Kepo

Tubuh Terasa Gatal? Jangan Abaikan Gejala Penyakit Kanker Ini!

Gejala Penyakit Kanker

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa penyakit kanker merupakan salah satu penyakit yang sulit disembuhkan bahkan mematikan. Penasaran nggak sih apa saja gejala dari penyakit kanker?

Salah satu penyebab penyakit kanker adalah, karena adanya pertumbuhan yang tidak normal dari sel-sel jaringan tubuh dan berubah menjadi sel kanker.

Nah, pada artikel berikut ini, kita akan membahas beberapa gejala penyakit kanker yang tidak disadari. Langsung saja yuk, disimak artikelnya!

Gejala-Gejala Penyakit Kanker yang Tidak Disadari

Menyepelekan gejala penyakit kanker sangat berbahaya loh guys, itu bisa menyebabkan kanker tumbuh pada diri kita.

Untuk mencegah penyakit kanker, sebaikanya kamu simak beberapa gejalanya berikut ini guys.

1. Merasa Tubuh Sangat Lelah

Gejala Penyakit Kanker

Merasa Terasa Sangat Lelah

Ketika kita banyak melakukan aktivitas, sudah pasti tubuh akan merasa sangat lelah. Itu merupakan hal yang sangat wajar guys.

Tapi, jika kita tidak melakukan apapun dan tubuh terasa sangat lelah sekali bahkan tidak kunjung hilang walaupun sudah dibawa tidur, itu harus di waspadai guys.

Karena semua penyakit kanker pasti memiliki gejala awal yang seperti ini, sebaiknya segera periksa ke dokter yaaaa.

2. Munculnya Benjolan di Tubuh

Gejala Penyakit Kanker

Munculnya Benjolan di Tubuh

Kalian pasti sudah tahu dong? Bahwa, gejala penyakit kanker sangat terkenal dengan sebuah benjolan. 

Nah, kalau kamu merasa ada benjolan di tubuh, lebih baik segera priksakan ke dokter. 

Apalagi jika muncul benjolan pada bagian leher, itu merupakan salah satu dari kanker kelenjar getah bening guys.

3. Perubahan Pada Berat Badan

Gejala Penyakit Kanker

Perubahan Pada Berat Badan

Perubahan pada berat badan sih memang sah-sah saja ya guys, tapi jika perubahan berat badan tersebut sangat drastis, itu wajib di waspadai loh.

Selain gejala paru-paru, penurunan berat badan yang drastis juga merupakan salah satu gejala dari kanker usus besar guys.

4. Bentuk dan Warna Tahi Lalat Berubah

Gejala Penyakit Kanker

Bentuk dan Warna Tahi Lalat Berubah

Siapa sih yang suka merhatiin tahi lalat? Pasti jarang banget kan guys? Tapi, hal itu justru sangat penting loh. 

Coba sesekali kamu cek bentuk dan warna dari tahi lalat di tubuh, jika mengalami perubahan, kamu harus benar-benar hati-hati guys.

Karena, perubahan bentuk dan warna pada tahi lalat merupakan salah satu gejala dari kanker kulit.

5. BAB Tidak Teratur

Gejala Penyakit Kanker

BAB Tidak Teratur

Kebanyakan dari kita, jika mengalami masalah BAB tidak teratur pasti berfikiran bahwa itu disebabkan karena makanan yang kita konsumsi.

BACA
7 Hero yang Paling Susah Ditangkap di Mobile Legends

Padahal, selain perubahan pada berat badan, BAB tidak teratur juga merupakan gejala dari penyakit kanker usus besar loh guys.

Baca Juga: Bahaya! Gula Darah Kamu Bisa Naik Jika Makan Makanan ini di Malam Hari

6. Nyeri Pada Bagian Dada, Punggung dan Bahu

Gejala Penyakit Kanker

Nyeri Pada Bagian Dada, Punggung dan Bahu

Ketika kita kelelahan atau masuk angin, biasanya bagian dada akan terasa sedikit nyeri kan guys?

Tapi, jika nyeri yang kamu alami tersebut juga kamu rasakan pada bagian punggung dan bahu, kamu harus sangat waspada guys.

Segera konsultasi dengan dokter, karena hal rasa nyeri pada bagian tubuh tersebut merupakan salah satu gejala dari kanker paru-paru.

7. Haid Tidak Teratur

Gejala Penyakit Kanker

Haid Tidak Teratur

Para wanita, pasti pernah mengalami haid yang tidak teratur. 

Tapi guys, jika kamu mengalami haid tidak teratur secara terus menerus, seperti contohnya sebulan bisa 2 sampai 3 kali haid, itu bukanlah hal yang wajar.

Karena haid yang tidak teratur seperti itu, merupakan salah satu gejala penyakit kanker serviks guys.

8. Nafas Bunyi

Gejala Penyakit Kanker

Nafas Bunyi

Gejala penyakit kanker selanjutnya yaitu, nafas bunyi.

Maksudnya adalah, ketika kamu sedang tidur nafas kamu bunyi namun bukan seperti orang mendengkur.

Hal ini juga merupakan salah satu gejala dari penyakit kanker paru-paru loh guys.

Baca Juga: Jangan Makan 7 Makanan ini Jika Ingin Ginjal Kamu Sehat

9. Sendi Terasa Sakit

Gejala Penyakit Kanker

Sendi Terasa Sakit

Jika kamu sering merasa sakit pada bagian sendi dalam jangka waktu yang lama, segera konsultasi ke dokter ya guys.

Rasa sakit pada sendi merupakan salah satu gejala dari penyakit kanker tulang, jika tidak segera diperiksa maka akan semakin terasa sakit nantinya.

10. Tubuh Terasa Sangat Gatal

Gejala Penyakit Kanker

Tubuh Terasa Sangat Gatal

Nah, untuk gejala kanker yang terakhir ini jangan disepelekan ya guys. Memangsih, rasa gatal pada kulit merupakan suatu hal yang pasti pernah dirasakan semua orang.

Tapi, jika gatal tidak kunjung menghilang dalam jangka waktu yang cukup lama, itu merupakan salah satu gejala dari penyakit kanker kulit guys.

So, gimana? Jangan sepelekan gejala-gejala tersebut ya guys. Jika ada kritik dan saran, silahkan tulis di kolom komentar ya.

Baca Juga Artikel Menarik Lainnya:

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top