Tech-Fun!

Bukan Cuma Tempat Pamer, Ini Manfaat Menggunakan Instagram

manfaat mennggunakan instagram

Instagram merupakan salah satu aplikasi media sosial yang saat ini sedang populer di Indonesia. Melalui Instagram, kamu bisa membagikan foto bahkan video dengan mudah sehingga orang lain bisa mengetahuinya.

Walaupun banyak yang menggunakan untuk pamer seperti jika bahagia ketika dilamar kekasihnya, ia akan upload foto di Instagram. Tapi, tidak semua pengguna Instagram menggunakan aplikasi tersebut untuk pamer.

Ada beberapa orang yang menggunakan Instagram karena merasa ada manfaatnya. Nah, berikut ini manfaat menggunakan Instagram yang wajib kamu ketahui!

Bukan Cuma untuk Pamer, Ini 5 Manfaat Menggunakan Instagram!

Perlu kamu ketahui juga gaes, beberapa orang menggunakan Instagram untuk mencari informasi part time anak kuliahan, karena bisa digunakan untuk mencari pekerjaan dan mendapatkan uang. Nah, berikut ini manfaat menggunakan Instagram.

1. Berjualan Online Shop

manfaat mennggunakan instagram

Berjualan Online Shop

Manfaat menggunakan Instagram yang pertama adalah untuk berjualan online shop. Nah, ini cocok banget buat kamu yang ingin mendapatkan uang dari internet. Karena, salah satu mendapatkan uang dari internet adalah dengan membuka usaha online.

Instagram saat ini pun didominasi oleh penjual. Karena, di Instagram kamu bisa upload produk serta memberikan keterangan dari produk yang dijual. Apalagi sekarang Instagram sudah tersedia fitur untuk mengetahui dari harga produk yang ditag.

2. Mencari Informasi Lowongan Kerja

manfaat mennggunakan instagram

Mencari Informasi Lowongan Kerja

Manfaat yang kedua dari menggunakan aplikasi Instagram adalah bisa kamu gunakan untuk mencari informasi lowongan kerja. Memang sih sudah ada situs lowongan pekerjaan, tapi di Instagram juga banyak loh akun yang mengumpulkan informasi lowongan pekerjaan yang terbaru.

Apalagi saat ini semua brand, agensi, media, start up bahkan perusahaan sedang membangun branding-nya di Instagram. Karena, hampir seluruh masyarakat Indonesia mengakses media sosial Instagram. Eits, tapi kamu jangan sembarangan follow akun Instagram lowongan pekerjaan ya, tujuannya supaya kamu terhindar dari lowongan pekerjaan bermodus penipuan.

3. Mencari Informasi Beasiswa

manfaat mennggunakan instagram

Mencari Informasi Beasiswa

Manfaat menggunakan Instagram yang ketiga adalah bisa digunakan untuk mencari informasi beasiswa. Selain bisa digunakan untuk mencari lowongan pekerjaan, ternyata Instagram juga bisa digunakan buat kamu yang lagi cari beasiswa dalam maupun luar negeri. Nah, kamu bisa follow akun Instagram yang menyajikan informasi beasiswa aja gaes.

BACA
7 Film Hollywood yang Dilarang Tayang di Indonesia

Jadi, dengan begitu Instagram kamu akan ada manfaatnya dibandingkan digunakan hanya untuk pamer kemesraan di Instagram. Oh iya, supaya usaha kamu mencari beasiswa tidak sia-sia, kamu juga harus tau ya tips mendapatkan beasiswa, supaya bisa lolos dengan mudah.

4. Rekomendasi Tempat Wisata

manfaat mennggunakan instagram

Rekomendasi Tempat Wisata

Manfaat yang keempat dari menggunakan aplikasi Instagram adalah bisa digunakan untuk mencari rekomendasi tempat wisata. Nah, ini juga sering banget disalahartikan oleh pengguna Instagram. Jika kamu menganggap orang lain update sedang travelling untuk pamer, kamu harus ubah mindset tersebut ya gaes.

Cobalah untuk berpikir positif ya, siapa tau orang tersebut sedang merekomendasi tempat wisata yang Instagrammable banget. Dengan begitu, kamu akan terinsipirasi untuk pergi travelling ke tempat tersebut. Oh iya, kalau lagi travelling, kamu jangan lupa install aplikasi yang wajib ada saat travelling seperti penguat sinyal gitu gaes.

5. Membaca Berita Terkini

manfaat mennggunakan instagram

Membaca Berita Terkini

Manfaat menggunakan Instagram yang terakhir adalah untuk membaca berita terkini. Kalau kamu malas untuk membuka situs berita online, kamu bisa kok menggunakan Instagram untuk mencari berita yang sedang happening.

Apalagi saat ini sudah banyak media yang memanfaatkan Instagram untuk membagikan informasi kepada followersnya. Jadi, followers akan lebih mudah dan cepat mendapatkan informasi terbaru.

Artikel Menarik Lainnya!

So, bagaimana sobat pintar? Sekarang kamu sudah tau kan ada apa aja sih manfaat menggunakan Instagram untuk sehari-hari. Nah, kamu jangan lupa untuk share artikel mengenai manfaat menggunakan Instagram ini ke sobat pintar lainnya.

Supaya mereka juga tau ada apa aja sih manfaat menggunakan Instagram yang wajib kamu ketahui. Oh iya, kalau kamu punya kritik dan saran mengenai manfaat menggunakan Instagram ini, bisa langsung tulis aja di kolom komentar bawah sini ya 🙂

Jangan lupa untuk LIKE kita di Facebook, Follow Twitter dan Instagram TipsPintar.com. Ditambah lagi, biar gak ketinggalan video-video menarik dari kita, jangan lupa Subcribe YouTube Channel TipsPintar.com

Dapatkan Tips Menarik Setiap Harinya!

  • Dapatkan tips dan trik yang belum pernah kamu tau sebelumnya
  • Jadilah orang pertama yang mengetahui hal-hal baru di dunia teknologi
  • Dapatkan Ebook Gratis: Cara Dapat 200 Juta / bulan dari AdSense
To Top