Android

10 Aplikasi yang Wajib Di-install Saat Kamu Ingin Kuliner

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi yang Wajib Di-install Saat Kamu Ingin Kuliner

Aplikasi yang Wajib Di-install Saat Kamu Ingin Kuliner

Wisata kuliner merupakan suatu kegiatan yang di mana seseorang atau lebih berkunjung ke suatu kota atau bahkan negara untuk mencoba atau mencicipi khas makanan dari kota atau negara yang sedang dikunjungi.

Nah, pasti kamu juga suka kan yang namanya wisata kuliner? Kalau iya sama dong! Hehehe.. Oh iya gaes, kadang kamu suka bingung gak sih menentukan tempat kuliner enak? Kalau iya, kamu harus banget nih install aplikasi khusus untuk kulineran. Apa aja ya aplikasinya? Yuk, langsung disimak aja!

BACA
10 Aplikasi yang Wajib di Install Saat Traveling

Suka Banget Kuliner? Coba Install Aplikasi Khusus Kuliner Ini!

Nah, kali ini TipsPintar.com akan merekomendasikan buat kamu yang sering wisata kuliner. Apa aja sih aplikasi wajib buat kulineran. Jadi, simak baik-baik ya gaes..

1. Zomato

Zomato

Aplikasi Zomato

Aplikasi kuliner yang pertama adalah Zomato. Aplikasi yang dirancang oleh Zomato ini memiliki ukuran sekitar 16 MB dan telah di-download lebih dari 10 juta pengguna.

Aplikasi ini berfungsi untuk menemukan restoran atau tempat makan yang sesuai dengan lokasi yang kamu inginkan.

Selain itu, aplikasi ini juga memberikan informasi berupa menu, harga, denah lokasi, suasana restoran dan juga review mengenai makanan dan juga suasana restoran tersebut.

Baca Juga: 10 Aplikasi Convert Video Terbaik dan Gratis di Android

2. Swiggy Food Order & Delivery

Swiggy Food Order & Delivery

Aplikasi Swiggy Food Order & Delivery

Aplikasi jual makan online yang kedua adalah Swiggy Food Order & Delivery. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 7,5 MB ini dirancang oleh Swiggy dan telah di-download lebih dari 5 juta pengguna.

Aplikasi ini selain untuk mencari tempat makanan terenak, kamu juga bisa memesan makanan dan juga minuman secara online.

Nah, untuk pembayarannya pun kamu bisa membayarnya secara transfer atau membayar langsung ketika sudah sampai di tempat tujuan.

Baca Juga: 10 Aplikasi Nelpon Gratis Tanpa Pulsa di Android (Wajib Coba!)

3. FAASOS – Order Food Online

FAASOS - Order Food Online

Aplikasi FAASOS – Order Food Online

Aplikasi delivery makanan yang ketiga adalah FAASOS – Order Food Online. Aplikasi yang dirancang oleh FFSPL ini memiliki ukuran sekitar 16 MB dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Aplikasi ini selain bisa digunakan untuk mencari tempat makan paling asik, kamu juga bisa memesan makanan dan minumannya secara online atau delivery makanan.

Nah, aplikasi ini juga bisa mengetahui sudah sejauh mana si lokasi pengantaran makanan kamu sampai ke tempat tujuan.

Baca Juga: 10 Aplikasi Tes Psikologi Terbaik di Android (Wajib Coba!)

4. Talabat: Food Delivery

Talabat: Food Delivery

Aplikasi Talabat: Food Delivery

Aplikasi makanan online yang keempat adalah Talabat: Food Delivery. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 14 MB ini dirancang oleh www.talabat.com dan telah di-download lebih dari 1 juta pengguna.

Buat kamu yang lagi liburan ke negara seperti Arab, Qatar, Oman, Kuwait dan Yordania wajib banget install aplikasi ini. Karena, dengan aplikasi ini kamu akan lebih mudah menemukan restoran yang terdapat di lokasi kamu berada.

Selain itu, aplikasi ini juga bisa memesan makanan secara online loh gaes! Jadi, kamu nggak perlu bingung lagi deh ketika ingin makan di negara tersebut.

Baca Juga: 10 Aplikasi Kamus Bahasa Inggris Terbaik di Android

5. Makan di Mana

Makan di Mana

Aplikasi Makan di Mana

Aplikasi pencari tempat nongkrong yang kelima adalah Makan di Mana. Aplikasi yang dirancang oleh PT. Agranet Multicitra Siberkom ini memiliki ukuran sekitar 4,5 MB dan telah di-download lebih dari 500 ribu pengguna.

