Intermezzo

5 Negara di Dunia yang Memiliki Bom dan Senjata Paling Mematikan

Home / Intermezzo / 5 Negara di Dunia yang Memiliki Bom dan Senjata Paling Mematikan

Negara di Dunia yang Memiliki Bom

Setelah perseturuan antara negara Amerika Serikat dengan Iran, dunia mulai khawatir akan terjadinya perang dunia ketiga. Oleh sebab itu, banyak orang yang berasumsi yang akan terkena perang dunia dan yang tidak kena. Negara yang tidak kena perang dunia ini termasuk salah satu negara paling aman dari perang dunia.

Karena, memang negara tersebut jarang sekali menyenggol dunia lain. Makanya gak heran negara tersebut pun termasuk negara paling santai di dunia. Beda dengan negara yang akan terkena dampak perang dunia. Pasti mereka akan membuat senjata yang mematikan.

Seperti berikut ini beberapa negara di dunia yang memiliki bom dan senjata yang paling mematikan!

Berikut Negara di Dunia yang Memiliki Bom dan Senjata Paling Mematikan

Negara berikut ini memang sangat ditakuti oleh negara lain loh di bidang militernya. Penasaran kan ada apa aja? Kalau penasaran, langsung simak aja nih!

1. Tiongkok

Negara di Dunia yang Memiliki Bom

Tiongkok

Negara di dunia yang memiliki bom dan senjata mematikan yang pertama adalah Tiongkok. Yups, salah satu negara yang memiliki banyak kelompok hacker paling berbahaya ini juga memiliki senjata mematikan loh gaes dan menjadi negara yang paling disegani di benua Asia.

Bayangkan di Tiongkok terdapat 290 hulu bahan ledak nuklir selain itu negara ini juga memproduksi senjata yang canggih dan mematikan. Ada ratusan senjata di negara ini seperti senjata nuklir, misil jarak jauh hingga ke benua dan rudal balistik hipersonik.

2. Israel

Negara di Dunia yang Memiliki Bom

Israel

Negara di dunia yang memiliki senjata mematikan yang kedua adalah Israel. Walaupun senjata dan militer yang dimiliki Israel dibilang sangat kecil, namun senjata mereka sudah termasuk yang paling mematikan dan juga canggih. Bahkan negara ini memproduksi senjata dan sangat laris.

Nah, salah satu kehebatan dari negara ini, mereka memiliki peralatan canggih otomatis yang bisa menahan serangan rudal apapun. Saat ini Israel sedang memproduksi senjata berupa militer robotik yang bisa digunakan secara digital.

Sayangnya, negara paling sering mendapat protes karena sering melakukan agresi militer di yang minim senjata sehingga negara tersebut menjadi negara paling berbahaya di dunia.

3. Rusia

Negara di Dunia yang Memiliki Bom

Rusia

Negara di dunia yang memiliki bom dan senjata mematikan yang ketiga adalah Rusia. Yups, salah satu negara yang memiliki budaya uang tip ini juga memiliki senjata yang mematikan. Bahkan militer di negara ini termasuk yang paling ditakuti karena kekuatannya.

Rusia memiliki 7.000 hulu ledak nuklir yang aktif. Bahkan pada zaman dulu negara ini memiliki 45.000 senjata nuklir yang aktif. Negara Rusia juga kerap memproduksi senjata yang mematikan. Hii.. pokoknya jangan senggol negara Rusia deh!

4. Amerika Serikat

Negara di Dunia yang Memiliki Bom

Amerika Serikat

Negara di dunia yang memiliki senjata mematikan yang keempat adalah Amerika Serikat. Negara ini memang kerap mendatangkan perusahaan teknologi yang sangat besar. Tapi, bukan itu yang membuat negara ini disebut negara “Super Power”.

Negara tersebut menjadi super power karena menjadi pusat untuk penelitian dan pengembangan teknologi militer. Apalagi negara ini memiliki sumber daya yang berlimpah, makanya gak heran kalau negara ini memiliki 10.000 hulu ledak nuklik dan 6.000 diantaranya merupakan hulu ledak nuklir yang aktif.

Nah, yang paling menakutkan negara ini memiliki banyak sekali bom nuklir, senjata mematikan yang sangat canggih serta armada tempur yang sangat lengkap baik di darat, udara dan laut.

5. India

Negara di Dunia yang Memiliki Bom

India

Negara di dunia yang memiliki bom dan senjata mematikan yang terakhir adalah India. Yups, negara yang terkenal dengan film romantis yang bikin baper ini juga gak kalah mengerikannya di bagian militer seperti negara sebelumnya.

Apalagi negara ini termasuk negara yang memiliki senjata nuklit paling banyak. Bayangkan ada sekitar 200 hulu ledak nuklir. Selain itu, negara India memiliki 4 jenis rudal balistik darat baik untuk jarak pendek, jarak menengah dan juga jarak jauh.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih negara di dunia yang memiliki bom dan senjata mematikan. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai negara di dunia yang memiliki bom dan senjata mematikan ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih negara di dunia yang memiliki bom dan senjata mematikan. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai beberapa negara di dunia yang memiliki bom dan senjata mematikan ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top