Intermezzo

Bisa Sampai 0 Derajat! Ini 5 Kota Paling Dingin di Dunia

Kota Paling Dingin di Dunia

Jika sebelumnya kita sudah membahas tempat terpanas di dunia, kurang lengkap juga kalau kita gak membahas tempat paling di dunia. Apalagi sebelumnya juga kita sudah membahas perbedaan antara kutub Utara dan Selatan. Jadi, bakalan bikin kita untuk traveling ke tempat yang dingin-dingin.

Soalnya di Indonesia hanya terdapat 2 musim saja yaitu musim kemarau dan musim hujan. Karena, memang Indonesia terletak di garis khatulistiwa. Sehingga, harus ke luar negeri dulu untuk bisa merasakan sensasi dingin serta salju. Nah, kamu bisa berkunjung ke kota paling dingin di dunia berikut ini!

Kota Paling Dingin di Dunia Ini Bisa Sampai 0 Derajat!

Nah, buat kamu yang ingin traveling ke kota paling dingin di bumi berikut ini, jangan lupa untuk coba tips menghemat uang untuk traveling ya! Soalnya untuk berkunjung ke kota berikut ini memerlukan biaya yang cukup mahal.

1. Yakutsk – Rusia

Kota Paling Dingin di Dunia

Yakutsk – Rusia

Kota paling dingin di dunia yang pertama adalah Yakutsk. Yakutsk ini merupakan salah satu kota di Rusia. Walaupun Rusia termasuk negara paling macet di dunia, namun di kota Yakutsk ini kamu bukan merasakan kemacetannya namun suhunya yang sangat dingin.

Di kota Yakutsk ini suhu rata-rata setiap harinya bisa mencapai -40,9 derajat celcius ketika sedang di musim dingin. Adapun musim dingin paling parah terjadi di bukan Januari. Apalagi kota Yakutsk berdekatan dengan benua Arktik, kira-kira hanya sekitar 280 mil.

2. Iqaluit – Kanada

Kota Paling Dingin di Dunia

Iqaluit – Kanada

Kota paling dingin di bumi yang kedua adalah Iqaluit. Kota Iqaluit ini terletak di negara Kanada. Kanada memang terkenal sekali dengan air terjun yang paling indah di dunia yaitu air terjun Niagara. Namun, di Kanada kamu juga bisa mengunjungi kota terdingin di bumi loh.

Kota Iqaluit ini suhu di musim dinginnya bisa mencapai -27,5 derajat. Puncak musim dingin biasanya di bulan Februari. Oh iya, di kota ini kamu bukan hanya merasakan sensasi dinginnya aja, kamu juga bisa melihat pemandangan aurora yang sangat indah.

3. Churchill – Kanada

Kota Paling Dingin di Dunia

Churchill – Kanada

Kota paling dingin di dunia yang ketiga adalah Churchill. Yups, masih berada di negara Kanada. Kota terdingin di dunia ini suhunya bisa mencapai -26 derajat loh ketika sedang musim dingin. Adapun musim dingin yang terjadi pun berada di bulan Januari.

Jika kamu berkunjung ke Kanada dan ke kota ini, kamu bisa melihat beruang kutub dan juga paus beluga. Namun, jika kamu tidak suka berkunjung ke wilayah yang sangat dingin, kamu bisa coba berkunjung ke wisata lainnya. Seperti danau Moraine yang merupakan danau paling indah di dunia.

4. Yellowknife – Kanada

Kota Paling Dingin di Dunia

Yellowknife – Kanada

Kota paling dingin di bumi yang keempat adalah Yellowknife. Lagi-lagi kota paling dingin berada di negara Kanada. Nah, kalau kota Yellowknife ini memiliki suhu mencapai -25,6 derajat ketika musim dingin. Musim dingin di kota ini akan berlangsung setiap bulan Januari.

Buat kamu yang berkunjung ke Kanada dan ingin merasakan sensasi dingin serta ingin merasakan salju, bisa berkunjung ke kota Yellowknife ini. Kalau mau pindah ke kota ini juga bisa, apalagi Kanada menjadi salah satu negara paling mudah untuk pindah kewarganegaraan.

5. Fairbanks – Alaska

Kota Paling Dingin di Dunia

Fairbanks – Alaska

Kota paling dingin di dunia yang terakhir adalah Fairbanks. Kota yang terdapat di Alaska atau Amerika Serikat ini juga menjadi kota paling dingin loh. Bayangkan suhu rata-ratanya bisa mencapai -22 derajat celcius ketika musim dingin tiba di bulan Januari.

Pemandangan di kota Fairbanks ini juga sangat indah banget. Soalnya kamu bisa menikmati aurora. Tapi, kalau kamu mengunjungi Alaska, harus tetap waspada ya! Soalnya di Semanjung Alaska terdapat gunung berapi paling berbahaya di dunia yaitu gunung Novarupta.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan dimana sih kota paling dingin di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai kota paling dingin di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih kota paling dingin di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai kota paling dingin di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya ?

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top