Intermezzo

5 Negara Kepulauan Paling Indah di Dunia, Liburan Yuk!

Negara Kepulauan Paling Indah di Dunia

Seperti yang sebelumnya sudah dibahas, kalau Indonesia masih belum termasuk sebagai negara paling aman untuk traveling. Karena, memang di Indonesia masih kerap sekali terjadi aksi kriminal dan juga rawan dengan bencana alam. Tapi tenang, Indonesia punya banyak tempat wisata alam yang menarik.

Salah satunya danau paling indah di dunia, pantai paling indah, gunung paling keren di dunia dan lain sebagainya. Sayangnya Indonesia, belum ada tempat untuk melihat fenomena aurora gaes. Yaa, walaupun begitu, Indonesia masih termasuk negara kepulauan paling indah di dunia loh!

Kira-kira negara kepulauan paling indah di dunia apa lagi ya selain Indonesia? Kalau penasaran, langsung diintip aja nih!

Jadi Ingin Liburan ke Negara Kepulauan Paling Indah di Dunia Berikut Ini!

Kalau kamu suka dengan suasana pantai, apalagi suka ke pantai paling unik, negara kepulauan berikut ini cocok banget deh!

1. Indonesia

Negara Kepulauan Paling Indah di Dunia

Indonesia

Negara kepulauan paling indah di dunia yang pertama adalah Indonesia. Seperti yang kita ketahui, kalau Indonesia merupakan salah satu negara terbaik untuk traveling. Karena memang banyak sekali pantai serta pulau di negara ini. Apalagi luas wilayah Indonesia mencapai 1.904.569 km2.

Gak cuma itu aja, di Indonesia banyak sekali wisata yang bisa kamu kunjungi selain pantai atau pulau. Seperti gunung, danau, curug dan lain sebagainya. Makanya gak heran, kalau banyak negara yang menjajah Indonesia yang mengincar sumber alam dan daya manusia juga.

2. Madagaskar

Negara Kepulauan Paling Indah di Dunia

Madagaskar

Negara kepulauan terindah di dunia yang kedua adalah Madagaskar. Walaupun Madagaskar menjadi salah satu negara dengan paket internet paling mahal di dunia. Namun, hal itu tidak menurunkan tingkat keindahan dari beragam pulau yang terdapat di Madagaskar.

Negara Madagaskar memang berada di benua Afrika. Namun, wilayahnya juga cukup luas sekitar 587.041 km2. Apalagi di negara ini banyak sekali satwa liar yang sudah dilindungi. Gak heran, kalau banyak yang bermimpi bisa berkunjung ke negara Madagaskar.

3. Jepang

Negara Kepulauan Paling Indah di Dunia

Jepang

Negara kepulauan paling indah di dunia yang ketiga adalah Jepang. Walaupun Jepang tidak termasuk negara paling aman dari bencana alam, karena di negara ini sering kali terjadi gempa bumi. Namun, siapa sangka kalau Jepang termasuk negara kepulauan paling indah di dunia.

Walaupun luasnya tidak sebesar Indonesia yaitu hanya sekitar 377.915 km2. Namun garis pantai di negara ini cukup luas yaitu 26.751 km2 loh gaes. Apalagi di negara ini terkenal sekali dengan kebersihannya. Karena, Jepang merupakan negara dengan kebiasaan paling unik yaitu suka bersih-bersih lingkungan.

4. Selandia Baru

Negara Kepulauan Paling Indah di Dunia

Selandia Baru

Negara kepulauan terindah di dunia yang keempat adalah Selandia Baru. Seperti yang kita ketahui, kalau negara Selandia Baru termasuk salah satu negara paling aman dari perang dunia, karena memang masyarakat lebih suka hidup damai. Selain itu, negara ini berada di dekat samudra yang cukup luas.

Bayangkan, luas negara Selandia Baru ini sekitar 267.710 km2 dengan garis pantainya sepanjang 15.134 km. Jadi, gak heran kalau pulau atau pantai di negara ini sangat indah sekali dan cocok digunakan untuk bersantai. Jadi, gak heran juga kalau Selandia Baru termasuk negara paling santai di dunia deh!

5. Inggris

Negara Kepulauan Paling Indah di Dunia

Inggris

Negara kepulauan paling indah di dunia yang terakhir adalah Inggris. Yups, seperti yang kita ketahui, kalau Inggris memiliki ibukota bernama London dan ibukota London pun termasuk salah satu ibukota negara paling canggih di dunia. Karena, memang semuanya sudah serba digital dan teknologi.

Gak hanya itu aja, Inggris memiliki pulau serta pantai paling indah di dunia loh gaes. Apalagi luas wilayah negara Inggris pun mencapai 246.610 km2 dan tentunya negara ini cocok banget dijadikan tempat wisata gaes. Gimana, kamu tertarik untuk mengunjungi negara Inggris?

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan apa aja sih negara kepulauan paling indah di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar negara kepulauan paling indah di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau apa aja sih negara kepulauan paling indah di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar negara kepulauan paling indah di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya ?

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top