Tech-Fun!

5 Universitas dengan Jurusan IT Terbaik di Dunia

Universitas dengan Jurusan IT Terbaik

Seperti yang kita ketahui ya gaes, salah satu jurusan kuliah yang paling menjanjikan pekerjaannya adalah IT. Saat ini sudah banyak sekali universitas bahkan sekolah tinggi yang menyediakan jurusan IT. Nggak cuma IT aja sih, ada juga kampus yang menyediakan jurusan gamers.

Karena, IT dan Game saat ini memang sudah menjadi kebutuhan karena mampu membuat pekerjaan manusia menjadi lebih mudah. Tapi, taukah kamu kalau memilih universitas IT itu tidak boleh sembarangan? Karena, bisa saja kamu menjadi salah satu mahasiswa gaib yang datang ketika ujian saja karena pembelajarannya yang membosankan.

Eits, kalau kamu kuliah di universitas dengan jurusan IT terbaik di dunia berikut ini sih nggak bakalan jadi mahasiswa gaib deh, malah makin semangat!

Mau Jadi Ahli IT? Coba Kuliah di Universitas dengan Jurusan IT Terbaik Berikut Ini!

Walaupun universitas dengan jurusan IT terbaik berikut ini biayanya sangat mahal, tapi kamu bisa mencobanya dengan jalur beasiswa gaes. Nah, makanya kamu harus tau dulu tips cepat mendapatkan beasiswa luar negeri. Kalau sudah, coba deh daftar di salah satu universitas berikut ini!

1. Havard University

Universitas dengan Jurusan IT Terbaik

Havard University

Universitas dengan jurusan IT terbaik di dunia yang pertama adalah Havard University. Universita swasta ini berada di Cambridge, Amerika Serikat. Nggak cuma sebagai universitas dengan jurusan IT terbaik aja sih, universitas ini pun menjadi salah satu universitas semua jurusan terbaik di seluruh dunia.

Apalagi universitas ini menjadi salah satu universitas salah satu CEO teknologi terbaik yaitu Mark Zuckerberg. Yaa, walaupun fakta sebenarnya Mark Zuckerberg akhirnya drop-out, namun ia mampu membuktikan bisa menyeselaikan kuliahnya setelah 12 tahun kemudian gaes. Oh iya, universitas ini sudah ada sejak tahun 1636 dan skor nilai jurusan IT di universitas ini kurang lebih 88,40.

2. University of Cambridge

Universitas dengan Jurusan IT Terbaik

University of Cambridge

Universitas yang memiliki jurusan IT terbaik kedua adalah University of Cambridge. Nah, kalau universitas ini merupakan universitas tertua di dunia dan juga yang paling ketat peraturannya. Universitas ini terletak di Cambridge, Inggris dan didirikan pada tahun 1209.

Universitas ini juga dikenal sekali dengan jurusan Teknik Informatikanya yang bagus. Oleh sebab itu, Inggris memiliki ibu kota dengan perkembangan teknologi yang paling pesat. Penilain University of Cambridge pun mencapai 89,8 loh gaes. Gimana kamu tertarik nggak kuliah di universitas ini?

3. University of Oxford

Universitas dengan Jurusan IT Terbaik

University of Oxford

Universitas dengan jurusan IT terbaik di dunia yang ketiga adalah University of Oxford. Pasti kamu udah nggak asing dong dengan universitas ini? Yups, universitas tertua yang ada di Inggris ini pun menjadi salah satu universitas terbaik di dunia khususnya untuk jurusan IT.

BACA
10 Video Terlarang yang Ada di YouTube (Jangan Dilihat!)

University of Oxford didirikan pada tahun 1096 dan telah mencetak lulusan terbaik di bidang Teknik Informatika. Mungkin di universitas ini kamu bakalan diajarin juga gaes cara menjadi hacker. Apalagi penilaian universitas ini mendapatkan nilai 92,0. Wah!

4. Stanford University

Universitas dengan Jurusan IT Terbaik

Stanford University

Universitas yang memiliki jurusan IT terbaik keempat adalah Stanford University. Stanford University ini merupakan salah satu universitas swasta yang terletak di California, Amerika Serikat dan didirikan pada tahun 1891 dengan penilaian sebesar 93,2.

Universitas ini pun menjadi salah satu universitas dengan lulusan IT terbaik. Apalagi universitas ini sudah bergabung dengan perusahaan teknologi terkenal yang ada di dunia. Salah satu contohnya perusahaan yang membangun web browser yaitu Google, kemudian ada juga perusahaan aplikasi media sosial seperti Instagram dan Snapchat.

5. National University of Singapore

Universitas dengan Jurusan IT Terbaik

National University of Singapore

Universitas dengan jurusan IT terbaik di dunia yang terakhir adalah National University of Singapore. National University of Singapore ini menjadi salah satu universitas yang memiliki jurusan IT terbaik di Asia. Universitas ini terletak di Kent Ridge, Singapura.

National University of Singapore ini didirikan pada tahun 1905 dengan jumlah mahasiswanya yang sudah mencapai lebih dari 35.000. Apalagi skor jurusan IT di universitas ini pun cukup besar yaitu 85,9. Nilai yang cukup besar di Asia ya gaes!

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih universitas dengan jurusan IT terbaik di dunia saat ini. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel daftar universitas dengan jurusan IT terbaik ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih universitas dengan jurusan IT terbaik di dunia ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar universitas dengan jurusan IT terbaik di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top