplikasi ini mirip-mirip gitu deh sama aplikasi bingkai foto di Android.

Nama Blur Camera
Developer Photo Creation App
Ukuran Download 15MB
Link Download

7. Blur Video

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Aplikasi ‘Blur Video’

Aplikasi bokeh video yang kedelapan adalah Blur Video. Melalui aplikasi ini kamu bisa mengedit video menjadi blur bagian latar belakangnya dengan mudah gaes.

Pilihan untuk membuat video menjadi bokeh antara lain Free Style Blur dan Fun Blur. Jadi, kamu bisa memilih bagian mana aja sih yang bisa membuat video tampak bokeh.

Oh iya, kamu juga bisa memilih bagian dan durasi mana yang ingin dibuat menjadi blur. Selain itu, kamu juga bisa memangkas video tersebut agar bisa kamu posting video di Instagram.

Nama Blur Video
Developer Alpha Project
Ukuran Download 29MB
Link Download

8. Blur Video Recorder, Blur Video Effects

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Aplikasi ‘Blur Video Recorder, Blur Video Effects’

Aplikasi kamera untuk video bokeh yang kedelapan adalah Blur Video Recorder, Blur Video Effects. Aplikasi ini bisa membantu kamu untuk merekam video dan foto yang latar belakangnya menjadi bokeh.

Karena, di aplikasi ini terdapat fitur untuk memberikan efek video bokeh. Selain itu, ada juga fitur filter untuk membuat video kamu tampak lebih menarik dan unik.

Apalagi hasil video dan foto yang sudah boleh seperti ala-ala kamera DSLR ini bisa langsung kamu bagikan di media sosial seperti Facebook, Instagram dan Twitter.

Nama Blur Video Recorder, Blur Video Effects
Developer CAO Mobile
Ukuran Download 5,0MB
Link Download

9. Mobile DSLR Auto Focus, Blur Photo

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Aplikasi ‘Mobile DSLR Auto Focus, Blur Photo’

Selanjutnya aplikasi video bokeh full HD yang kesembilan adalah Mobile DSLR Auto Focus, Blur Photo. Melalui aplikasi ini kamu bisa mendapatkan foto dan video seperti kamera DSLR mobile HD 4K.

Oh iya, kamu juga bisa menikmati fitur ISO yang full HD secara gratis juga gaes baik untuk kamera depan dan belakang. Kualitas yang dihasilkan juga beresolusi tinggi hingga 1080p.

Jadi, kalau kamu menggunakan Aplikasi ini sepertinya smartphone kamu bakalan jadi smartphone yang kameranya setara DSLR deh gaes. Gimana keren kan?

Nama Mobile DSLR Auto Focus, Blur Photo
Developer xaTax Technology
Ukuran Download 15MB
Link Download

10. Cinema FV-5 Lite

Aplikasi Video Bokeh Full HD Terbaru

Aplikasi ‘Cinema FV-5 Lite’

Berikutnya aplikasi video bokeh full HD yang terakhir adalah Cinema FV-5 Lite. Nah, melalui aplikasi ini kamu bisa membuat video yang seakan-akan dibuat oleh orang yang profesional.

Karena, aplikasi ini tersedia fitur exposure ISO yang berfungsi untuk mengatur pencahayaan dan mode fokus untuk membuat latar belakang tampak buram.

Soal hasil video bokeh juga terdapat fitur AF-L yang berfungsi untuk mengunci fokus. Jadi, video yang kamu rekam akan tampak halus walaupun tangan yang digunakan untuk merekam bergetar.

Oh iya, nggak lupa juga hasil audio dari video yang kamu rekam juga sangat jernih kalau menggunakan aplikasi ini. Gimana canggih banget kan gaes?

Nama Cinema FV-5 Lite
Developer FGAE
Ukuran Download 4,0MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Kira-kira kamu bakalan instal aplikasi kamera video bokeh yang mana aja nih? Kalau ada, coba kamu tulis ya di kolom komentar beserta kritik dan saran kamu ya gaes 🙂

Artikel Menarik Lainnya!

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top