Intermezzo

Suka Traveling? Ini 6 Keahlian yang Wajib Dikuasai Traveler

Keahlian yang Wajib Dikuasai Traveler

Seperti yang sudah dijelaskan sebelumnya, salah satu alasan traveling sangat penting dilakukan adalah untuk membuat pikiran kita menjadi fresh, kemudian bisa juga untuk mengatasi stres berat yang berlebihan. Makanya ketika sedang stres, kamu disarankan untuk traveling ke wisata alam.

Apalagi salah satu alasan traveling ke destinasi alam itu bisa membuat kamu senang dengan suasananya yang sejuk. Eits, tapi untuk yang sering melakukan traveling, kamu harus memiliki keahlian yang wajib dikuasai traveler berikut ini ya!

Suka Traveling? Berikut Ini Keahlian yang Wajib Dikuasai Traveler

Selain jago menghemat uang untuk traveling, kamu juga wajib memiliki keahlian berikut ini.

1. Menguasai Bahasa Daerah dan Asing

Keahlian yang Wajib Dikuasai Traveler

Menguasai Bahasa Daerah dan Asing

Keahlian yang wajib dikuasai traveler yang pertama adalah menguasai bahasa daerah dan asing. Jika kamu senang traveling di dalam negeri, menguasai beberapa bahasa minimal dasarnya aja cukup kok gaes. Tujuannya sih supaya kamu bisa menghargai penduduk di tempat yang kamu kunjungi.

Begitupun di luar negeri, kamu harus menguasai bahasa asing minimal bahasa Inggris. Karena, petunjuk serta untuk bertanya dengan orang sekitar harus menggunakan bahasa asing. Oleh sebab itu, jangan lupa untuk belajar bahasa Inggris ya.

Nggak perlu les kok gaes! Kamu bisa menggunakan aplikasi belajar bahasa Inggris maupun situs belajar bahasa Inggris. Dengan begitu, kamu terbiasa menggunakan bahasa asing khususnya bahasa Inggris.

2. Mengendarai Kendaraan Mobil atau Motor

Keahlian yang Wajib Dikuasai Traveler

Bisa Mengendarai Kendaraan Mobil atau Motor

Keahlian yang wajib dikuasai seorang traveler yang kedua adalah bisa mengendarai kendaraan mobil atau motor. Minimal kamu bisa menguasai salah satu transportasi tersebut ya gaes. Tujuannya sih supaya kamu bisa menghemat uang saat traveling, karena kamu hanya perlu mengeluarkan uang bensin.

Nah, kamu juga harus menghindari kebiasaan yang menyebabkan bensin motor boros. Supaya kamu tidak bingung saat mencari penjual bensin. Begitupun dengan kendaraan mobil. Oh iya, dengan bisa mengendarai kendaraan pun bisa mengatasi tujuan wisata yang memang angkutannya masih jarang.

3. Bela Diri

Keahlian yang Wajib Dikuasai Traveler

Bela Diri

Keahlian yang wajib dikuasai traveler yang ketiga adalah bisa bela diri. Yups, ini wajib banget dikuasai oleh orang yang suka banget melakukan solo traveling atau pergi traveling sendirian. Sebenarnya nggak hanya solo traveling aja sih, siapapun wajib memiliki.

Tujuannya sih untuk menjaga diri kamu dari ancaman berbahaya dari orang di tempat yang sedang kamu kunjungi. Jadi, bukan untuk disalahgunakan ya keahlian ini. Intinya kalau kamu merasa dalam keadaan yang mengancam baik manusia maupun hewan liar, kamu bisa menggunakan keahlian bela diri tersebut.

BACA
Belajar Sambil Liburan, Ini 5 Kota Pelajar Paling Keren di Dunia

4. Berenang atau Menyelam

Keahlian yang Wajib Dikuasai Traveler

Berenang atau Menyelam

Keahlian yang wajib dikuasai seorang traveler yang keempat adalah berenang atau menyelam. Sebenarnya sih kalau kamu bisa menyelam sudah pasti bisa berenang. Namun, yang bisa berenang belum tentu bisa menyelam.

Kenapa sih harus menguasai keahlian ini? Karena, dengan bisa berenang dan menyelam, kamu bisa menikmati keindahan laut, contohnya melihat hewan laut yang lucu. Nggak cuma itu, keahlian ini untuk persiapan kamu ketika mengalami musibah di laut, agar bisa bertahan hidup.

5. Hiking

Keahlian yang Wajib Dikuasai Traveler

Hiking

Keahlian yang wajib dikuasai traveler yang keempat adalah hiking. Sebenarnya keahlian ini gak terlalu penting dikuasai sih. Tapi, kalau kamu suka banget mendaki gunung baik di gunung paling angker di Indonesia maupun gunung berapi di dunia, keahlian ini wajib dimiliki.

Karena, keahlian hiking bukan hanya mendaki saja. Tapi, kamu belajar bertahan hidup di hutan. Contohnya seperti membuat api unggun, membuat tali simpul, membuat tenda dan lain sebagainya.

6. Memotret

Keahlian yang Wajib Dikuasai Traveler

Memotret

Keahlian yang wajib dikuasai seorang traveler yang terakhir adalah memotret. Siapa sih yang kalau traveling gak suka foto-foto? Pasti hampir semua orang suka foto-foto saat traveling kan. Nah, untuk keahlian ini sih kamu gak perlu se-pro seorang fotografer.

Karena, sekarang udah banyak smartphone dengan kamera terbaik, yang tentunya bisa memotret foto dengan bagus, layaknya soerang fotografer profesional. Nah, yang paling penting kamu tau angle yang bagus dan tau trik mengambil foto di malam hari saat kamu traveling di malam hari.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih keahlian yang wajib dikuasai traveler. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai keahlian yang wajib dikuasai traveler ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih keahlian yang wajib dikuasai traveler. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai keahlian yang wajib dikuasai traveler ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top