Aplikasi ini memiliki fitur untuk membantu kamu menemukan kuliner terdekat dari lokasi kamu. Selain itu, aplikasi ini juga akan memberikan referensi lokasi tempat makan paling hits gaes!

Nah,aplikasi ini akan memberitahu kamu informasi promo dari restoran sehingga kamu tidak ketinggalan informasi seputar promo-promo dari restoran loh gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Cocok Untuk Belajar Gitar Paling Mudah

6. PergiKuliner

PergiKuliner

Aplikasi PergiKuliner

Aplikasi kuliner yang keenam adalah PergiKuliner. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 7,9 MB ini dirancang oleh PT PergiKuliner dan telah di-download lebih dari 50 ribu pengguna.

Buat kamu yang ingin kulineran untuk kota Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung dan Surabaya wajib banget install aplikasi ini. Karena, aplikasi ini akan memberikan kamu informasi mengenai restoran yang ada di kota tersebut.

Selain itu, fitur yang terdapat di aplikasi tersebut adalah kamu bisa mengetahui alamat, no telepon, jam buka, lokasi dan juga review dari restoran yang ingin kamu kunjungi.

Baca Juga: 10 Aplikasi Al-Quran untuk PC Terbaik (100% Gratis)

7. Foody Indonesia

Foody Indonesia

Aplikasi Foody Indonesia

Aplikasi kuliner terbaik yang ketujuh adalah Foody Indonesia. Aplikasi yang dirancang oleh Foody Corp ini memiliki ukuran sekitar 25 MB dan telah di-download lebih dari 10 ribu pengguna.

Buat kamu yang sedang mencari tempat makan dan tempat nongkrong paling asyik di kota Jakarta, Bandung, Surabaya, Yogyakarta, Bali dan Semarang aplikasi ini wajib kamu install.

Karena, aplikasi ini terdapat fitur untuk menemukan lokasi restoran beserta ulasan dan foto suasana dari restoran tersebut.

Baca Juga: 10 Aplikasi Hafalan Al Qur’an Terbaik di Android

8. Carriage – Food Delivery

Carriage - Food Delivery

Aplikasi Carriage – Food Delivery

Aplikasi kuliner dan delivery makanan yang kedelapan adalah Carriage – Food Delivery. Aplikais yang memiliki ukuran sekitar 12 MB ini dirancang oleh Carriage Food Delivery dan telah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Nah, buat kamu yang lagi berkunjung ke negara Kuwait dan Bahrain aplikasi ini harus kamu install gaes. Karena, kamu bisa menemukan restoran yang kamu inginkan di negara tersebut.

Selain itu, kamu juga bisa memesan makanannya secara online tanpa ribet-ribet lagi deh harus keluar tempat kamu menginap.

Baca Juga: 10 Aplikasi Video Call Berkualitas Terbaik di Android (100% Gratis)

9. Qraved

Qraved

Aplikasi Qraved

Aplikasi pencari restoran yang kesembilan adalah Qraved. Aplikasi yang dirancang oleh Qraved ini memiliki ukuran sekitar 17 MB dan telah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Aplikasi ini berfungsi untuk mencari dan menemukan tempat makan atau restoran berdasarkan lokasi kamu. Selain itu, kamu juga akan diberikan informasi restoran mana sih yang lagi trends di media sosial.

Apalagi aplikasi ini juga terdapat fitur mengenai review, resep makanan, pengiriman dan pemesanan makanan secara online loh gaes!

Baca Juga: 10 Aplikasi Pengingat Sholat Terbaik di Android Gratis

10. Find Restaurants Near Me

Find Restaurants Near Me

Aplikasi Find Restaurants Near Me

Aplikasi kuliner terdekat yang kesepuluh adalah Find Restaurants Near Me. Aplikasi yang memiliki ukuran sekitar 0,95 MB ini dirancang oleh Heliumix Solution Plt dan telah di-download lebih dari 100 ribu pengguna.

Aplikasi ini berfungsi untuk kamu yang ingin menemukan kuliner terdekat dengan lokasi di mana kamu berada. Selain itu, aplikasi ini akan memberikan petunjuk seperti peta agar kamu sampai ke tempat tujuan.

Baca Juga: 10 Aplikasi Paling Boros Baterai di Android, Uninstall Sekarang!

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sudah tau kan aplikasi wajib saat kuliner. Nah, kalau kamu punya kritik dan saran, langsung tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jika kamu suka dengan artikel ini, jangan lupa LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Add our official account

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
Komentar
To Top