Intermezzo

6 Tempat untuk Melihat Rasi Bintang Paling Indah di Dunia

Tempat untuk Melihat Rasi Bintang

Bintang merupakan salah satu benda langit yang memancarkan cahaya. Jika dilihat dari bumi cahaya yang dihasilkan bintang ini memang akan terlihat sangat indah juga mengagumkan. Namun, karena di bumi juga ada cahaya berupa lampu, jadi bintang ini akan sangat jarang terlihat.

Oleh sebab itu, kamu membutuhkan alat bantu untuk melihat bintang yaitu teleskop. Teleskop ini juga bisa berfungsi untuk melihat kejadian di luar angkasa, bisa juga planet seperti planet mars dan lain sebagainya. Tapi tenang gaes, walaupun kamu nggak punya teleskop, kamu masih bisa menikmati indahnya bintang dengan mata telanjang.

Cara dengan mengunjungi salah satu tempat untuk melihat rasi. Penasaran kan di mana aja tempatnya? Kalau penasaran, langsung simak aja nih!

Indah Banget! Ini Tempat untuk Melihat Rasi Bintang Paling Indah

Tempat untuk melihat rasi bintang paling indah di dunia berikut ini untungnya bukan salah satu tempat paling misterius di dunia. Jadi, kamu bakalan aman deh kalau mau mengunjungi tempat berikut ini!

1. Breckenridge – Colorado

Tempat untuk Melihat Rasi Bintang

Breckenridge – Colorado

Tempat untuk melihat rasi bintang paling indah yang pertama adalah di Breckenridge. Breckenridge ini terletak di Summit County, Colorado, Amerika Serikat. Yups, seperti yang kita ketahui ya gaes, kalau Amerika Serikat merupakan salah satu negara dengan jumlah gamers terbanyak di dunia. Yaa, walaupun tidak ada hubungannya, namun Amerika Serikat memiliki tempat paling indah.

Apalagi di tempat tersebut kamu bisa melihat rasi bintang dengan mata telanjang. Kalau kamu melihat rasi bintang di Breckenridge sudah pasti bakalan merasakan sensasinya menjadi seorang astrotourisme. Kerennya lagi, kamu bisa main sky di tempat tersebut dengan langi yang keren banget!

2. Mauna Kea – Hawaii

Tempat untuk Melihat Rasi Bintang

Mauna Kea – Hawaii

Tempat untuk melihat rasi bintang paling indah di dunia yang kedua adalah Mauna Kea. Mauna Kea itu merupakan salah satu gunung berapi aktif yang terletak di kepulauan Hawaii, Amerika Serikat. Tapi kamu tenang aja gaes, Mauna Kea ini bukan termasuk gunung berapi paling berbahaya di dunia. Justru Mauna Kea menjadi tempat paling indah di dunia.

Nah, di Mauna Kea ini kamu bisa melihat bintang-bintang dengan jelas. Apalagi kamu bisa melihatnya di pinggir pantai pada saat malam hari. Nggak cuma itu aja, jika kamu ingin melihatnya dengan jelas, tempat Mauna Kea juga sudah tersedia 13 teleskop loh untuk melihat langit luar angkasa.

3. Gurun Namib – Namibia

Tempat untuk Melihat Rasi Bintang

Gurun Namib – Namibia

Tempat untuk melihat rasi bintang yang ketiga adalah Gurun Namib. Gurun Namib ini merupakan sebuah gurun yang terletak di Namibia dan menjadi bagian dari Taman Nasional Namib – Naukluft, Afrika. Walaupun Gurun Namib ini merupakan gurun, untungnya Gurun Namib bukan termasuk tempat terpanas di dunia gaes.

Jadi, kamu masih akan menikmati rasi bintang tanpa merasakan panas yang berlebihan seperti di neraka. Nah, di tempat ini kamu bisa melihat rasi bintang dengan mata telanjang karena di tempat ini juga bebas polusi dan pemandangan langit sangat gelap sehingga kamu mudah melihat bintang-bintang di langit.

4. Death Valley – California

Tempat untuk Melihat Rasi Bintang

Death Valley – California

Tempat untuk melihat rasi bintang paling indah yang keempat adalah di Death Valley. Tidak jauh berbeda dengan tempat sebelumnya, Death Valley ini merupakan padang pasir yang terletak di California. Tempat ini memang terlihat seperti kota mati ya gaes. Karena, memang di tahun 1945 tempat Death Valley ini dijadikan sebagai tempat untuk percobaan bom atom.

Tapi tenang, tempat ini sudah aman untuk dikunjungi kok! Oh iya, padang pasir yang terletak di dataran rendah Amerika Serikat ini juga menjadi tempat terbaik untuk melihat bintang. Nggak cuma itu aja, kamu bisa mengamati gerhana bulan, maupun fenomena super blue blood moon gaes. Pokoknya cocok banget untuk menikmati malam yang indah deh!

5. Tuscany – Italia

Tempat untuk Melihat Rasi Bintang

Tuscany – Italia

Tempat untuk melihat rasi bintang paling indah di dunia yang kelima adalah Tuscany. Tuscany atau yang bisa disebut Toskana ini merupakan salah satu daerah yang terletak di Italia Tengah dan berbatasan langsung dengan Umbria, Emilia, Linguria dan Latium. Tuscany juga menjadi salah satu tempat paling indah yang wajib dikunjungi ketika kamu traveling ke luar negeri khususnya di Italia.

Nah, di Tuscany kamu bisa melihat bintang dengan mata telanjang maupun menggunakan teleskop yang terdapat di tempat ini. Jika kamu melihatnya menggunakan teleskop, maka kamu bisa melihat satelit, bintik matahari maupun planet Jupiter dengan mudah. Jadi, nggak heran sih kalau tempat ini jadi tempat paling indah di dunia.

6. Dataran Tinggi Skotlandia

Tempat untuk Melihat Rasi Bintang

Dataran Tinggi Skotlandia

Tempat untuk melihat rasi bintang yang terakhir adalah Dataran Tinggi Skotlandia. Tempat ini disebut Daratan Tinggi Skotlandia karena memang menggunakan bahasa daerah untuk wilayah Utara dan Barat negara Skotlandia. Skotlandia ternyata nggak cuma punya tempat indah yang dibangun oleh Jin aja loh.

Tapi, ada juga tempat untuk bisa melihat rasi bintang paling indah di dunia. Nah, kalau kamu berkunjung ke tempat ini, kamu bisa melihat bintang yang jauh, planet, bimasakti dan juga rasi bintang lainnya. Waktu yang pas untuk melihat bintang di tempat ini pun setengah jam setelah matahari terbenam dan juga ketika bulan tidak muncul gaes.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan tempat untuk melihat rasi bintang paling indah di dunia. Nah, jangan lupa untuk share artikel mengenai daftar melihat rasi bintang paling indah di dunia ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih melihat rasi bintang paling indah di dunia. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai daftar melihat rasi bintang paling indah di dunia ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top