Intermezzo

Belajar Sambil Liburan, Ini 5 Kota Pelajar Paling Keren di Dunia

Kota Pelajar Paling Keren di Dunia

Pasti kamu tau dong kalau tiap negara memiliki kota yang dijuluki kota pelajar? Biasanya kota pelajar ini dijuluki ini karena terdapat banyak universitas terbaik dan menjadi pusat penelitian untuk pelajar maupun mahasiswa. Nah, di Indonesia sendiri kota pelajar terdapat di kota Yogyakarta. Yups, Yogyakarta pun termasuk kota dengan koneksi internet tercepat di Indonesia loh gaes.

Sayangnya, belum ada kota di Indonesia yang termasuk ibu kota negara paling canggih di dunia maupun menjadi kota pelajar paling keren di dunia. Pasti kamu juga penasaran dong dimana aja sih kota pelajar paling keren di dunia? Kalau penasaran langsung simak aja nih!

Berikut Ini Kota Pelajar Paling Keren di Dunia

Mungkin kota pelajar berikut ini juga memiliki perpustakaan paling unik dan lengkap di dunia gaes, makanya disebut sebagai kota pelajar. Jadi, penasaran deh ada kota apa aja, kalau penasaran langsung yuk kita simak!

1. Daejeon – Korea Selatan

Kota Pelajar Paling Keren di Dunia

Daejeon – Korea Selatan

Kota pelajar paling keren di dunia yang pertama adalah Daejeon. Daejeon ini merupakan salah satu kota terbesar kelima di negara Korea Selatan. Seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau Korea Selatan merupakan salah satu negara dengan gamers terbanyak di dunia.

Tapi, nggak cuma itu aja! Korea Selatan pun memiliki kota yang disebut kota pelajar. Tepatnya di Daejeon, kota ini juga pernah menjadi tempat penyelenggaraan Piala Dunia FIFA 2012 loh gaes. Oh iya, kota ini juga dikenal sebagai pusat ilmu pengetahuan dan penelitian khusus teknologi.

Makanya nggak heran kalau Daejeon disebut sebagai kota pelajar. Apalagi di kota ini juga terdapat Expo Park yang merupakan taman hiburan yang dilengkapi teknologi canggih.

2. Tomsk – Rusia

Kota Pelajar Paling Keren di Dunia

Tomsk – Rusia

Kota pelajar paling indah di dunia yang kedua adalah Tomsk. Kota Tomsk ini terletak di bagian tengah Rusia dengan jumlah penduduk kurang lebihh 512 ribu jiwa. Seperti yang kita ketahui, kalau negara Rusia ini termasuk salah satu negara paling toxic gamers di dunia game.

Walaupun begitu, negara ini pun memiliki kota pelajar yang paling indah, tepatnya di Tomsk. Kota ini memiliki pemandangan yang indah karena terdapat salu. Kota ini juga ramah banget biaya hidupnya untuk mahasiswa. Selain itu, kota ini pun menjadi pusat ilmiah dan pendidikan utama di Rusia yang cukup pesat.

3. Brno – Republik Ceko

Kota Pelajar Paling Keren di Dunia

Brno – Republik Ceko

Kota pelajar paling keren di dunia yang ketiga adalah Brno. Memang sedikit asing sih ya kota yang satu ini. Karena kota Brno ini terletak di selatan negara Ceko. Oh iya, kota Brno ini bisa kamu sebut juga dengan Berno, di kota ini terdapat banyak sekali bangunan megah loh gaes.

BACA
2 Cara Download Video IGTV di Instagram

Contohnya seperti kastil dan benteng yang dibuat pertengahan abad. Kota yang sangat mempertahankan tradisi dan budaya yang dinamis negara Republik Ceko ini pun menjadi salah satu pusat pendidikan yang tentunya ramah untuk para pelajar.

4. Gold Coast – Australia

Kota Pelajar Paling Keren di Dunia

Gold Coast – Australia

Kota pelajar paling indah di dunia yang keempat adalah Gold Coast. Gold Coast ini merupakan salah satu kota yang terletak di negara Australia, tepatnya di bagian Timur Queensland. Negara Australia bukan hanya memiliki kota pelajar aja tapi juga termasuk salah satu negara paling mudah untuk dijadikan tujuan pindah kewarganegaraan.

Apalagi negara ini memiliki spot wisata yang menakjubkan dan tentunya universitas terbaik lainnya. Sehingga, banyak orang Indonesia yang belajar di negara ini khususnya di kota Gold Coast gaes. Soalnya kota Gold Coast pun terdapat pegunungan, air terjun, taman nasional dan lain sebagainya.

5. Gothenburg – Swedia

Kota Pelajar Paling Keren di Dunia

Gothenburg – Swedia

Kota pelajar paling keren di dunia yang terakhir adalah Gothenburg. Kota terbesar kedua di Swedia ini pun menjadi kota kelima terbesar juga di negara Nordik. Nggak cuma itu aja, kota ini pun menjadi ibu kota dari daerah Västra Götaland. Kota ini juga menjadi kota pelajar karena sangat ramah untuk pelajar dan mahasiswa.

Apalagi di kota ini pun memiliki SMA yang terdapat program e-Sports yang tentunya mendukung siswa-siswinya dalam berkompetisi di dunia game. Kota ini sangat unik loh karena memiliki pemandangan yang indah. Selain itu, sering banget ada festival film untuk mengenal pendidikan gaes.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan dimana aja sih kota pelajar paling keren di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar kota pelajar paling keren di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau dimana aja sih kota pelajar paling keren di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar kota pelajar paling keren di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top