Tech-Fun!

Gamers Sejati Pasti Punya 5 Aksesoris Gaming Ini!

Aksesoris Gaming

Seperti yang sudah pernah kita bahas sebelumnya, salah satu ciri-ciri seorang gamers sejati ialah memiliki aksesoris gaming secara lengkap. Hal ini bertujuan untuk menunjang permainan agar bisa menang dalam bermain game. Selain itu, agar si gamers terlihat seperti “niat banget!” untuk menjadi gamers.

Kalau dibandingkan gamers generasi 90’an, aksesoris tidaklah begitu penting. Mengapa demikian? Karena, menurut gamers pada zaman tersebut, hard skill dan soft skill gamers yang bisa membuat kamu terlihat seperti gamers sejati gaes. Walaupun begitu, tidak ada masalah kok kalau kamu ingin membeli aksesoris gaming.

Nah, kamu bisa membeli aksesoris gaming berikut ini aja gaes untuk terlihat seperti gamers sejati!

5 Aksesoris Gaming yang Wajib Dimiliki Gamers!

Oh iya, kalau kamu kuliah di kampus khusus gamers pun ternyata harus memiliki aksesoris gaming berikut ini juga loh gaes. Jadi, kalau uang kamu sudah cukup, langsung aja deh dibeli.

1. Keyboard Gaming

Aksesoris Gaming

Keyboard Gaming

Aksesoris gaming yang wajib dimiliki seorang gamers pertama adalah keyboard gaming. Nah, ini menjadi aksesoris penting saat bermain game PC ya, karena tidak mungkin kalau bermain game tanpa menggunakan keyboard.

Jika kamu menggunakan keyboard biasa dan bukan menggunakan keyboard gaming maka akan kurang maksimal dalam bermain game. Jika kamu menggunakan keyboard gaming yang dilengkapi mechanical keyboard atau lampu menyala ini akan membuat kamu menjadi semangat dalam bermain game.

2. Mouse Gaming

Aksesoris Gaming

Mouse Gaming

Aksesoris gaming kedua yang wajib dimiliki seorang gamers adalah mouse gaming. Sama halnya dengan keyboard, kamu akan membutuhkan mouse untuk bisa bermain game dengan cepat. Oh iya, kalau kamu menggunakan mouse pada umumnya, biasanya pergerakan dari mouse tersebut cenderung lambat.

Berbeda dengan mouse gaming, mouse tersebut biasanya cenderung lebih cepat pergerakannya. Selain itu, mouse gaming didesain agar nyaman digenggam. Kemudian, mouse gaming juga ada yang menggunakan warna RGB sehingga bisa membuat kamu akan terlihat seperti gamers terkaya di dunia deh gaes.

3. Headphone

Aksesoris Gaming

Headphone

Aksesoris gaming yang wajib dimiliki seorang gamers ketiga adalah headphone. Headphone ini berfungsi untuk melengkapi sensasi kamu dalam bermain game. Nah, suara yang dihasilkan dari headphone akan terdengar lebih bagus dibandingkan kamu menggunakan headset bluetooth gaes.

BACA
10 Skill yang Wajib Dikuasai Jika Ingin Sukses di Tahun 2018

Selain itu, penggunaan headphone ini juga mendukung kamu dalam live streaming di Facebook untuk review game. Karena, biasanya headphone game sudah tersedia perangkat microphone yang bisa membantu penonton lebih jelas mendengarkan kamu dalam review game tersebut gaes.

4. Webcam

Aksesoris Gaming

Webcam

Aksesoris gaming keempat yang wajib dimiliki seorang gamers adalah webcam. Mungkin aksesoris ini akan dibilang nggak penting oleh gamers pemula. Akan tetapi, untuk seorang gamers sekelas gamers wanita di dunia, webcam ini sangat penting banget! Apalagi kalau sedang bermain secara real time.

Tidak hanya itu, webcam ini akan berfungsi sebagai kamera untuk melakukan scanning kita dalam bermain game. Sehingga kamu dengan mudah memindai diri ke dalam game tersebut. Daripada kamu mengubah smartphone menjadi webcam, akan terasa merepotkan sekali. Jadi, lebih baik kamu menggunakan webcam, lebih praktis gaes!

5. Mousepad

Aksesoris Gaming

Mousepad

Aksesoris gaming yang wajib dimiliki seorang gamers terakhir adalah mousepad. Nah, ini juga menjadi aksesoris yang tidak boleh ketinggalan gaes. Mengapa demikian? Karena, kalau kamu menggunakan mouse biasa maupun mouse gaming akan lebih nyaman jika menggunakan mousepad.

Mousepad ini berfungsi untuk tidak menghambat pergerakan mouse dalam bermain game. Oh iya, mousepad gaming yang dijual pun beragam loh gaes, ada yang berbentuk 3D, menyala dengan lampu RGB bahkan sampai ada yang berukuran panjang sehingga kamu bisa bermain dengan sangat leluasa.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih aksesoris gaming yang wajib dimiliki seorang gamers. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel mengenai daftar aksesoris gaming yang wajib dimiliki seorang gamers ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih daftar aksesoris gaming yang wajib dimiliki seorang gamers ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar aksesoris gaming yang wajib dimiliki seorang gamers ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top