Intermezzo

Indah Banget! 5 Pulau dengan Bentuk Terunik di Dunia

Pulau dengan Bentuk Terunik di Dunia

Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, kalau salah satu alasan traveling ke destinasi alam itu sangat menyenangkan karena kita bisa mendapatkan udara yang segar, pengalaman yang baru dan lain sebagainya. Traveling ke wisata alam pun sekarang beragam sekali.

Nah, kamu bisa traveling ke pantai paling unik, jalan-jalan ke padang pasir paling panas, main air di air terjun paling indah dan lain sebagainya. Oh iya, kamu juga bisa kok jalan-jalan ke pulau yang punya bentuk paling unik.

Penasaran kan, ada apa aja sih pulau dengan bentuk terunik di dunia? Kalau iya, langsung disimak aja nih!

Bikin Pengen Liburan ke Pulau dengan Bentuk Terunik di Dunia Ini

Oh iya, kalau kamu jadi pengen jalan ke pulau paling unik berikut ini jangan lupa untuk mencoba tips menghemat uang untuk traveling ya! Karena, pulau unik berikut ini biayanya tidak murah!

1. Pulau Ikan – Kroasia

Pulau dengan Bentuk Terunik di Dunia

Pulau Ikan – Kroasia

Pulau dengan bentuk terunik di dunia yang pertama adalah Pulau Ikan. Kalau dilihat dari atas memang pulau ini sangat mirip sekali dengan bentuk ikan kecil. Nah, pulau yang kabarnya menjadi pulau yang diisolasi oleh negara Kroasia. Mungkin karena pulau ini menjadi pulau paling berhantu kali ya gaes.

Padahal kelihatannya air laut yang berada di dekat pulau ini sangat jernih sekali. Oh iya, kabarnya pulau ini merupakan bekas peninggalan zaman dinosaurus loh gaes, kamu percaya nggak dengan hal tersebut?

2. Pulau Kuda Laut – Kepulauan Galapagos

Pulau dengan Bentuk Terunik di Dunia

Pulau Kuda Laut – Kepulauan Galapagos

Pulau dengan bentuk paling unik di dunia yang kedua adalah Pulau Kuda Laut. Pulau yang memiliki nama resmi Pulau Isabela ini terletak di Kepulauan Galapagos dan memang bentuk pulau ini seperti hewan laut yaitu kuda laut yang tentunya terbentuk secara tidak sengaja.

Kabarnya, Pulau Isabela ini berbentuk seperti kuda laut karena terjadinya peristiwa letusan gunung berapi yang terjadi di ratusan tahun lalu dan menyebabkan terbentuknya pulau dengan bentuk unik seperti kuda laut ini.

3. Pulau Hati – Kroasia

Pulau dengan Bentuk Terunik di Dunia

Pulau Hati – Kroasia

Pulau dengan bentuk terunik di dunia yang ketiga adalah Pulau Hati. Yups, lagi-lagi pulau unik berada di negara Kroasia. Pulau ini memiliki nama resmi Pulau Galesnjak dan letaknya yang berdekatan dengan kota Turanj. Pulau Hati ini juga panjangnya hanya sekitar 1,55 km aja loh gaes.

Oh iya, pulau ini ternyata milik swasta bukan Pemerintah Krosia dan bisa disebut juga dengan pulau cinta. Jadi, biar kamu dianggap sebagai bucin sejati, coba sekali-kali aja pacar kamu jalan-jalan ke pulau ini deh gaes, biar makin romantis!

4. Pulau Bumerang – Kepulauan Sparatly

Pulau dengan Bentuk Terunik di Dunia

Pulau Bumerang – Kepulauan Sparatly

Pulau dengan bentuk paling unik di dunia yang keempat adalah Pulau Bumerang. Kalau pulau yang satu ini bisa kamu lihat dari pesawat jika menuju Kuala Lumpur dari Manila. Pulau ini memang mirip sekali seperti senjata khas suku Aborigin, Australia.

Pulau Bumerang ini memiliki nama resmi Pulau Karang dan menjadi salah satu bagian dari Kepulauan Spratly. Nah, yang bikin unik pulau hanya terlihat di musim tertentu. Mungkin karena pulau ini menjadi salah satu pulau yang nantinya bakalan menjadi pulau yang terancam tenggelam jika air laut pasang.

5. Pulau Lumba-Lumba – Indonesia

Pulau dengan Bentuk Terunik di Dunia

Pulau Lumba-Lumba – Indonesia

Pulau dengan bentuk terunik di dunia yang terakhir adalah Pulau Lumba-Lumba. Nah, kalau pulau yang mirip dengan lumba-lumba ini terletak di Flores, Indonesia gaes. Pulau ini memang terlihat sangat cantik sekali jika dipandangi. Makanya gak heran, kalau Indonesia menjadi salah satu bagian dari negara terbaik di dunia untuk traveling.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan di mana aja sih pulau dengan bentuk terunik di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel daftar pulau dengan bentuk terunik di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau di mana aja sih pulau dengan bentuk terunik di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar pulau dengan bentuk terunik di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya ?

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top