Tech-Fun!

Bikin Jatuh Hati! Ini 5 Hacker Paling Ganteng di Dunia

Hacker Paling Ganteng di Dunia

Salah satu jenis-jenis hacker yang ada di dunia antara lain black hat hacker dan juga white hat hacker. Image hacker di dunia pun kabarnya dinilai sangat keren, karena mampu membobol beberapa situs. Namun, ada juga yang berpendapat kalau hacker merupakan orang jahat.

Walaupun kebanyakan hacker berasal dari luar negeri, ternyata ada loh beberapa hacker asal Indonesia yang ditakuti di dunia gaes. Nggak hanya itu aja sih, ada juga hacker laki-laki yang memiliki wajah rupawan atau ganteng gitu.

Nah, pas banget! Berikut ini beberapa hacker paling ganteng di dunia yang bikin sistem keamanan hati kamu kebobol juga deh!

Langsung Jatuh Hati Sama Hacker Paling Ganteng di Dunia Ini!

Kalau hacker paling ganteng di dunia berikut ini sih udah pasti bukan hacker gadungan ya gaes! Soalnya mereka mampu membobol situs terkenal di dunia juga.

1. Tom Church

Hacker Paling Ganteng di Dunia

Tom Church

Hacker paling ganteng di dunia yang pertama adalah Tom Chruch. Kali ini Tom menggunakan kemampuan coding atau hackingnya bukan untuk kejahatan, melainkan untuk sebuah pembuktian kepada sang kekasih. Yups, sedikit berbeda memang tindakannya dibandingkan para hacker wanita yang sebelumnya sudah dibahas.

Jadi, Tom Church melakukan hacking dengan mengunggah foto dirinya yang telanjang baju di sebuah kapal, kemudian dia melakukan coding tertentu gitu deh. Sehingga, ketika kamu melakukan pencarian di web browser dengan keyword “Britain’s Sexiest Man” akan keluar fotonya Tom ini. Bahkan, fotonya David Beckham pun kalah dengan fotonya si Tom ini gaes.

2. Shawn Fanning

Hacker Paling Ganteng di Dunia

Shawn Fanning

Hacker terganteng di dunia yang kedua adalah Shawn Fanning. Nah, kalau Shawn Fanning ini sebenarnya menjadi hacker sewaktu masih sekolah gaes. Ia melakukan hacking untuk sekedar mengambil data dan hobby sesaat saja. Nah, ketika sudah dewasa Shawn Fanning ini tobat dengan perbuatannya tersebut.

Hingga kini Shawn Fanning menjadi seorang programmer komputer, investor bahkan pengusaha gaes. Oh iya, Shawn Fanning ini juga merupakan salah satu pengembang Napster, salah satu situs putar lagu sebelum adanya aplikasi pemutar musik seperti Joox dan Spotify.

3. Sean Parker

Hacker Paling Ganteng di Dunia

Sean Parker

Hacker paling ganteng di dunia yang ketiga adalah Sean Parker. Kalau Sean Parker ini ternyata sudah bisa hacking sejak umur 7 tahun loh gaes! Yaa, walaupun dia ini bukan termasuk hacker cilik yang ditakuti dunia tapi kemampuannya dalam menyadap situs nggak perlu diragukan lagi.

BACA
Ketemu Hero Fanny? Pakai 5 Hero Counter Fanny ini Dijamin Menang!

Kabarnya kietika Sean Parker menginjak umur 16 tahun, sudah bisa membobol situs Fortune dan pada saat itu Sean Parker tidak bisa logout dari situs tersebut. Kemudian jejaknya berhasil dilacak FBI dan dikenakan hukuman masyarakat. Nah, pada saat dewasa Sean Parker ini bergabung di Napster gaes.

4. Gordon Lyon

Hacker Paling Ganteng di Dunia

Gordon Lyon

Hacker terganteng di dunia yang keempat adalah Gordon Lyon. Berbeda dengan hacker sebelumnya, kalau Gordon Lyon ini ternyata menjadi hacker di umur yang masih muda dan sewaktu menjadi hacker pun Gordon Lyon ini dikenal dengan nama Fyodor Dostoyevsky gaes.

Nama tersebut terkenal sekali loh di kalangan organisasi hacker dunia. Walaupun tidak bergabung dengan organisasi tersebut, Gordon Lyon kini menjadi salah satu pakar keamanan jaringan. Ia juga menjadi salah satu anggota pendiri proyek bernama Nmap.

5. Jonathan James

Hacker Paling Ganteng di Dunia

Jonathan James

Hacker paling ganteng di dunia yang terakhir adalah Jonathan James. Walaupun Jonathan James sudah meninggal di tahun 2008, ternyata Jonathan James juga termasuk salah satu hacker yang ditakuti di dunia loh gaes. Jonathan James ini ternyata seorang hacker asal Amerika Serikat.

Kabarnya ia juga pernah dipenjara akibat perbuatan meretas jaringan seluler dan berhasil masuk ke dalam 10 komputer miliki militer di Amerika Serikat. Makanya saat itu Amerika Serikat gencar sekali membuat smartphone paling aman dari serangan hacker gaes.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada siapa aja hacker paling ganteng di dunia ini. Nah, kamu jangan lupa juga ya untuk share artikel mengenai daftar hacker paling ganteng di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau gimana sih hacker paling ganteng di dunia ini. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar hacker paling ganteng di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top