Intermezzo

Bikin Betah! Ini 5 Konsep Bioskop Paling Unik di Dunia

Konsep Bioskop Paling Unik di Dunia

Salah satu hiburan yang sering dikunjungi orang-orang adalah bioskop. Karena, di bioskop kamu bisa memilih film yang akan tayang untuk ditonton. Bahkan saat ini sudah banyak aplikasi pesan tiket bioskop, supaya kamu nggak perlu ngantri lagi di bioskop dengan pengunjung lainnya.

Walaupun ada juga aplikasi download film bioskop, sayangnya eksistensi bioskop tidak lantas redup begitu saja. Bahkan, banyak bioskop menawarkan pelayanan yang bisa membuat kamu nyaman saat menonton film. Nggak cuma itu aja, ada juga bioskop dengan konsep unik.

Nah, berikut ini beberapa konsep bioskop paling unik di dunia, yang pastinya bakalan bikin kamu betah deh!

Pasti Bikin Betah! Ini Konsep Bioskop Paling Unik di Dunia

Bioskop unik berikut ini sudah pasti menawarkan beberapa film yang happening. Seperti halnya film yang diadaptasi dari anime, film yang diangkat dari game dan lain sebagainya. Jadi, penasaran kan ada bioskop apa aja? Kalau penasaran, langsung simak nih!

1. Sci Fi Dine-in Theatre – Amerika Serikat

Konsep Bioskop Paling Unik di Dunia

Sci Fi Dine-in Theatre – Amerika Serikat

Konsep bioskop paling unik di dunia yang pertama adalah Sci Fi Dine-in Theatre. Bioskop yang terletak di Bay Lake, Florida, Amerika Serikat ini sebenarnya merupakan restoran dengan tema Disney’s Hollywood Studios gitu gaes. Jadi, restoran ini memang merupakan taman hiburan di Walt Disney World.

Oh iya, bisokop dengan mengusung gaya vintage dengan mobil-mobil klasik ini pun terdapat layar besar. Bioskop ini juga berada di dalam ruangan kok gaes. Keren ya Amerika Serikat, negara yang nggak cuma punya bioskop unik. Tapi, ada juga perpustakaan unik di dunia loh gaes.

2. Archipelago Cinema – Thailand

Konsep Bioskop Paling Unik di Dunia

Archipelago Cinema – Thailand

Konsep bioskop unik di dunia yang kedua adalah Archipelago Cinema. Archipelago Cinema ini berada di negara Thailand. Konsepnya sangat unik banget loh. Soalnya kursi serta layar bioskopnya mengapung di kawasan Laguna Na Pi Lae. Tepatnya berada di daerah Pulau Kudu yang diberi nama Archipelago Cinema.

Archipelago Cinema ini merupakan bioskop rancangan arsitek Ole Scheeren. Wah, dengan pemandangan pulau ini sih bikin kamu nyaman banget gaes. Apalagi bioskop ini bakalan memutarkan film Thailand, mulai dari film komedi Thailand, film horror Thailand, film romantis Thailand dan lain sebagainya.

3. Parisian Theatre – Prancis

Konsep Bioskop Paling Unik di Dunia

Parisian Theatre – Prancis

Konsep bioskop paling unik di dunia yang ketiga adalah Parisian Theatre. Parisian Theatre ini berada di negara Prancis, tepatnya di Chicago. Sebenarnya bioskop ini terinspirasi film Life of Pie gaes. Sehingga konsepnya seperti perahu di atas lautan lengkap dengan layar bioskop.

BACA
10 Layanan Cloud Storage Gratis dan Terbaik 2017

Biskop Parisian Theatre ini juga jadwalnya bisa kamu temukan di web browser khususnya Google. Jadi, kamu tinggal search aja deh, kapan dan film apa aja yang akan diputar di bioskop Parisian Theatre. Setelah itu, kamu bisa langsung beli tiket bioskop secara online di Parisian Theatre aja gaes.

4. Hot Tub Cinema – Inggris

Konsep Bioskop Paling Unik di Dunia

Hot Tub Cinema – Inggris

Konsep bioskop unik di dunia yang keempat adalah Hot Tub Cinema. Kalau sebelumnya, ada konsep bioskop yang terapung di atas laut. Kali ini konsepnya kamu seperti berendam. Letak bioskop ini juga ada di rooftop gaes. Hot Tub Cinema ini terletak di negara Inggris.

Uniknya lagi, bioskop ini akan berpindah tempat gitu gaes. Jadi, kamu harus melihat jadwal dan lokasinya melalui situs resminya gitu. Seru yaa negara Inggris, selain sebagai negara dengan perpindahan kewarganegaraan paling mudah, ada juga hiburan yang unik untuk para warga dan turisnya.

5. Olympia Theatre – Yunani

Konsep Bioskop Paling Unik di Dunia

Olympia Theatre – Yunani

Konsep bioskop paling unik di dunia yang terakhir adalah Olympia Theatre. Olympia Theatre ini terletaka di negara Yunani. Walaupun negara Yunani terkenal dengan metode pengobatannya yang kuno dan menyeramkan. Namun, negara ini juga tersedia hiburan berupa bioskop dengan konsep yang unik.

Kali ini bioskop di Yunani menawarkan menonton film sambil tiduran gaes. Karena, bioskop ini terdapat tempat tidur yang ukurannya lumayan besar atau King Size sebanyak 30 tempat tidur. 1 Kasur pun bisa menampung 2 orang gaes. Makanya nggak heran banyak pasangan yang menonton film di bioskop ini.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih konsep bioskop paling unik di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai konsep bioskop paling unik di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih konsep bioskop paling unik di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai konsep bioskop paling unik di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top