Lifestyle

5 Ibu Kota Negara Paling Canggih di Dunia

Ibu Kota Negara Paling Canggih di Dunia

Seperti yang kita ketahui ya gaes kalau ada beberapa negara dengan paket internet termahal di dunia tidak menjamin internetnya cepat. Hal ini dikarenakan terbatasnya teknologi di negara tersebut. Yaa, walaupun di zaman sekarang ini semua teknologi serba canggih tapi masih ada kok yang negaranya belum terlalu canggih gaes.

Eits, ternyata ada juga teknologi yang tidak laku sehingga berubah fungsinya. Nah, teknologi canggih tersebut ternyata diciptakan dari berbagai negara. Oh iya gaes, kamu juga harus tau nih kalau ada ibu kota negara paling canggih di dunia seperti berikut ini!

Jakarta Lewat! Ini 5 Ibu Kota Negara Paling Canggih di Dunia

Nah, kalau di ibu kota negara paling canggih di dunia berikut ini sih nggak termasuk negara yang memblokir YouTube gaes, jadi kalau kamu liburan di negara berikut ini masih bisa kok untuk menonton YouTube.

1. Tokyo

Ibu Kota Negara Paling Canggih di Dunia

Tokyo

Ibu kota negara paling canggih di dunia yang pertama adalah Tokyo. Yups, ibu kota asal dari game anime ini merupakan ibu kota dari negara Jepang. Pasti kamu udah tau dong ya kalau Jepang merupakan negara maju, hal ini terlihat dari suasana ibu kotanya di Tokyo.

Seperti yang kita ketahui juga kalau di Tokyo – Jepang menciptakan banyak sekali teknologi unik yang belum ada di negara lain. Salah satunya teknologi transportasinya gaes. Karena, di Tokyo ada subway yang sudah dilengkapi teknologi canggih sehingga kamu tidak akan merasakan macet di kota ini deh.

Selain itu, Tokyo juga merupakan salah satu rumah bagi perusahaan besar teknologi dari berbagai belahan dunia. Makanya nggak heran kalau Tokyo menjadi salah satu kota tanpa tidur dan hampir 24 jam terdapat aktivitas di sana.

2. London

Ibu Kota Negara Paling Canggih di Dunia

London

Ibu kota negara tercanggih di dunia yang kedua adalah London. London merupakan ibu kota dari negara Inggris. Kalau di Inggris sih udah nggak perlu diragukan lagi ya gaes teknologinya. Apalagi di Inggris terkenal sekali dengan kecanggihan dari teknologi transportasi umumnya.

Salah satunya adalah jalur kereta bawah tanah yang sangat panjang, hampir 118 kilometer. Jalur kereta tersebut disebut Crossrail yang di mana menghubungkan antara London dan kota-kota lainnya. Bangunan di London pun sangat khas sekali seperti Ashton Memorial yang merupakan bangunan paling megah di dunia.

3. Seoul

Ibu Kota Negara Paling Canggih di Dunia

Seoul

Ibu kota negara paling canggih di dunia yang ketiga adalah Seoul. Kalau kamu suka film Korea sih udah pasti tau dong Seoul ini merupakan ibu kota dari negara Korea Selatan. Oh iya, kamu juga harus tau nih! Kalau ternyata Seoul juga merupakan ibu kota yang tercanggih di Asia.

BACA
Cara Scan Gambar Menjadi File PDF dengan Android

Kabarnya, Seoul dianggap sebagai ibu kota negara yang memiliki kecanggihan paling keren dibandingkan ibu kota negara lainnya. Sistem transportasi di negara ini dianggap paling baik juga loh gaes.

Selain itu, produsen teknologi Samsung juga berasal dari negara ini. Makanya nggak heran kalau kamu ingin traveling ke Seoul – Korea Selatan, harus menghemat uang untuk traveling terlebih dahulu. Tujuannya supaya uangnya cukup untuk traveling.

4. Singapura

Ibu Kota Negara Paling Canggih di Dunia

Singapura

Ibu kota negara tercanggih di dunia yang keempat adalah Singapura. Yups, Singapura merupakan ibu kota dari negara Singapura itu sendiri. Walaupun luas negara ini lebih kecil dibandingkan Indonesia, akan tetapi Singapura masuk ke jajaran ibu kota tercanggih di dunia.

Nah, Singapura semakin tahun semakin berkembang pesat nih gaes perkembangan teknologinya. Bayangkan, hampir sebagian orang yang menderita penyakit langka ingin berobat di Singapura. Hal ini sangat meyakinkan sekali bahwa alat atau teknologi di Singapura begitu canggih.

5. Amsterdam

Ibu Kota Negara Paling Canggih di Dunia

Amsterdam

Ibu kota negara paling canggih di dunia yang terakhir adalah Amsterdam. Nah, kalau Amsterdam merupakan ibu kota dari negara Belanda gaes. Pasti kamu udah tau dong, kalau di Belanda teknologinya sudah berkembang pesat sekali.

Apalagi di Amsterdam sudah banyak sekali inovasi teknologi dari berbagai bidang. Salah satunya bidang keungan, energi bahkan menjadi tuan rumah untuk startup terbaik di berbagai dunia. Bahkan CEO teknologi terbaik di dunia pun ada yang berasal dari Belanda loh gaes!

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih ibu kota negara paling canggih di dunia. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel mengenai daftar ibu kota negara paling canggih di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih daftar ibu kota negara paling canggih di dunia ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar ibu kota negara paling canggih di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top