Android

10 Aplikasi Filter Wajah Terbaik yang Lagi Hits

Home / Android / Apps / 10 Aplikasi Filter Wajah Terbaik yang Lagi Hits

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

Salah satu cara mendapat uang dari media sosial seperti Instagram, Facebook, TikTok, Twitter dan lain sebagainya tentu kamu diharuskan untuk membuat konten yang menarik. Jika kamu bingung ide konten media sosial apa yang menarik, kamu bisa mengikuti trend atau menciptakan trend.

Jangan lupa juga untuk membuat konten dengan menggunakan filter atau efek yang sedang trending. Oh iya, karena filter yang ada di platform media sosial gitu-gitu aja, kamu bisa nih menggunakan filter yang ada di salah satu aplikasi filter wajah berikut ini!

Aplikasi Filter Wajah

Rekomendasi Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Viral (Terbaik!)

Buat kamu yang lagi cari filter-filter seru seperti filter terbaru di TikTok, mungkin kamu bisa coba salah satu aplikasi di bawah ini gaes!

1. Snapchat

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

SnapChat

Aplikasi filter wajah yang lagi viral pertama adalah Snapchat. Siapa sih yang gatau dengan aplikasi ini? Pasti kamu tau kan. Aplikasi ini memang termasuk media sosial yang populer. Dimana kamu bisa menggunakan berbagai macam filter seru di aplikasi ini.

Di aplikasi Snapchat ini kamu bisa menemukan berbagai filter glowing. Bahkan filter di aplikasi ini lebih dulu trend jika dibandingkan dengan aplikasi media sosial lainnya yang terdapat filter glowing.

Nama AplikasiSnapchat
Ukuran Download66MB
Link Download 

2. Retrica – The Original Filter Camera

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

Retrica – The Original Filter Camera

Aplikasi filter wajah yang lagi viral berikutnya adalah Retrica – The Original Filter Camera. Di aplikasi ini kamu bisa menemukan banyak sekali efek khusus dan filter, bahkan terdapat lebih dari 190 filter.

Contohnya filter aesthetic seperti di TikTok dan lain sebagainya. Sedangkan untuk efek ada efek grain, vignette, blur dan lain sebagainya yang akan membuat foto kamu terlihat retro. Gak heran ya kalau aplikasi ini sudah digunakan jutaan orang.

Nama AplikasiRetrica – The Original Filter Camera
Ukuran Download38MB
Link Download 

3. Candy Camera – Photo Editor

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

Candy Camera – Photo Editor

Aplikasi filter wajah yang lagi viral selanjutnya adalah Candy Camera – Photo Editor. Yups, seperti yang kamu tau kalau aplikasi ini termasuk aplikasi kamera selfie terbaik. Karena memang di dalam aplikasi ini kamu bisa menemukan banyak filter terbaik.

Nggak cuma itu, kamu juga bisa mengambil foto bokeh menggunakan aplikasi ini dan menambahkan banyak sticker lucu. Sehingga hasil foto kamu terlihat lebih unik dan menarik.

Nama AplikasiCandy Camera – Photo Editor
Ukuran Download126MB
Link Download 

4. Camera360 – Selfie + Editor

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

Camera360 – Selfie + Editor

Aplikasi filter wajah terbaik berikutnya adalah Camera360 – Selfie + Editor. Sama seperti aplikasi sebelumnya, aplikasi Camera360 ini pernah menjadi aplikasi kamera terbaik di Android, karena memiliki banyak filter yang akan membuat wajah glowing.

Bukan hanya itu, melalui aplikasi ini kamu bisa mengedit banyak foto menjadi lebih menarik. Bahkan kamu bisa mengambil foto dan video langsung melalui aplikasi ini gaes!

Nama AplikasiCamera360 – Selfie + Editor
Ukuran Download109MB
Link Download 

5. BeautyPlus – Retouch, Filters

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

BeautyPlus – Retouch, Filters

Aplikasi filter wajah terbaik selanjutnya adalah BeautyPlus – Retouch, Filters. Aplikasi yang satu ini memiliki banyak sekali filter keren yang bisa kamu gunakan untuk mengubah hasil foto kamu menjadi lebih menarik dan kekinian.

