Intermezzo

10 Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia, Ternyata Ada Indonesia!

Home / Intermezzo / 10 Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia, Ternyata Ada Indonesia!

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Tidak semua orang yang bisa melihat hantu bukan berarti mereka memiliki tanda-tanda memiliki indera keenam, seperti melihat gambaran apa yang akan terjadi di masa depan maupun masa lalu. Walaupun begitu, banyak yang percaya dan juga tidak.

Bagi yang tidak percaya, mereka berpendapat orang tersebut memiliki kelainan mental paling aneh. Yaa, walaupun begitu semua orang bisa merasakan hal-hal yang menyeramkan ketika berada di tempat angker seperti melihat hantu maupun merasakan gambaran masa lalu dari tempat tersebut

Selain itu, buat kamu yang suka ke luar negeri ternyata ada loh tempat wisata paling menyeramkan di Asia, berikut daftarnya!

Berikut Ini Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Nah, tempat wisata di Asia berikut ini gak kalah menyeramkan loh dari rumah sakit jiwa paling menyeramkan di dunia!

1. Suvarnabhumi Airport – Thailand

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Suvarnabhumi Airport – Thailand

Negara yang terkenal dengan film lucu yang bikin ngakak terus ini memiliki tempat wisata paling menyeramkan yaitu di Suvarnabhumi Airport. Kabarnya airport ini bekas makam yang dibongkar. Setelah diresmikan menjadi bandara, perlu 99 biksu untuk melakukan ritual selama 9 minggu.

2. Tiger Cages – Vietnam

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Tiger Cages – Vietnam

Vietnam juga merupakan negara yang memiliki penjara paling mengerikan di dunia loh. Gak hanya itu aja, di Vietnam terdapat tempat wisata yang menyeramkan yaitu di Tiger Cages. Tepat ini merupakan penjara  di pulau Con Dao.

Tempatnya memang mirip seperti kandang harimau. Namun tempat ini merupakan tempat tahanan yang di mana petugasnya melihat tahanan dari atas. Kabarnya banyak tahanan yang merasa tersiksa hingga tewas.

3. Yeongdeok Ghost House – Korea

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Yeongdeok Ghost House – Korea

Negara yang terkenal sebagai negara yang sering membuat drama atau film romantis ini juga memiliki tempat wisata menyeramkan yaitu di Yeongdeok Ghost House. Kabarnya tempat ini dihuni oleh perempuan muda yang telah bunuh diri.

Kabarnya di tempat ini menjadi seram karena banyak tentara Korea yang meninggal dunia karena gagal landing saat terjadinya perang dunia yang kedua. Gimana kamu tertarik ke tempat ini?

4. Green Island White Terror Memorial Park – Taiwan

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Green Island White Terror Memorial Park – Taiwan

Kali ini ada dari negara Taiwan yaitu di Green Island White Terror Memorial Park. Kabarnya di tempat ini merupakan bekas tahanan politik yang di mana banyak tahanan yang meninggal. Sehingga tempat ini dihuni oleh hantu dari tahanan tersebut.

Baca Juga: Ngeri Banget! Ini Dia 6 Metode Pengobatan Kuno yang Menyeramkan

5. Pantai Changi – Singapura

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Pantai Changi – Singapura

Salah satu alasan orang lebih pilih Singapura jika baru pertama kali ke luar negeri karena di Singapura akses transportasinya mudah. Walaupun begitu, di Singapura terdapat tempat menyeramkan yaitu Pantai Changi.

Pantai tersebut merupakan tempat di mana terjadinya pembunuhan massal dari tentara Jepang. Sehingga banyak warga yang sering mendengar tangisan, teriakan hingga darah di pantai ini.

6. Penang War Museum – Malaysia

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Penang War Museum – Malaysia

Negara yang kabarnya menjadi negara yang terancam tenggelam ini ternyata punya tempat wisata yang menyeramkan yaitu di Penang War Museum. Tempat ini merupakan bekas pemenggalan kepala tentara Jepang saat perang dunia kedua. Kabarnya banyak yang melihat hantu tentara Jepang loh di tempat ini.

7. Chibichiri Cave – Jepang

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Chibichiri Cave – Jepang

Jepang merupakan negara yang kerap menciptakan teknologi unik yang tidak ada di negara lain ini juga memiliki tempat wisata paling seram yaitu di Chibichiri Cave. Tempat ini terletak di Okinawa dan menyimpan banyak cerita menyeramkan karena banyak yang melihat hantu tentara Jepang.

Karena saat perang dahulu tentara Jepang lebih memilih bunuh diri dibandingkan menyerah kepada tentara Amerika Serikat. Makanya gak heran kalau tempat ini begitu menyeramkan.

8. Lawang Sewu – Indonesia

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Lawang Sewu – Indonesia

Selanjutnya ada tempat wisata yang menyeramkan di Indonesia yaitu di Lawang Sewu. Tempat ini juga merupakan gedung mewah yang angker karena banyak yang melihat hantu perempuan Belanda yang berkeliaran.

Gedung ini merupakan tempat peninggalan Belanda yang di mana terdapat penjara bawah tanah. Selain itu, perempuan Belanda kerap melakukan bunuh diri di tempat ini makanya dikenal sebagai rumahnya kuntilanak.

9. Bhangarh Fort – India

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

Bhangarh Fort – India

Negara yang juga terkenal sebagai negara yang menghasilkan banyak film romantis yang bikin baper ini juga memiliki tempat wisata indah namun menyeramkan yaitu Bhangarh Fort. Bangunan megah ini dibangun sejak tahun 1631.

Bangunan yang merupakan istana serta kuil ini mitosnya dikutuk warga setempat. Makanya banyak kejadian di luar nalar yang terjadi di tempat ini seperti adanya penampakan.

10. The Forbidden City – Tiongkok

Tempat Wisata Paling Menyeramkan di Asia

The Forbidden City – Tiongkok

Negara yang dikenal sebagai negara yang terdapat banyak kelompok hacker paling berbahaya di dunia ini juga memiliki tempat yang menyeramkan di dunia yaitu The Forbidden City. Tempat ini ditutup saat malam hari karena ada perempuan berbaju putih yang menangis di dalam istana.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih wisata paling menyeramkan di Asia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai wisata paling menyeramkan di Asia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih wisata paling menyeramkan di Asia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai beberapa wisata paling menyeramkan di Asia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top