Apps

10 Aplikasi Pengubah Suara Terbaik di Android

Aplikasi Pengubah Suara

Seperti yang sudah kita ketahui ya gaes, salah satu cara menjadi YouTuber dari nol hingga sukses adalah dengan membuat konten video YouTube yang menarik. Karena, dengan konten yang menarik inilah banyak orang yang ingin menonton bahkan subscribe channel kamu gaes.

Nah, salah satu video konten YouTube yang menarik adalah video yang unik. Contohnya video dubbing dengan menggunakan suara yang lucu. Jika kamu ingin mencoba membuat video dubbing, bisa kok dengan menggunakan aplikasi edit video YouTuber yang terdapat fitur editing suara.

Akan tetapi, akan lebih mudah jika kamu menggunakan aplikasi pengubah suara di Android untuk mengedit suara menjadi lebih lucu untuk membuat video dubbing gitu. Nah, kamu bisa menggunakan aplikasi pengubah suara berikut ini gaes!

Mau Suara Jadi Bagus? Coba Install Aplikasi Pengubah Suara Berikut Ini!

Oh iya, dengan mengedit suara menggunakan aplikasi ini, kamu juga bisa gunakan hasilnya untuk mengganti nada dering di WhatsApp juga loh gaes. Nggak percaya? Coba aja gunakan aplikasinya berikut ini!

1. Voice Changer

Aplikasi Pengubah Suara

Aplikasi Voice Changer

Aplikasi pengubah suara terbaik di Android yang pertama adalah Voice Changer. Aplikasi yang dikembangkan oleh AndroidRock dan memiliki ukuran aplikasi hanya sekitar 6,0MB aja loh gaes.

Nah, aplikasi ini mampu mengubah suara kamu dengan menerapkan efek pada audionya. Jadi, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa merekam audio dan menggunakan efek yang disediakan.

Sebelum menggunakan efek suara pun kamu bisa mendengarkannya terlebih dahulu loh. Salah satu efek yang tersedia pada aplikasi ini antara lain Robot, Tupai, Anak, Pria tua, Lebah, Gugup, Orang mabuk dan lain sebagainya. Oh iya, kamu juga bisa langsung bagikan hasil rekaman mengubah suara ke semua media sosial milik kamu loh.

NamaVoice Changer
Ukuran6,0MB
Link Download

2. Voice Changer – Audio Effects

Aplikasi Pengubah Suara

Aplikasi Voice Changer – Audio Effects

Aplikasi untuk mengubah suara di Android yang kedua adalah Voice Changer – Audio Effects. Aplikasi yang dikembangkan oleh Super Effect Studio ini memiliki ukuran hanya sekitar 5,4MB saja loh gaes.

Aplikasi ini mampu mengubah suara hingga 100% loh gaes, hanya dengan menggunakan efek suara yang terdapat pada aplikasi saja. Nah, kamu juga bisa langsung merekam suara melalui aplikasi ini dengan kualitas yang tinggi.

Hasil rekaman suara yang kamu ubah menjadi suara yang unik tadi bisa langsung kamu edit loh di aplikasi edit video sebagai pembuka video atau sebagai efek-efek lucu gitu. Oh iya, efek yang tersedia di aplikasi ini antara lain Robot, Bass, Suara gadis, Alien dan lain sebagainya.

NamaVoice Changer – Audio Effects
Ukuran5,4MB
Link Download

3. Voice Changer Sound Effects

Aplikasi Pengubah Suara

Aplikasi Voice Changer Sound Effects

Aplikasi pengubah suara yang ketiga selanjutnya adalah Voice Changer Sound Effects. Aplikasi yang digunakan untuk pengguna Android ini memiliki ukuran sekitar 4,3MB dan dirancang oleh developer 9xgeneration.

Aplikasi ini mudah banget loh digunakan dan tentunya cepat juga ketika proses penyimpanannya. Selain itu, aplikasi ini banyak sekali efek yang bagus dan juga khusus contohnya ada efek echo reverb, helium, alien, pitch, bass bahkan ada efek lambat seperti slow motion gitu gaes.