Makanya gak heran kalau aplikasi BeautyPlus ini termasuk salah aplikasi foto editan paling kekinian di Android. Selain itu, kamu juga bisa mengedit foto langsung melalui aplikasi ini dengan menambahkan efek, teks, sticker dan lain sebagainya.

Nama AplikasiBeautyPlus – Retouch, Filters
Ukuran Download188MB
Link Download 

6. B612 Camera & Photo / Video Editor

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

B612 Camera & Photo / Video Editor

Aplikasi filter wajah yang lagi hits berikutnya adalah B612 Camera & Photo / Video Editor. Aplikasi yang satu ini sangat komplit loh gaes! Karena kamu bisa gunakan aplikasi ini untuk mengedit foto dan juga video. Makanya gak heran kalau aplikasi ini termasuk aplikasi edit foto dan video.

Apalagi aplikasi ini pernah menjadi trend di tahun 2012 karena memiliki banyak sekali fiter keren yang bisa membuat wajah menjadi glowing. Gak cuma itu, kamu juga bisa menambahkan efek, teks, sticker dan lain sebagainya.

Nama AplikasiB612 Camera & Photo / Video Editor
Ukuran Download138MB
Link Download 

7. SNOW

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

SNOW

Aplikasi filter wajah yang lagi hits berikutnya adalah SNOW.  Sama seperti aplikasi-aplikasi sebelumnya, di aplikasi SNOW ini kamu bisa menggunakan filter wajah yang bisa bikin glowing dan estetik.

Apalagi SNOW ini termasuk aplikasi edit gambar yang paling direkomendasikan karena penggunaannya yang sangat mudah dan kamu bisa mengedit foto dengan menambahkan foto, sticker, teks, efek dan lain sebagainya.

Nama AplikasiSNOW
Ukuran Download139MB
Link Download 

8. Pixl – Face Retouch & Blemish Remover Photo Editor

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

Pixlr – Face Retouch & Blemish Remover Photo Editor

Aplikasi filter wajah yang lagi hits selanjutnya adalah Pixl – Face Retouch & Blemish Remover Photo Editor. Kalau aplikasi yang satu ini sudah sangat terkenal dan juga populer di kalangan selebgram. Karena memang terdapat banyak sekali filter wajah yang bagus.

Makanya gak heran kalau aplikasi Pixl ini termasuk salah satu aplikasi edit foto ala selebgram. Karena memang filter yang tersedia sangat mendukung agar foto kamu terlihat lebih menarik dan keren.

Nama AplikasiPixl – Face Retouch & Blemish Remover Photo Editor
Ukuran Download12MB
Link Download 

9. Facetune2 Editor by Lightricks

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

Facetune2 Editor by Lightricks

Aplikasi untuk filter wajah terbaik berikutnya adalah Facetune2 Editor by Lightricks. Kalau aplikasi yang satu ini cukup unik karena kamu tidak hanya bisa menggunakan filter aja, tapi kamu juga bisa menggunakan efek lucu.

Bahkan efek yang tersedia di aplikasi ini bisa mengubah wajah kamu. Makanya aplikasi ini masuk ke dalam daftar aplikasi merubah wajah terbaik. Dimana bisa membuat wajah kamu glowing dan sekaligus mengubah wajah kamu.

Nama AplikasiFacetune2 Editor by Lightricks
Ukuran Download137MB
Link Download 

10. Banuba – Funny Face Swap & Camera Filters

Aplikasi Filter Wajah yang Lagi Hits dan Terbaik

Banuba – Funny Face Swap & Camera Filters

Aplikasi untuk filter wajah terbaik terakhir adalah Banuba – Funny Face Swap & Camera Filters. Sama seperti aplikasi sebelumnya, aplikasi ini kamu tidak hanya menemukan filter bagus aja untuk wajah tapi kamu juga bisa mengedit foto maupun video.

Bahkan aplikasi ini termasuk aplikasi edit video lucu. Dimana kamu bisa mengambil video dan menambahkan beberapa sticker, filter, dan lain sebagainya. Sehingga membuat foto maupun video kamu menjadi unik dan lucu.

Nama AplikasiBanuba – Funny Face Swap & Camera Filters
Ukuran Download78MB
Link Download 

So, itulah beberapa aplikasi filter wajah glowing yang terbaik. Nah, kamu paling suka aplikasi yang mana nih gaes? Kalau ada, jangan lupa tulis di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top