Tech-Fun!

Jangan Dibuang! Ini 5 Fungsi Smartphone yang Bisa Kamu Gunakan

Fungsi Smartphone yang Bisa Kamu Gunakan

Salah satu hal yang sering dijadikan perhatian oleh gamers adalah smartphone. Mengapa demikian? Karena, semakin hari pengembang developer games selalu menambahkan fiturnya sehingga diperlukan smartphone terbaru yang kompatibel dengan game tersebut.

Makanya gak heran kalau gamers sejati, punya banyak smartphone. Apalagi kalau smartphone barunya merupakan smartphone gaming. Nah, dari smartphone lamanya dijual mending kamu gunakan untuk yang lain. Penasaran kan untuk apa?

Kalau penasaran, langsung aja nih diintip fungsi smartphone yang bisa kamu gunakan berikut ini!

Jangan Dibuang! Berikut Fungsi Smartphone yang Bisa Kamu Gunakan

Seperti yang kita ketahui kalau menjual smartphone bekas memang tidak bisa diharapkan untuk laku cepat. Mending kamu gunakan smartphone tersebut untuk fungsi berikut ini!

1. Dijadikan Kamera CCTV

Fungsi Smartphone yang Bisa Kamu Gunakan

Dijadikan Kamera CCTV

Pertama, fungsi smartphone yang bisa kamu gunakan adalah bisa dijadikan kamera CCTV. Kalau kamu habis beli smartphone dengan kamera terbaik saat ini dan smartphone lamanya tidak dijual, daripada jadi bangkai lebih baik kamu gunakan smartphone lama kamu untuk CCTV gaes.

Fungsinya sih supaya kamu bisa mengecek keberadaan sekitar rumah kamu melalui smartphone dari jarak jauh. Kalau kamu tertarik coba aja langsung cari tau deh cara menjadikan smartphone sebagai CCTV. Setelah itu, taruh smartphone kamu di tempat strategis.

2. Dijadikan Mouse PC

Fungsi Smartphone yang Bisa Kamu Gunakan

Dijadikan Mouse PC

Fungsi lain smartphone yang bisa digunakan kedua adalah bisa dijadikan sebagai mouse PC atau laptop. Seperti yang kita ketahui kalau mouse gaming harganya relatif lebih mahal dibandingkan mouse biasa. Nah, kalau kamu habis beli smartphone gaming mending smartphone lamanya dijadikan mouse.

Daripada kamu membeli mouse lagi kan gaes? Apalagi kalau harganya mahal. Nah, kalau kamu penasaran bagaimana sih cara menjadikan smartphone Android sebagai mouse, kamu tinggal cari tau saja di internet atau di website TipsPintar gaes.

3. Bisa Dijadikan Remot TV

Fungsi Smartphone yang Bisa Kamu Gunakan

Bisa Dijadikan Remot TV

Ketiga, fungsi smartphone yang bisa kamu gunakan adalah bisa dijadikan sebagai remote TV. Yups, walaupun banyak yang bilang YouTube lebih dari TV. Tapi, tidak menutup kemungkinan kalau TV juga masih menjadi salah satu elektronik yang masih dibutuhkan.

BACA
Nggak Ada Tandingannya! Ini 5 Gamers Terkaya di Dunia

Nah, biasanya orang yang memiliki TV sering banget kehilangan remote nih. Daripada smartphone lama kamu disimpan di dalam lemari mending digunakan sebagai remote cadangan. Caranya dengan menggunakan aplikasi remote TV.

4. Bisa Dijadikan Konsol Gaming

Fungsi Smartphone yang Bisa Kamu Gunakan

Bisa Dijadikan Konsol Gaming

Fungsi lain smartphone yang bisa digunakan keempat adalah bisa kamu jadikan konsol gaming. Pasti kamu tau dong game konsol? Yups, game konsol ini merupakan game yang sangat terkenal di zaman gamers generasi 90an. Kalau gamers saat ini lebih terkenal dengan game RPG, Moba dan lain sebagainya.

Nah, biar kamu bernostalgia dengan games zaman dulu, mending smartphone tersebut kamu install aja emulator games konsol gaes. Hitung-hitung biar smartphone baru kamu penyimpanannya tidak penuh. Gimana, kamu tertarik gak gaes?

5. Dijadikan Peta

Fungsi Smartphone yang Bisa Kamu Gunakan

Dijadikan Peta

Terakhir, fungsi smartphone yang bisa kamu gunakan adalah bisa dijadikan peta. Yups, ini menjadi salah satu fungsi yang paling bermanfaat banget nih gaes. Kalau kamu traveling, salah satu aplikasi yang wajib diinstall saat traveling sudah pasti adalah aplikasi maps.

Nah, biar smartphone utama kamu tidak boros baterai, mending kamu gunakan smartphone yang lama sebagai peta atau maps aja gaes. Caranya tentu dengan menggunakan aplikasi maps terbaik. Gimana, kamu tertarik kan gaes?

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih fungsi smartphone yang bisa kamu gunakan. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai fungsi smartphone yang bisa kamu gunakan ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih fungsi smartphone yang bisa kamu gunakan. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai fungsi smartphone yang bisa kamu gunakan ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top