Keunggulan lainnya dari aplikasi ini kamu bisa mengimpor suara, lagu atau file audio untuk mengubah efek suaranya. Jadi, kamu nggak perlu repot menggunakan aplikasi edit video di PC untuk mengubah suara yang kamu inginkan gaes.

NamaVoice Changer Sound Effects
Ukuran4,3MB
Link Download

4. Voice Changer with Effects

Aplikasi Pengubah Suara

Aplikasi Voice Changer with Effects

Aplikasi untuk mengubah suara menjadi lucu di Android yang keempat adalah Voice Changer with Effects. Aplikasi ini memiliki ukuran sekitar 7,8MB aja loh gaes dan aplikasi penguba suara ini dikembangkan oleh Baviux.

Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa memodifikasi suara sesuai dengan efek yang kamu inginkan loh. Salah satu efek yang paling sering digunakan di aplikasi ini antara lain Helium, Robot besar, Gua, Monster, Naga, Android, Orang mabuk bahkan juga suara mundur.

Nah, kalau kamu mengedit suara menggunakan aplikasi ini juga bisa langsung dibagikan ke semua kontak yang ada di aplikasi chatting milik kamu. Selain itu, kamu juga bisa membuat suara hanya dengan menggunakan teks.

NamaVoice Changer with Effects
Ukuran7,8MB
Link Download

5. Voice Changer Voice Recorder – Editor & Effect

Aplikasi Pengubah Suara

Aplikasi Voice Changer Voice Recorder – Editor & Effect

Aplikasi pengubah suara terbaik yang wajib kamu coba kelima adalah Voice Changer Voice Recorder – Editor & Effect. Aplikasi yang dikembang oleh Handy Tools Studio ini memiliki ukuran aplikasi sekitar 5,3MB aja loh gaes.

BACA
Cara Memasukkan Link LINE ke Instagram

Aplikasi yang digunakan untuk mengubah suara ini juga bisa kamu gunakan untuk merekam suara loh gaes dan tentunya kamu bisa menambahkan efek pada suara tersebut. Nggak cuma itu aja sih, efek yang kamu gunakan juga bisa diedit supaya lebih sesuai.

Nah, efek yang bisa kamu gunakan di aplikasi ini antara lain Robot, Setan, Tupai, Lebah, Anak, Pria Tua, Wanita dan lain sebagainya. Uniknya lagi, kamu bisa menambahkan efek menyanyi seperti yang ada di aplikasi karaoke gitu deh gaes. Gimana, keren banget kan aplikasinya?

NamaVoice Changer Voice Recorder – Editor & Effect
Ukuran5,3MB
Link Download

6. VoiceFX – Voice Changer with Voice Effects

Aplikasi Pengubah Suara

Aplikasi VoiceFX – Voice Changer with Voice Effects

Aplikasi yang berfungsi untuk mengubah suara di Android yang keenam adalah VoiceFX – Voice Changer with Voice Effects. Aplikasi ini dikembangkan oleh MOBZAPP dan memiliki ukuran aplikasi sekitar 15MB loh gaes.

Aplikasi ini sebenarnya nggak hanya berfungsi untuk mengubah suara aja loh gaes. Tapi, bisa juga digunakan untuk mengubah musik gitu. Caranya dengan menambahkan efek suara yang terdapat di dalam aplikasi tersebut.

Adapun efek yang tersedia pada aplikasi ini antara lain Robot, Laki-laki, Perempuan, Alien, Monster, Gua dan lain sebagainya. Nah, dengan aplikasi ini kamu juga bisa langsung export menjadi MP3 loh. Jadi, gak perlu pakai aplikasi converter lagi deh gaes.

NamaVoiceFX – Voice Changer with Voice Effects
Ukuran15MB
Link Download

7. Funny Voice Changer

Aplikasi Pengubah Suara

Aplikasi Funny Voice Changer

Aplikasi untuk merubah suara menjadi lucu di Android yang ketujuh adalah Funny Voice Changer. Aplikasi yang dirancang oleh Photo Editor and Voice Changer Apps ini memiliki ukuran aplikasi sekitar 8,1MB aja loh gaes.

Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa merekam suara dengan menambahkan efek suara yang lucu di dalamnya. Nggak cuma itu aja sih dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mengubah suara saat panggilan telepon.

Karena, di dalam aplikasi ini terdapat banyak sekali efek yang bisa kamu gunakan contohnya seperti suara anak-anak, orang dewasa, perempuan, laki-laki, orang tua dan lain sebagainya. Selain itu, kamu juga bisa langsung mengedit audionya menggunakan aplikasi ini.

NamaFunny Voice Changer
Ukuran8,1MB
Link Download

8. Lexis Audio Editor

Aplikasi Pengubah Suara

Aplikasi Lexis Audio Editor

Aplikasi pengubah suara terbaik di Android yang kedelapan adalah Lexis Audio Editor. Aplikasi untuk rekaman audio terbaru ini memiliki ukuran sekitar 20MB dan dikembangkan oleh developer Pamsys.

Nah, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa merekam suara dengan efek-efek yang sangat unik. Selain itu, kamu bisa menambahkan suara lainnya gitu deh gaes ketika selesai rekaman. Salah satunya, kamu bisa menambahkan efek trim, fade in, fade out dan lain sebagainya.

Walaupun aplikasi ini berfungsi sebagai rekaman audio. Sayangnya, aplikasi ini belum berfungsi untuk merekam panggilan suara gaes. Jadi, kamu membutuhkan aplikasi lain untuk merekam suara panggilan.

NamaLexis Audio Editor
Ukuran20MB
Link Download

9. Voice Changer Studio App

Aplikasi Pengubah Suara

Aplikasi Voice Changer Studio App

Aplikasi untuk mengubah suara di Android selanjutnya adalah Voice Changer Studio App. Aplikasi Android yang dikembangkan oleh Live Wallpapers Gallery dengan ukuran aplikasi 9,6MB.

Dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa mengubah suara dengan sesuska hati. Mengubah suara dengan menggunakan aplikasi ini juga cepat. Sama seperti aplikasi yang sebelumnya, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa merekam file suara audio dan bisa langsung mengeditnya.

Aplikasi ini bisa merekam audio dengan menambahkan efek suara yang lucu dan keren. Ketika kamu sudah selesai mengedit menggunakan aplikasi ini, kamu bisa menyimpannya dan menjadikannya sebagai nada dering di HP. Yaa, mirip-mirip deh dengan aplikasi nada dering gitu gaes.

NamaVoice Changer Studio App
Ukuran9,6MB
Link Download

10. Narrator’s Voice

Aplikasi Pengubah Suara

Aplikasi Narrator’s Voice

Aplikasi pengubah suara terbaik berikutnya adalah Narrator’s Voice. Aplikasi yang mampu mengubah suara menjadi lucu ini dikembangkan oleh Escolha Tecnologia dengan ukuran aplikasi sekitar 6,2MB.

Aplikasi dengan banyak penggunaan bahasa ini bisa mengubah suara dengan menambahkan efek khusus. Efek yang paling sering digunakan adalah efek narrator seperti pembawa acara.

Nah, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa gunakan sebagai audio untuk video YouTube. Makanya, aplikasi ini juga sering digunakan oleh para YouTuber terkenal di Indonesia untuk mengedit suara gitu gaes. Gimana, kamu tertarik nggak untuk download aplikasi ini?

NamaNarrator’s Voice
Ukuran6,2MB
Link Download

So, bagaimana sobat pintar? Kamu sekarang sudah tau kan ada apa aja aplikasi pengubah suara terbaik di Android. Nah, jangan lupa ya untuk share artikel daftar aplikasi pengubah suara ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja daftar aplikasi pengubah suara terbaik di Android. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran lainnya mengenai artikel daftar aplikasi pengubah suara ini, langsung tulis aja ya di kolom komentar bawah sini 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top